![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 41
раз(а) в 40 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ИЗ о лишении родительских прав направила в суд почтой, т.к. подавать его лично - уж больно далеко ехать. К заявлению приложила акт проверки жилищных и социальных условий проживания ребенка, справку о размере задолженности, документ о предупреждении по ст.157, копию свидетельства о рождении ребенка. и т.д. Беседовала с зам прокурора по данному вопросу, сказали направить ходатайство о допросе истца и ребенка в гор. суде по месту жительства ребенка, а прокуратуру и опеку суд сам уведомит.
|
![]() |
#43 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Поддержкой органов опеки заручились?
|
![]() |
#44 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите, пожалуйста, а мой БМ проживает в республике Казахстан, где мне нужно подавать иск о лишении, если по месту его жительства мне туда необходимо лично ехать подавать и на заседаниях присутствовать?
|
![]() |
#46 | |
Пользователь
Поблагодарили 41
раз(а) в 40 сообщениях
![]() Цитата:
а вот если на алименты не подавали, то вот тут можно подать по месту прописки ребека в одном ИЗ и на лишение и на алименты. и на суд. заседание уже придется БМ ехать или нет. |
|
![]() |
#47 |
Пользователь
Поблагодарили 41
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Как и обещала ранее, выложила судебное решение о лишении родительских прав,
но к сожалению никак не могу вставить сюда ссылку. уважаемые Yuma или Снежная Королева! пожалуйста помогите!!! решение находится в теме : "Судебная практика", "судебное решение, Лишение родительских прав" заранее спасибо!!! |
![]() |
#48 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]()
небольшой ликбез:
для того, чтобы вставить ссылку, скопируйте ее, а затем в окне сообщения, куда хотите ее вставить, выделите текст, который хотите чтобы выглядел активным, в виде ссылки (по аналогии с цитатой), нажмите на кнопочку "вставить гиперссылку" (такая с плюсиком, первая), вставьте туда скопированную ссылку и нажмите ОК. Все! "Предварительный просмотр" покажет Вам, все ли Вы правильно сделали. Проверьте перед отправкой сообщения. ![]()
#49 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго дня всем!
Читала здесь уже, что на практике лишают прав родителей, детям которых не исполнилось 14 лет. Но ведь в СК именно этот возраст нигде не зафиксирован, ребенком именуется лицо, не достигшее 18 лет... Подан иск о лишении родительских прав отца, на момент подачи иска ребенку было 17, ответчик ходатайствами об отложении добился, что основное заседание произойдет после исполнения ребенку 18 лет. Значит на заседании мне, как истцу надо будет ходатайствовать о привлечении сына в качестве истца в связи с достижением им совершеннолетия, доказательная база остается той же. Не могу нигде найти, имеется ли у нас основание для такого ходатайства! Ведь в суде представитель ответчика, наверняка, заявит, что факт наступления совершеннолетия ребенка лишает его возможности требовать лишения отца родительских прав. Чем я могу ответить, как оспорить?.. Если есть какие мысли - подскажите, пожалуйста!!! |
![]() |
#50 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2010
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
А есть ли шанс лишить родительских прав если отец не общается с ребенком, а алименты платит из своей заработной платы в 4000 рублей (и это в Москве!).
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях