![]() |
#11 | ||
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() Ийэхх… Увы: затупилися пики былого острословия… Хоть борозду бы старому коню не испортить… ![]() Правильно! Пока за гвоздями и б/у поддонами (чтоб колотить деревянные сюртуки) ехать в Леруа не собираемся… Цитата:
![]() |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,470
раз(а) в 3,351 сообщениях
![]()
Право собственности.
Ну, и как переживший супруг (в случае возникновения спора с наследником умершего супруга или регистратором) собирается доказывать, что объекты договоров дарения - различны? |
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
К примеру: есть квартира. Я - собственник 1/2 части. Жена подарила (не завещала!) мне свою долю (тоже 1/2). Да и померла внезапно (тьфу-тьфу!). Остался я один. Вся квартира моя. Моё + мне подарили. С кем спорить? По поводу чего? Обратная картина - такая же. Только я в земле мёрзну (или в печке крематория греюсь). Хозяйкой всей квартиры тогда будет жена. Что значит "объект договора дарения" в Вашем понимании? В моём - вполне конкретно: 1/2 доля (часть) квартиры. А вторая - и так уже принадлежит тому или другому из нас.... Как вот, к примеру, мать завещала мне свои 2/3 в квартире? Похоронил матушку - теперь хозяин. По всем документам, по факту... Вы ж не намекаете, что надо будет прописывать дотошно, типа: "Комната №1 и комната №2 + две лоджии - принадлежат жене, а комната №3, коридор и два сортира с ванной - мужу"? Никогда с подобным не сталкивался и от других не слышал.... Последний раз редактировалось Добродушный Михалыч; 16.01.2022 в 18:20.. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ладно, допустим с квартирой Б хоть какие-то перспективы вырисовываются. Отложим её пока в сторону.
Попробую двинуться хоть на шажок дальше. Чтоб не потонуть в потоке информации постараюсь «трепать» уважаемых юристов и знатоков порционно. Сегодняшний первый вопрос будет по квартире А. Итак – она сейчас принадлежит мне и не считается приобретённой в браке. Ходят слухи, что если я её продам, положу все вырученные деньги на свой брокерский счёт, накуплю всяких акций и облигаций и внезапно помру, не оставив никакого завещания, то ситуация в корне изменится. Якобы независимо от того, откуда взялись деньги, будет считаться, что они нажиты в совместном браке и, соответственно, при дележе моего наследства 50% ценных бумаг уже однозначно будут считаться принадлежащими моей жене, а оставшиеся 50% она разделит с моей дочерью от первого брака (по 25% на нос). Так ли это? ![]() |
![]() |
#15 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 1,883
раз(а) в 1,823 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#16 | ||
Модератор
Поблагодарили 3,470
![]() Цитата:
Цитата:
Если же речь все-таки идет об одном договоре дарения, то в пролете может оказаться супруг-даритель. Поскольку ничто не мешает супруг-одаряемому распорядиться квартирой при жизни - например, подарить или продать своей дочери. И впоследствии такой заключенный с дочерью договор не признают незаключенным или недействительным только потому, что супруг-одаряемый умер ранее супруга-дарителя. |
||
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На самом деле (если внимательно читать и анализировать) - всё вполне определённо, никаких противоречий не вижу (извиняюсь за невольный сарказм). Из цикла "шило на мыло" или "что в лоб, что по лбу"...
Цитата:
Нюанс тут чисто человеческий (и уверенность, что этот нюанс сработает - тоже): ни жена, ни я никогда не откажемся при жизни от своего жилья в угоду детям. Даже (уверен), когда кто-то из нас останется один. Уж не говоря о том, пока оба "коптим" и "песочком по дорожкам трухаем".... Бывают, конечно, случаи, когда сдуру (в приступе деменции) старики пилят сук, на котором сидят, но отпилить себе башку, даже не влезая на дерево?... ![]() Патология какая-то.... Это уже медицинский форум, Кащенко.... ![]() |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Геральт из Ривии, Тем не менее - спасибо Вам за сгущение красок и подрезание крыльев! Нам, зарвавшимся старикам, порой полезно получить разок "по сосалу"! Ийэхх.... Вечером опять придётся бить жену, вколачивать ей в гипофиз недопустимость неверных жизненных шагов!
![]() (Шутка, конечно!) ![]() |
![]() |
#19 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Чтоб немного "спустить пар с ушей" - позволю себе маленький очередной вопрос (дабы не сильно напрягать уважаемых юристов):
Цитата:
Тем не менее (чисто - кто как видит): а можно ли состряпать некую формулировку, позволяющую распоряжаться оставшимся имуществом после смерти второго (последнего) супруга?... ![]() Опять же: понятно что: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
#20 |
Модератор
Поблагодарили 3,470
![]()
Пока не вижу никаких оснований для такой надежды.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях