![]() |
#21 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Кэт |
![]()
В инете полно примеров того как нарушаются АП, посредством полного копирования постов, ответов и даже ников.
А тем более, мы умные люди и соображаем, что в нашей стране, где буйным цветом цветем разгул пиратства и контрафакта, АП в инете практически совсем не защищены. Хотя имеется, но с сожалению не в нашей стране, некоторая практика по таким делам как захват доменных имен и т.д. Люди же не будут каждый раз бегать к нотариусу и заверять веб-сайты на бумажных носителях, а потом долго выискивать тех кто скопировал ту или иную информацию, чтобы потом подать на них в суд. Они этого просто не знают! Хотя в Законе "Об АП и смежных правах" были внесены изменения от 28.07.2004 г. которые коренным образом затрагивают проблемы АП в инете. Изменения были внесены в связи с требованиями Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуаьной собственности и присоединением РФ к Бернской конвенции от 13.03.1995 г. Вот тогда было внесено понятие "интернет право" - "права на доведение до всеобщего сведения" Плюс к этому внесены две новые статьи 48.1 и 48.2. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.11.2007
Благодарности: 78
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
BoBaH |
![]()
Совершенно согласен с тем, что Но считаю авторское право участника единственным авторским правом на текст его высказывания. Свой пост я считаю возможным продублировать на других сайтах или иным способом, не считаясь со мнением администрации сайта, на котором этот пост был впервые опубликован. Также считаю себя вправе разрешить другим цитировать мои посты, не давая при этом ссылку на форум.
|
![]() |
#23 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.12.2007
Благодарности: 17
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
Мари |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.11.2007
Благодарности: 78
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
BoBaH |
![]() |
![]() |
#25 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
Werewolf |
![]() Цитата:
Имхо это мне видиться так ....... форум -это материал, форма выражения идей мыслей и тд....а сообщения это воплощенный плод ума отразившиийся на страницах форума.....
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
|
![]() |
#26 | ||||
Гость
Natworld |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Наверное остается только прочесть все эти законы, акты и статьи самой и покумекать. |
||||
![]() |
#27 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Напишите хоть по какому заболеванию, плз. |
|
![]() |
#30 | ||
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Кэт |
![]() Цитата:
Цитата:
Пост на форуме это произведение, причем обнародованное (на нашем форуме, это конечно не литературные). Еще раз говорю, Дмитрий выложил информацию в качестве ознакомления с ней. Это, на данный момент, единственный способ зашитить свои авторские права в инете. Форум, это есть база данных, т.е. некое пространство на сервере, где информация представляется в объективной форме и "организации совокупности данных (статей, рачетов, и так далее), систематизированных таким образом, чтобы эти даные могли быт найдены и обработаныс помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ)" (см. ст.4 Закона "Об авторском праве и смежных правах") Смотрим далее: пп.2 п. 2 Ст.25 Свободное воспроизведение программ для ЭВМ или баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ. 2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована для иных целей, чем указано в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена в случае, если владение экземпляром этой программы для ЭВМ или базы данных перестает быть правомерным. Вот я думаю из этого можно сделать выводы. Потом не стоит забывать, что там не только отчеты специалистов, но и вопросы пользователей. |
||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях