23.04.2009, 01:10 | #1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Возврат подоходного налога 13% при покупке жилья
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ!
Как начисляется возврат подоходного налога 13% при покупке жилья, если доли распределены след. образом: 3/10, 3/10 - родители, 2/10, 2/10 - несовершеннолетние дети. Квартира куплена в 2006 году, рег. собственности в 2007 году, стоимость кв-ры 1 700 000. Исчисления выплат на взрослые доли производились в размерах: 10000000 : 3/10 * 13% = 39000 ( каждому родителю). Сможем ли мы в будующем при покупке нового жилья рассчитывать на возрат 13% п.налога (учитывая, что исчисления производились от 300 000 на каждого, а не на 1000000)? Если в настоящее время мы подадим декларацию на доли несовершенно летних детей, для возврата п.налога 13%, смогут ли дети в будующем при покупке нового жилья рассчитывать на возрат 13% п.налога (учитывая, что исчисления производились от 200 000 на каждого)?Потеряют ли дети эту льготу? СПАСИБО! |
В Минюст Цитата Спасибо |
24.04.2009, 18:38 | #2 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Повторное предоставление налогоплательщику имущественного вычета при покупке квартиры не допускается.
т.е. каждый человек может получить этот вычет только 1 раз в жизни. |
28.04.2009, 12:37 | #3 |
Юрист
Благодарности: 48
Поблагодарили 87
раз(а) в 82 сообщениях
jil_,прости, скажите, то есть получается если квартира поделена на 2 части и пинадледит двоим родителям то вычет получит каждый по 13%???
|
28.04.2009, 21:29 | #4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Оформляю подоходный вычет уже три года подряд. Дается он один раз в жизни. Оформлять можно не только с квартиры(покупка, продажа), так же с учебы или лечения.
Помощь в заполнении от налоговой не дождетесь. Максимум вам выдадут бланки для заполнения. Однако во многих отделениях при штабе есть человек, который за отдельную плату заполняет и собирает необходимые документы для вычета. Я написал программу, которая поможет вам собрать все необходимые документы самим. Там подробно описано, где взять каждый документ. Стоит она копейки и возможно пригодиться еще на следующий год. Вот ссылка http://www.plati.ru/asp/pay.asp?agent=98500&id_d=765573 Так же, если у кого-то будут пожелания и предложения, как можно улучшить программку, пишите на moneymode@mail.ru. |
29.04.2009, 09:13 | #5 |
Юрист
Благодарности: 48
Поблагодарили 87
раз(а) в 82 сообщениях
moneymode,вы говорите дается одни раз в жизни...а моя мама за каждый год моей учебы оформляет эти документиы, и получает 13 %
|
06.05.2009, 09:36 | #6 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
1 раз в жизни вычет предоставляется при ПОКУПКЕ квартиры/дома/доли в них. Остальные вычеты сколько угодно раз, но не более определенной в НК суммы за год.
|
06.05.2009, 09:42 | #7 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Либо каждый, но не более 1 или 2-х млн. руб. на двоих, исходя из того, в каком году получили право на вычет. Либо, если это совместная собственность, один родитель может отказаться от вычета в пользу второго родителя.
|
07.07.2009, 14:14 | #8 | |
Пользователь
Цитата:
В 2008 году появилось постановление Конституционного Суда РФ от 13 марта 2008 г. N 5-П "По делу о проверке конституционности отдельных положений подпунктов 1 и 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан С.И. Аникина, Н.В. Ивановой, А.В. Козлова, В.П. Козлова и Т.Н. Козловой". Т.о. у родителей появилась возможность возмещать налоговый вычет за своих несовершеннолетних детей, которые стали собственниками жилья при его покупке родителями. На сегодняшний день налоговая возмещает вычеты только в одном случае: собственники нового жилья - один родитель и один ребёнок. Причем, что важно, ребенок не теряет своего права на получение вычета в дальнейшем. Я сам сейчас пытаюсь получить вычет: три собственника (я, сын, и тесть)... Я встречал на форумах случаи, где людям не возмещали вычеты когда в собственниках, например, два родителя и один ребенок или один родитель и два ребёнка. Хотя - это все масло-масляное. Все изменится, когда появится свежая судебная практика или новые разъяснения. Если кто-то подскажет дельную информацию по подобным случаям, я буду признателен. |
|
08.07.2009, 11:49 | #9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вот вопрос. В 2008г. мною была куплена квартира по договору купли-продажи с рассрочкой платежа. При этом требовалось внести первоначальный взнос в размере 30%. Этот взнос был перечислен со счета моей нынешней жены, но на момент перечисления мы в браке официально не состояли (В платежном документе в строке "плательщик" стоят данные моей жены, а в строке "назначение платежа" стоят данные о договоре на мое имя). Могу ли я теперь рассчитывать на возврат подоходного налога?
|
18.09.2009, 10:57 | #10 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
2. Если покупали на первичном рынке, то можете включить расходы на отделку, если они документированы. 3. Дети смогут воспользоваться имущественным вычетом, если Вы используете их долю сейчас. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях