![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
В 2011году, будучи в очередном отпуске, копаясь в своем саду, почувствовал себя плохо, вошел в дом, прилег и семья вызвала скорую. Медики доставили меня в ближайшую кардиологию, где меня откачивали и доставали с того света 6 суток. Затем, в отдельном боксе выхаживали еще почти месяц. Был тяжелый трансмулярный циркулярный инфаркт, не совместимый с жизнью. Большая часть сердечных мышц перестала функционировать. Остался маленький, слабенький моторчик. Получил 2 группу инвалидности и минимальную в регионе пенсию, в 55 лет, при сумашедших ценах на лекарства. Храни Бог добрых людей и соц.защиту. Сейчас, через 10 лет, вспоминаю, а ведь на работе меня, тогда, просто уволили, выплатив больничный и передав трудовую книжку. Сегодня выясняется, что случай мой считается производственной травмой и травмы на производстве не имеют срока давности( тем более - инвалидность есть). Я ограничен не только физически, финансово но и юридически. Господа юристы, пожалуйста, подскажите, как мне восстановить справедливость в финансовых отношениях с заводом, где я работал, если там другой собственник. Есть ли у меня шансы, возместить упущенное? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Это как то смело.... По критерию "при выполнении трудовых обязанностей или по заданию руководителя, по дороге на работу, на территории предприятия" не проходит - отпуск, дача, работа по саду, а не на благо родного предприятия. Даже "довели до инфаркта" каким нибудь экстраординарным событием на производстве, ну что то из ряда вон выходящее случилось на работе непосредственно перед инфарктом,что принял так близко к сердцу, распереживался, пришел домой и инфаркт как то не очень подпадает под описание. Не получается производственной травмы уже только по этому критерию. Что остается то? Профессиональное заболевание?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 94
Поблагодарили 1,346
раз(а) в 1,238 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Несчастный случай устаривыает? Я в том смысле, что любое повреждение здоровья при исполнении трудовых обязанностей подлежит расследованию на предмет не является ли это несчастным случаем на производстве. Если бы его инфаркт хватил не в саду, а на территории производства, то уже повод рассматривать случай в интересующем ТС авпекте. Или пусть и в саду, но он в нем что то связанное со своей работай делал по заданию руководства....
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях