Ответить

Опции темы
Старый 18.05.2009, 12:20   #1
Элмира
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отпуска

Здравствуйте, помогите пожалуйста, Сотрудник устроился на работу в 2008г и в 2009г в январе пошла в отпуск на 28 календарных дней за 2008г, Имеет ли право она идти в этом году еще в отпуск

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 09:15   #2
NBeketova
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 158 раз(а) в 147 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии со ст.122 ТК право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
И в отпуск сотрудник должен идти в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ст.123 ТК).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2009, 07:48   #3
SnakeGod
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток!

Подниму тему, так как сложилась не очень понятная мне ситуация с отпуском.
Устроился на работу в ГОСучреждение в сентября 2008 года, где то в декабре я и мои коллеги по отделу составляли график отпусков, согласовывая непосредственно с начальником отдела, мой отпуск 40 календарных дней, должен начаться с 15.06.2009, следовательно я на предприятии отработал по меньшей мере 9,5 месяцев, руководствуясь ст. 122 ТК РФ, я уже имею право взять оплачиваемый отпуск, прийдя в отдел кадров, с целью написать заявление на отпуск, кадровичка посчитала, что я не отработал 11 месяцев и могу взять лишь 14 календарных дней, сославшись на какое то распоряжение госучреждения, я так пологаю, что это связанно с тем, чтобы я не ушел в отпуск с последующим увольнением , т.к. мне коллеги сообщили, что были похожие прицеденты.

Законно ли на госучреждении принимать соответствующие распоряжения, которые противоречат ТК РФ?

Как быть в данной ситуации?

P.S. я обратился непосредственно к своему руководителю, с просьбой поручиться за меня перед отделом кадров, но их начальник сейчас в Москве и будет в на работе лишь 1.06.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2009, 14:57   #4
Деметра
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ТК и ФЗ "О ГГС" никто не отменял. П. 9 ст. 46 ФЗ "О ГГС" - ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться гражданскому служащему ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым представителем нанимателя.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ