Результаты опроса: Хотите ли Вы ограничить законом количество рекламных пауз на ТВ?

Да 23 74.19%
Нет 3 9.68%
Не смотрю ТВ 5 16.13%
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 21.12.2011, 14:34   #21
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Попугай Посмотреть сообщение
Я прав. Если в магазине нет какого-то товара, а тот, который есть не устравиает Вас по качеству, это не является нарушением какого-либо закона.
вы плохо знаете права потребителей. товар должен быть надлежащего качества.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2011, 14:53   #22
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
...
У нас многие (в том числе, и среди принимающих решения) зачастую мыслят однобоко, не задумываясь о негативных последствиях принятия решений. Запретили рекламу табака, ограничили рекламу пива - все счастливы и довольны, однако денежные потоки от потенциальных рекламодателей снизились, ряд отраслей, располагающих ресурсами, размещающих подобную рекламу недополучили денег. Кто-то от этого сильно пострадал, кто-то выкрутился. Сейчас введем новые ограничения - опять чей-нибудь бизнес загубим, кого-нибудь в ужасное положение поставим, при довольно сомнительных преимуществах.
Мне плевать на производителей пива! Мне наплевать на производителей табак. Так же МНЕ ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ на производителей сникерсов, олвисов, кококол и т.д. Пусть производителей этой дряни продают её у себя!!! А не травят нас и наших детей
Я согласна с LEXc необходимо выдавать каналам предупреждения и в случае не исполнения, лишать лицензии!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2011, 14:57   #23
Попугай
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алисия Посмотреть сообщение
вы плохо знаете права потребителей. товар должен быть надлежащего качества.
Мы разные вещи имеем в виду. Если товар продается как "колбаса", то он он должен отвечать определенным требованиям, а если в магазине нет "колбасы", а есть только "отходы колбасного производства", которые Вы можете купить например собаке на свой страх и риск, то здесь уже иные критерии "надлежащего качества".

Соответственно, кино по бесплатному каналу подразумевает то, что оно может быть прерваны рекламой памперсов, прокладок и всего что угодно, что не противоречит законодательству. Кино по платному каналу предполагает то, что это будет просто кино и никакой рекламой прерываться оно не будет. Тоже, своего рода, разные продукты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2011, 15:03   #24
Попугай
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лана Сухарева Посмотреть сообщение
Мне плевать на производителей пива! Мне наплевать на производителей табак. Так же МНЕ ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ на производителей сникерсов, олвисов, кококол и т.д. Пусть производителей этой дряни продают её у себя!!! А не травят нас и наших детей
Я согласна с LEXc необходимо выдавать каналам предупреждения и в случае не исполнения, лишать лицензии!!!
Вы пытаетесь разделить общество на "мы" и "они" по признаку занятости в компании-рекламодателе. Те, кто производит сникерсы и олвейсы - это тоже "мы", и у них тоже есть дети. Если Вам не нравится "Сникерс" - это причина что бы его не покупать, но никак не причина отнимать лиценизию у того, кто размещает его рекламу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2011, 15:09   #25
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы пытаетесь разделить общество на "мы" и "они" по признаку занятости в компании-рекламодателе. Те, кто производит сникерсы и олвейсы - это тоже "мы", и у них тоже есть дети. Если Вам не нравится "Сникерс" - это причина что бы его не покупать, но никак не причина отнимать лиценизию у того, кто размещает его рекламу.
Во-первых я высказала своё мнение.
Во-вторых, я никого не делю.
И в-третьих, реклама должна отвечать требованиям закона, если она не отвечает требованиям закона, значит такой рекламы не должно быть на телевидении, если же каналы и дальше злоупотребляют правами и терпением граждан, то их за это надо наказывать, лишая лицензии.
И повторюсь ещё раз, мне плевать на производителей рекламы, как и на самих производителей товаров!!! Хотите рекламировать товар, делайте это в рамках закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2011, 15:22   #26
Попугай
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Во-первых я высказала своё мнение.
Во-вторых, я никого не делю.
И в-третьих, реклама должна отвечать требованиям закона, если она не отвечает требованиям закона, значит такой рекламы не должно быть на телевидении, если же каналы и дальше злоупотребляют правами и терпением граждан, то их за это надо наказывать, лишая лицензии.
И повторюсь ещё раз, мне плевать на производителей рекламы, как и на самих производителей товаров!!! Хотите рекламировать товар, делайте это в рамках закона.
А какой закон "Сникерсы" с "Олвейсами" нарушают? У них есть договор с телеканалом, по нему они перечисляют некие суммы, за то, что телеканал вставляет их ролики в свои передачи.

Если гражданам не нравится содержание роликов, частота, громкость или еще что-то - граждане имеют полное право переключиться на другой канал и никогда больше не включать канал, где такая неприятная для них реклама транслируется.

Граждан насильно никто не заставляет телевизор смотреть насильно. Это не та услуга, от которой пользователь не может отказаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2011, 15:32   #27
Злыдень
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обсуждение началось с констатации факта, что законодательство о рекламе на ТВ сплошь и рядом нарушается (громкость, частота, продолжительность), а действенных средств борьбы с этим - нет.

Покуда их нет, а в ЭТОЙ стране их никогда не будет, средство борьбы - убивать техникой.

Я не обязан подпрыгивать на кресле оттого, что какой-то дебил внезапно орет мне в ухо "А-а-а-а" (что бы это ни значило)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2011, 15:45   #28
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Злыдень Посмотреть сообщение
Есть техника, которая, во время рекламной паузы автоматически переключает канал.
А когда реклама заканчивается, эта техника возвращает на этот канал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2011, 15:47   #29
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А какой закон "Сникерсы" с "Олвейсами" нарушают? У них есть договор с телеканалом, по нему они перечисляют некие суммы, за то, что телеканал вставляет их ролики в свои передачи.

Если гражданам не нравится содержание роликов, частота, громкость или еще что-то - граждане имеют полное право переключиться на другой канал и никогда больше не включать канал, где такая неприятная для них реклама транслируется.

Граждан насильно никто не заставляет телевизор смотреть насильно. Это не та услуга, от которой пользователь не может отказаться.
Мне не интересно что кто и кому куда чего перечисляет, мы обсуждаем тему. И вопрос что делать. Вы своё мнение сказали, я Вас услышала и не разделяю Вашу точку зрения.
Ещё раз повторюсь. Я считаю, раз каналы (вернее люди, которые там работают) нарушают закон, следуя логике их надо за это наказывать (знаете как в детстве, не понял раз, не понял два - наказан). Наказание предлагаю следующее - лишение лицензии!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2011, 15:53   #30
Попугай
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне не интересно что кто и кому куда чего перечисляет, мы обсуждаем тему. И вопрос что делать. Вы своё мнение сказали, я Вас услышала и не разделяю Вашу точку зрения.
Ещё раз повторюсь. Я считаю, раз каналы (вернее люди, которые там работают) нарушают закон, следуя логике их надо за это наказывать (знаете как в детстве, не понял раз, не понял два - наказан). Наказание предлагаю следующее - лишение лицензии!
А какой закон они нарушают?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы