07.09.2023, 11:10 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Развод без имущественных споров и детей. Супруг не в РФ. Содержание - доверенности на представителя и искового ?
Здравствуйте !
Решили развестить с женой - уже 2 года не вместе. Я и жена граждане РФ , но я сейчас живу в Армении (состоит в СНГ). В РФ по понятным причинам приезжать не хочется. Имущественных споров у нас нет, по деньгам тоже (был заключен соответствующих договор у нотариуса). У жены есть ребенок от первого брака - не мой - не усыновлен мной. Из источников в интернете узнал при отсуствии одного из супругов - развестись можно только через суд (в данном случае Мировой) и можно выписать доверенность на представителя - мою мать. Вопросы в следующем: 1) Куда подавать заявление ? Пишут , что "Заявление подается в суд, где зарегистрирован ответчик." 2) Кому лучше это делать ? Жене или моему представителю ? 3) Как составить исковое заявление ? тут есть пример . Он подходит ? 4) Можно ли удаленно подать заявление ? И нужно ли обязательно потом приходить в суд ? Встречал на форумах, что разводили и без присутствия. 4) Нужно ли при подаче искового ? Документы, подтверждающие место жительство супругов и детей (выписка из домовой книги, справка о регистрации и т.д.); 5) В какой форме писать доверенность на представителя ? я нашел нескоолько вариантов , но они отличаются , может нужно позвонить в тот суд где будет рассматриваться дело и у них узнать или на сайте суда взять форму - если такая есть ? Заранее благодарю за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
«Закония» в соц. сетях