![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.02.2016
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые юристы. Помогите пожалуйста мне разобраться со следующим вопросом:
Мне изменили должностную инструкцию. А именно: добавили расширенный список того, что я обязана выполнять плюс изменили подчиненность. С инструкцией я ознакомилась, о чем расписалась на листе согласований. В трудовом договоре у меня стоит фраза "выполнять трудовую функцию в соответствии с ДИ", ссылок на ДИ нет. Ди по моей должности оформлена как отдельный документ. Мнения источников в интернете по этому вопросу изложены протиоречивые, или я не так их понимаю. Меня волнует вопрос: Является ли такое изменение ДИ изменением моей трудовой функции и следовательно требует моеого согласия, или нет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
является и
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спксибо! А как мне теперь уведомить работодателя, что я не согласна с такими изменениями?
Я расписалась в ознакомлении, но ничего не написала про несогласие. И как аргументировать то , что вы написали-что я не обязана выполнять измененную инструкцию, на основании чего это так? |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
так и судебная практика не однозначная - зависит от региона и того, насколько сильно изменен / расширен функционал. Например, я директор по персоналу, если мне вменят в обязанности руководить бухгалтерией - это будет изменением трудовой функции, а если вменят вести кадровый учет не в 1 С, а в другой аналогичной программе, то изменения тр. функции не будет.
#5 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]() Цитата:
Цитата:
Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дополнительный вопрос появился.
Я правильно понимаю, что уведомить об изменениях в ДИ меня должны за два месяца, так как она описывает ТФ, а ТФ является существенным условием труда? |
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
Нет. Изменение тр. функции вообще невозможно без согласия работника. И срок уведомления тут не играет роли.
Цитата:
![]() |
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
ElenaElenaElena, напрасно вы вашу ситуацию обсуждаете в нескольких темах, удобнее было бы в одной, сразу все аспекты были бы видны. В вашей ситуации главная проблема (ваша) будет - доказать, что произошло изменение тр.функции.
Общеизвестное письмо Роструда (я не во всем с ним согласна, но можно взять за основу): Цитата:
![]() Жизнь прекрасна, как ни крути! Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru Последний раз редактировалось Доброжелательница; 04.03.2016 в 15:02.. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я вообще планирую обратиться к юристу, но сейчас на руках нет всех документов. их я планирую получить, но нужно реагировать раньше, чем у меня будет ответ юриста.
Поэтому пытаюсь разобраться. Проблема еще в том, что юридические формулировки в моих документах нечеткие. В частности по поводу Ди написано так: Обязан исполнять ТФ, соответствующую должности и закрепленную в ДИ. Мне непонятно, эта фраза говорит о том, что у меня уникальная ДИ, или о том, что это ЛНА? Последствия разные как я понимаю. Вроде к штатном расписанию не отсылают, значит должность и ди -уникальны.. Но приложения в виде ДИ я не подписывала.. Как то я запуталась... |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
это написано в ТД, я так понимаю? Со "старой" ДИ вы ознакомлены при приеме на работу, правильно? Подпись есть ваша в листе ознакомления с ДИ? Значит, она действует как часть вашего ТД, не зависимо от того - именная она или нет (ЛНА или приложение к ТД). ДИ бывают именные - "Должностная инструкция аналитика отдела аналитики ElenaElenaElena" - это один вариант. Второй вариант - ДИ = ЛНА "Должностная инструкция аналитика отдела аналитики".
И в том и другом случае, если в ДИ меняются те условия, которые в ТК названы "обязательными", в т.ч. - трудовая функция, то это может осуществляться только с согласия работника. А изменение тр.функции и структурного подразделения (если оно указано в ТД), в частности, является переводом и тоже возможно только с согласия работника. Без согласия работника, с уведомлением его за два месяца могут меняться другие условия ДИ и /или/ ТД - режим труда и отдыха (была пятидневка, стала шестидневка), отдел, если он не указан в ТД, подчиненность, детализация функционала, его технологические изменения -делали отчеты на бумаге, обязали делать дополнительно в электронном виде, например.
![]() Жизнь прекрасна, как ни крути! Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru Последний раз редактировалось Доброжелательница; 04.03.2016 в 15:39.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях