11.03.2012, 21:40 | #51 |
Пользователь
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
пожалуйста Напишите потом, как всё прошло
|
В Минюст Цитата Спасибо |
11.03.2012, 21:56 | #52 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Будте любезны, подскажите пожалуйсто:
1. мы еще не расписаны, это делать лучше после заключения брака, и можно ли расписаться без испытательного срока? 2. обращаться в органы опеки по прописке ребенка? 3. медицинская справка подойдет, по которой права выдают? 4. если у него свое ИП можно простую справку с его печатью, или справку о доходах с выпиской из банка? 5. мы снимаем квартиру, он прописан в Екатеринбурге в квартире а я с ребенком у мамы в области (жилплощадь большая), как лучше сказать о месте жительства? 6. у ребенка где нибудь в документах будет значиться, что сначала был один отец, а потом другой усыновил? 7. биологический отец должен согласие на удочерение писать в пользу определенного лица? Извините за такое колличество вопросов, но буду очень рада получить ответы, спасибо |
11.03.2012, 23:48 | #53 | |
Пользователь
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
1. после заключения брака. Про испытательный срок: При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления. (ст. 11 Семейного кодекса РФ) 2. Обратитесь и в свою опеку (по месту регистрации) и в опеку усыновителя. Вы оба должны постараться и произвести максимально благоприятное впечатление на тётечек из опеки. Попросите у них совета какими должны быть Ваши действия, приходите с ребеночком, чтобы вызвать больше симпатии, ещё лучше если с Вами будет и Ваш будущий супруг. 3. про мед.справку обязательно спросите в опеке. Точно сейчас не скажу. 4. можно и документ от ИП, но, возможно, опека пожелает увидеть документ из банка. Это непредсказуемо. Опять же: уточните в опеке. 5. скажите как есть. Обязательно уточните, что процесс усыновления хотите инициировать сразу же после заключения брака. Т.е. усыновлять будет не чужой дядька, а отчим - супруг матери ребенка. Это дает ему некоторые послабления в части наличия жилплощади. 6. тайна усыновления охраняется законом. Если Вы сами, либо Ваш супруг ребенку об этом не расскажите и не будете рассказывать об этом своим знакомым, то ребенок не узнает. Будет выдано новое свидетельство о рождении. По просьбе усыновителя усыновленному ребенку присваиваются фамилия усыновителя, а также указанное им имя. Отчество усыновленного ребенка определяется по имени усыновителя, если усыновитель мужчина, а при усыновлении ребенка женщиной - по имени лица, указанного ею в качестве отца усыновленного ребенка. Если фамилии супругов-усыновителей различные, по соглашению супругов-усыновителей усыновленному ребенку присваивается фамилия одного из них. Об изменении фамилии, имени и отчества усыновленного ребенка указывается в решении суда о его усыновлении.(ст. 135 СК РФ) Цитата:
|
|
12.03.2012, 06:32 | #54 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Даже не знаю, как выразить, насколько вы меня просвятили, я перерыла кучу материала, совсем запуталась, сейчас все ясно и понятно. Обязательно напишу, как все прошло, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
14.03.2012, 13:34 | #55 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
вопрос
здравствуйте.у меня такая ситуация. был молодой человек. забеременела.родила.во время беременности около месяца жили вместе,потом разошлись. отец ребенка никак не помогал ни во время беременности ни после. я подала на алименты.он не работал и не работает.долг копится. иногда приходил навещал дочку. когда ей было полгода(сейчас нам год и 9) его посадили в тюрьму на 3 года.там он работал 3 мес,и мне приходили алименты.сейчас их нет. он сказал что не хочет работать за копейки. пока в тюрьме ребенку не звонит. мы не в браке.на свободе злоупотреблял спиртными напитками, легкими наркотиками.на учетах не состоит. слышала чтобы лишить отца родительских прав долг должен быть мин 180тыс. можно ли как это сделать обойдя этот пункт в суммой долга? часто воровал вещи из дома.его родственнки могут подтвердить но не согласятся.не хотелось бы портить ребенку карьеру с таким папашей.да и не нужен он нам такой. помогите советом.заранее спасибо
|
20.03.2012, 09:35 | #56 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Развитие событий пока не радует - в нотариальной конторе сказали, что нужен образец документа из загса, т.к. они не знают точно, что это за справка, в загсе говорят, что такие справки вообще не существуют и в моем случае только через суд лишать отцовства... Кошмар какой-то ))))) Скажите пожалуйсто, как правильно этот документ называется. Биологический отец пока не горит желанием что-либо писать, из желания насолить. И если ситуация будет развиваться так, что придется подавать на лишение отцовства, я думаю скооперироваться с его бывшей женой, у них тоже совместный ребенок и она хочет дать ей другую фамилию. У нее было заявление в милиции, что он серьезно ее покалечил, только она его потом забрала и свидетели, у меня тоже есть такие свидетели, эта причина может стать основанием для лишения родительских прав?
|
20.03.2012, 11:15 | #57 |
Пользователь
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
обратитесь к другому нотариусу, если этот не знает. (Я постараюсь найти как пишется это согласие, если найду, здесь выложу)
Лишение родительских прав в данном случае, по-моему, маловероятно, время потеряете. |
20.03.2012, 17:47 | #58 | |
Пользователь
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
Существует такая форма заявления согласия на усыновление:
Приложение N 9 к Административному регламенту Министерства образования и науки Российской Федерации по исполнению государственной функции федерального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и выдачи предварительных разрешений на усыновление детей в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации Форма Цитата:
В тексте (вместо опеки) пусть будет написано, что выбор усыновителя доверяет матери ребенка ______ (ФИО полностью) А Вы свое согласие заявите в суде, которое будет занесено в протокол. |
|
21.03.2012, 06:01 | #59 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо, боюсь тяжело будет добиться добровольного согласия, но буду пытаться. Надеюсь получится, самой не хочется в суде это решать через лишение прав, но всеже надеюсь, что эта дорога для меня не закрыта
|
21.03.2012, 06:10 | #60 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Сейчас я задам очень глупый вопрос - А если я сама от него напишу эту справку, а потом заверю ее у нотариуса? Его же присутствие нигде не нужно?
|
Метки |
лишение родительских прав |
|
|
«Закония» в соц. сетях