![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Видимо-это все-таки не приставы, а агенство, но тогда почему его сотрудники со мной не связываются?! В общем, я как на пороховой бочке.
Всем спасибо за ответы, если что нового будет-обязательно спрошу у вас совета. Да и вообще, много здесь чего интересного и полезного. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что бы не постить в теме сводного производства спрошу здесь:
Должница подала в суд на рассрочку решения о взыскании денежных средств (500 тыс руб). апеллируя нулевым доходом, наймом жилья и 2-мя иждивенцами студентами 21 и 20 лет Однако: 1. в целях обеспечения иска арест наложен на имеющееся в собственности нежилое имущество, т.е. не имеет отношения к ее заработкам и т.п. апеллирую тем что к доходам погашение кредиторки за счет имущества не имеет? 2. перед рассмотрением судом взыскания с нее денежных средств купила машину сыну (~700 тыс руб) могу ли я заявить розыск имущества родственников должницы (сын - машина) в целях предъявления результата в суде как доказательство имеющейся у нее до суда возможности погасить задолженность по договору займа? Мотивировка -сын иждивенец, студент, дохода собственного не имеет, она покупает ему машину вместо того что бы рассчитаться с долгами - следовательно сознательно уклонялась от погашения долга - следовательно заявление о рассрочке не более чем нежелание погашать кредиторскую задолженность. |
![]() |
#43 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#44 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
#45 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
заведено исполнительное производство на 500 тыс - наложен арест на нежилое + (после того как еще один кредитор сможет вручить ей заочное судебное решение) будет второй арест на это же помещение на 6 миллионов.
грядет реализация помещения. Эта же "нехорошое лицо" написала в суд вынесший решение по 500 тыс. заявление на рассрочку исполнения (ИП с октября 2008 года длится). с секретарем в суде потрепался - утверждает что в практике такие заявления удовлетвряются на 90% Должница утверждает "...в настоящее время, имущественное положение заявителя не позволяет единовременно исполнить решение суда без непоправимого ущерба для должника... незамужем... на иждивении двое детей... прожиточный минимум семьи из 3-х чел - 15029,04 руб, расходы на найм жилья 16000 тыс. руб...явл. индивидуальным предпринимателем... иного дохода не имеет... на р/с ноль... она вправе просить рассрочку...ПРОШУ ... 508245,69 ... в счет погашения долга 7000 ежемесячно." что бы не растягивался расчет на шесть лет вот и готовлюсь к доводам в суде - что бы ей не разрешили рассрочку. Так она сама в заявлении пишет - иждевенец! следовательно она его обеспечивает и ей жизнено необходим на его содержание прожиточный минимум 5 тыс. руб. Тойоту Хариер видимо заправлять не начто ![]() |
![]() |
#46 | |
Поблагодарили 1,814
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#47 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#48 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ко мне скоро придет исполнительный лист на 300тыс. Имущества на мне никакого нет и не было. По этому долгу правоотношения возникли до того, как вышла замуж, сейчас беременна, но еще работаю, правда неофициально. На муже тоже нет никакой собственности.
У меня 2 вопроса: 1) Может ли пойти в зачет моего долга исполнительный лист, по кот. мне должно юр. лицо 180тыс.? (По этому исполнительному приставы вообще не сообщили о результатах предпринятых действий,хотя получили его еще в конце марта 2009г, буду делать еще официальный запрос) 2) Может ли как-то пострадать в этой ситуации муж, может ли взыскание быть наложено на его доходы? |
![]() |
#49 | ||
Поблагодарили 1,814
![]() Цитата:
Цитата:
Ответ краткий, вопрос у вас очень объемный. |
||
![]() |
#50 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте!
Сегодня в подъезде на полу нашла заказное письмо на моё имя от судебного пристава с сообщением, что с меня хотят взыскать 13800 за задолженность по квартплате. Однако я ничего не знала о суде, никто мне повесток на суд не присылал. Что саме интересное, организация, требующая с меня этот долг, буквально нсколько дней тому назад прислала письмо, в котором сообщила, что мой долг 1.203 рубля! (Кстати, и это неправда - но это отдельный разговор). Т.н. "суд" состоялся в конце января 2009 года (по информации из письма), ещё раз повторю: я ничего не знала об этом суде. Т.е. письмо мною не было фактически получено, я за него не расписывалсь а нашла на полу - получается что я его вообще не получала? Как мне себя вести в сложившейся ситуации? Если присатв и правда вдруг появится? Спасибо. С уважением, Василиса |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях