![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В августе 2014 определением суда установлен порядок общения с ребёнком: в течении 6 месяцев с момента вынесения определения установить для общения отца с ребёнком понедельник, среду и пятницу с 17.30 до 20.00 час. по месту жительства ребёнка в присутствии матери;
по истечении 6 месяцев в понедельник и среду с 17.30 до 20.00 час., в субботу с 11.00 до 18.00 в отсутствии матери по месту жительства отца. При этом в установленное время отец забирает ребёнка по месту жительства ребёнка и в установленное время возвращает по месту жительства ребёнка. В первые полгода отец решение суда не исполнял, к ребёнку не приходил. Поэтому ребёнок к отцу так и не адаптировался. По истечении 6 месяцев отец начал к нам приходить и требовать встреч. Но ребёнок отказывается с ним идти. Отец получил исп лист, теперь приходит к нам с приставом, составляют акты. Отец скандалит, каждый раз кричит на меня. Пишет жалобы старшему приставу, в опеку, в прокуратуру. Я решение суда исполняю, в назначенное время находимся дома, дверь отцу открываю, ребёнка предоставляю, но тащить сына силой против его желания не позволяю. Ребёнку почти 4 года. Вопросы следующие: 1. Пристав-исполнитель требует от меня одевать ребёнка и выводить его во двор для передачи отцу. Я с ней не спорю, во двор ребёнка вывожу, но сомневаюсь, имеет ли она право это от меня требовать? 2. Пристав отказывается писать в актах, что ребёнок с отцом не идет, что вырывается от него, кричит, убегает. Говорит, что не имеет право так писать. 3. Пытается заставить меня передать его силой. Говорит, что у ребёнка до 10 лет мнение не спрашивают. Так ли это? 4. Должна ли я ждать его с ребенком дома в его дни все время, т.е. например по субботам с 11 до 18 или могу в 13 уйти из дома с ребенком? Будет ли это нарушением, если вдруг он решит придти? В данный момент судебный пристав-исполнитель вынесла мне постановление о взыскании исполнительного сбора за субботу когда отец пришел к нам в 16.00, т.е. спустя 5 часов после начала назначенного для встречи времени. Мы его в это время уже не ждали, хотя и были дома. Я была в ванне в душе, отцу об этом сообщила моя старшая дочь и предложила придти через 15 минут. Он ушел и больше в этот день к нам не возвращался. Приставу спустя 5 дней подал акт о несоблюдении судебного решения, подписанный 2 его друзьями - понятыми. И на основании этого акта с меня взыскивают исполнительный сбор. Я действительно нарушила решение суда? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы нечего не нарушили, постановление о сборе незаконно, только вот печалька - его можно отменить (обжаловать) в судебном порядке - пишите жалобу в суд на постановление, у Вас есть 10 дней с момента вручения (срок считать со дня следующего за днем получения постановления, в срок не включаются праздники и выходные), госпошлина на такое заявление не платится, Вы нечего не потеряете, максимум пару часов в суде и, конечно, собственные нервы. |
||||
![]() |
#3 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Большое спасибо за ответы.
У нас сейчас все встречи должны проходить по месту жительства отца. Полгода на адаптационный период ( встречи в присутствии матери) уже прошло. Но ребёнок с ним не идет... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надо будет вопрос про время ожидания добавить в разъяснение. Спасибо за совет! Цитата:
|
||||
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
Да какая разница, пишите ходатайство приставу и параллельно сделайте в центре. В конце концов можно провести судебную экспертизу в рамках заявления в суд об отсрочки исполнения (к примеру, до достижения ребенком 10 (не помню скольких лет), когда он начнет что-то осознавать.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.12.2014
Благодарности: 9
![]() Цитата:
![]() И может ли как-то помочь в отсрочке тот факт, что отец лишен род.прав по отношению к двум детям от первого брака? Последний раз редактировалось Марина71; 06.10.2015 в 21:41.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Смело обжалуйте постановление о взыскании исполнительского сбора. Судебный пристав-исполнитель должен проверять исполнение решения суда. Так как, он не присутствовал акт им не был составлен На основании голословных заявлений(акта) взыскателя вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора не законно. Тем более, Вы были готовы исполнить решение суда.
Кроме того, действия судебного пристава-исполнителя при составлении акта исполнения решения суда не законны. Вы имеете право вносить замечания в составляемый акт. После составления акта пристав-исполнитель должен Вас ознакомить с ним под роспись. Укажите судебному приставу-исполнителю, что он нарушает нормы ст.48 ФЗ «Об исполнительном производстве». Данная статья гласит, что сторона исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие).Совет. Если должностное лицо отказывается вносить Ваши замечания в акт, то в присутствии понятых вручите ей свои замечания к акту. Желательно в двух экземплярах. На одном пусть сделает отметку о вручении. Когда отец не приходил встречаться с сыном. Вам необходимо было требовать у судебного пристава-исполнителя составления акта об не исполнении решения суда по причине препятствия взыскателя. Два акта достаточна. Затем подавать заявление в службу об окончании исполнительного производства на основании пп.2 п.1 ст.46 и пп.3п.1 ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве». Ходатайствуйте о назначении специалиста психолога в рамках исполнительного производства.(ст.61 законодательства об исполнительном производстве), так как ребенок отказывается общаться с отцом. Должно быть вынесено постановление. Одновременно к судебному приставу-исполнителю направляйте каждые 10 дней заявление об отложении исполнительных действий на основании ст.38 ФЗ «Об исполнительном производстве».В рамках исполнительного производства специалист вынесет заключение. Если Вы с ним не согласны сможете привлечь своего специалиста. Берегите ребенка. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях