![]() |
#1 | |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Являюсь ИГ, имею РВП и зарегистрирован в качестве ИП. Предоставляю услуги по разработке различного ПО(программного обеспечения). Разработка ПО производится удаленно. Согласно ст.13п.5 115 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан" Цитата:
![]() Фактически то трудовая деятельность, а именно непосредственно разработка продукта будет осуществляться на территории субъекта где я имею разрешение. Как правильно трактовать данный пункт закона? Последний раз редактировалось username1; 25.05.2016 в 10:46.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
можете, заключая договоры в письменном виде. Если это будут договоры подряда с физ лицами, то укажите место выполнения работ - ваш субъект проживания, предусмотрите обмен документами через эл.почту (сканы) и последующую отправку почтой заказными письмами. Однако все ваши клиенты, если следовать букве закона, должны направить в уполномоченные органы уведомления о заключении с вами ГПД на оказание услуг (выполнение работ). Думаете, они захотят заморачиваться?
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,472
раз(а) в 3,352 сообщениях
![]()
Это не услуга. А в том, что вы передаете результат выполненных работ заказчику, находящемуся в другом регионе, никакого нарушения нет.Ну, это их проблема.
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Если допустим я бы занимался например ремонтом мобильных телефонов и компьютеров (почему то в голове всплыл недавний поход в комп. сервис) и выполнял работы по договору, то каждый человек(физическое лицо), починивший у меня телефон, обязан был бы предоставить уведомление в ФМС о том, что он "починил свое устройство у меня(иностранного гражданина)"? То есть, допустим у меня чинили бы в день 20-30 человек свои устройства, все они должны пойти в ФМС постоять пару часов, чтобы сдать уведомление ![]() Это получается очередная победа над здравым смыслом ![]() Пока в голову пришли пара вариантов не делать своих клиентов потенциальными претендентами на штраф: 1) работать без договора, но если я правильно помню, то сумма работ не должна превышать 10 тысяч рублей 2) открыть ООО и тогда мои клиенты будут заключать договор с юр. лицом, а юр. лицо уже никак не иностранный гражданин, соответственно клиенты юр. лица никаких уведомлений предоставлять не должны, так? Последний раз редактировалось username1; 26.05.2016 в 08:48.. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
не получится. Отсутствие договора в письменной форме не означает, что между сторонами не сложились договорные отношения. Выдали клиенту квитанцию (чек), приняли деньги - вот и заключен договор.
#6 |
Модератор
Поблагодарили 3,472
![]()
Да в этом законе таких побед не счесть.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Что же остается тогда открытие юр. лица, либо закладывать риски моих клиентов в свой бюджет (не смотря на то, что это их проблемы). п.с. Хотя я вот пытался фантазировать на тему, как обнаружить физ.лицо, "починившее телефон" у иностранного индивидуального предпринимателя. При официальном найме на работу конечно все значительно проще. Понятно, что если захотеть можно в космос полететь, но пока вот в моих фантазиях работы по обнаружению "телефонов, отремонтированных" иностранными ип уж очень трудозатратны. Последний раз редактировалось username1; 26.05.2016 в 17:55.. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 325
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
Только это будет уже не договор выполнения работ/оказания услуг, а обычный договор купли-продажи якобы "по случаю" оказавшегося у ИП столь нужного покупателю продукта. Такой договор можно и в письменной форме заключить, и никто никого информировать не обязан
|
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 3,472
![]()
О договорах КП в топике разговор не шел. Договора ремонта таковыми не являются.
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 325
раз(а) в 312 сообщениях
![]() Цитата:
Но чётко сказано, что ТС занимается разработкой Ничто не мешает разработчику свой программный продукт продавать |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях