01.09.2011, 12:18 | #731 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
да какая разница кем я себя считаю, главное другое: считаются ли с моим мнением и считают ли его достойным обсуждения
|
В Минюст Цитата Спасибо |
01.09.2011, 13:48 | #732 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
|
01.09.2011, 14:18 | #733 |
Пользователь
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
Мухи-Н, читай(те) тему с начала и моё мнение Вам лично станет понятным
|
01.09.2011, 17:31 | #734 |
Супермодератор
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Из рассматриваемой темы ещё раз уяснил для себя, что институт понятых в российском процессуальном праве является формальным.
Любое лицо, обладающее достаточной памятью, чтобы запомнить персональные данные (Ф.И.О., адрес) гражданина, может представиться им. Беда в том, что у должностного лица, в производстве которого находится дело, нет процессуальной обязанности устанавливать личность понятого, как участника производства по делу. Мой бывший руководитель боролся с этим пробелом в законодательстве таким образом: требовал в обязательном порядке допрашивать понятых в качестве свидетелей ещё на стадии предварительного расследования. Таким образом, исключались факты, подобные факту "участия трупа понятого" по делу Зайцева. Если бы данный факт был выявлен ещё на стадии проверки сообщения о преступлении, то уголовное дело и до суда бы не дошло. |
02.09.2011, 01:17 | #735 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Что подготовит адвокат Жукова в надзорной? Как вышестоящая инстанция отреагирует? Истина ещё впереди. |
|
02.09.2011, 07:29 | #736 |
Модератор
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,866
раз(а) в 1,671 сообщениях
Ну, не вообще -- любое, а "любое дееспособное"!.. Но вменить-то в обязанность не проблема -- будут ли выполнять!? Ведь вопрос-то не законодатльстве, а в профессиональной совести и самоуважении...
|
02.09.2011, 10:52 | #737 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 68
раз(а) в 57 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Что касается пе6ресмотра приговора в суде надзорной инстанции, то из моей личной практики, а также из практики моих знакомых следует, что в кассационной инстанции (если это не Верховный Суд РФ, там чуть-чуть иначе) Верховных судов нашей и соседних республик приговор просто штампуют (ведь основная масса дел по первой инстанции рассматривается районными судами). В президиуме этих верховных судов вообще дело (за редким исключением) не читают, только запрашивают для вида. И реальные шансы на отмену приговора появляются лишь при рассмотрении надзорной жалобы в Верховном Суде РФ. Там приговоры по моим жалобам неоднократно отменяли. Так что не все еще потеряно и по делу Зайцева.
Здесь на форуме некоторыми сотрудниками правоохранительных органов высказывалось мнение, что они не успевают соблюдать все тонкости процессуального закона, иначе они не будут успевать ловить и сажать преступников. Но ведь при этом нередко ловят не тех, кто совершил преступление, а других, прямо не причастных к этому лиц. Нарушая требования процессуального закона, сотрудники правоохранительных органов сами совершают должностное преступление. Хотя зачастую они этого даже не осознают: допустив нарушение, подобное описанному в сабже, они стали преступниками, только в погонах. И зачем тогда вообще нужны такие правоохранительные органы? Ведь при недостатке доказательств гораздо быстрее и эффективнее, чем "правоохранительные" органы, справедливость может быть восстановлена бойцами ОПГ. Приходилось убеждаться в этом на собственном опыте. Предлагаю вообще ликвидировать полицию и суды. Да здравствует суд Линча! |
02.09.2011, 11:18 | #738 | |
Юрист
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Цитата:
|
|
02.09.2011, 14:42 | #739 | |
Пользователь
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
Цитата:
Вот это то меня и удивляет! Откройте приговор суда и почитайте мои посты в начале темы. Я писАл, меня хаяли, а приговор один в один с моими постами. Я не утверждаю, что Зайцев там что-то совершил и не совершил, я утверждаю, что тема дутая. НЕ БЫЛО НИКАКИХ ЧУДЕС!!! Вот Вы опять пишите то о чём не знаете. Где написано ДЕЕСПОСОБНОЕ? Как и кто должен проверить на дееспособность? Или у НЕдееспособных на лбу клеймо? Читаем ст. 60 УПК РФ: ЛЮБОЕ НЕ ЗАИТЕРЕСОВАННОЕ В ИСХОДЕ ДЕЛА ЛИЦО. ФСЁ! там и прокуроров нет (в нашем понимании) |
|
02.09.2011, 17:34 | #740 |
Супермодератор
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
А понятых на дееспособность проверяют?
Не забыл. Поэтому и не указал какое именно дело(уголовное или об административном правонарушении). Суть мысли от этого не сильно меняется. Вы не согласны? |
|
|
«Закония» в соц. сетях