06.07.2013, 10:08 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Пересечение границы с 2-мя паспортами
Я опять со своей любимой темой, знаю, что уже на часть вопросов отвечали, но всё же, может что то новое услышу. Хотелось бы послушать и тех, кто сам пересекал границу Россия-Украина с 2-мя паспортами
Я гражданка Украины, получила гражданство РФ. У 1,5 годовалого сына в св-ве о рождении я записана, как гражданка Украины. Планируем лететь в Крым с мужем и ребёнком. Но возвращаться обратно я буду без мужа и на поезде. Билет мне взяли на рос. паспорт, у сына также есть загран. Вопросы: 1.Могу ли я по российском паспорту ехать и туда и обратно? 2.Будут ли вопросы по поводу того, что у меня российский паспорт, а в св-ве о рождении я гражданка Украины (или нужно брать, например, копию письма, где написано, что я получила гражданство?) 3. Или обязательно на одной таможне показывать один паспорт, а на другой - другой? или проводники всё таки сдают всех и реально отбирают укр паспорта?(это прочитала на другом форуме - писал якобы проводник) 4.Нужно ли будет какое то разрешение от мужа, чтоб с сыном вернуться обратно? 5.Нужно ли оба документа для ребёнка- и загран и св-во или достаточно чего то одного? Переживаю из-за этих паспортов и неразберихи с ними связанной( |
В Минюст Цитата Спасибо |
06.07.2013, 10:26 | #2 | |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
2. Вопросы такие могут возникнуть при пункте 1 только на Российской границе, но не возникнут, потому что свидетельство о рождении полученно еще при старом для них гражданстве. 3. Ну как так отбирают? Какое право имеют отобрать у гражданина своей страны паспорт.А если вы гражданство только получили, и едете оформлять выезд на ПМЖ? Какая логика забирать паспорт. Да и фантазеры со страшилками всегда были. |
|
13.07.2013, 10:40 | #3 | |||
Пользователь
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вам не нужно одно из гражданств, оформите выход из него. |
|||
14.07.2013, 12:21 | #4 |
Пользователь
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
|
14.07.2013, 13:25 | #5 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
Ксения!, а украинского гражданства у ребёнка разве нет и не было? Или было и Вы оформили ему выход из гражданства Украины? Если у него есть украинское гражданство, то Украина будет его считать исключительно гражданином Украины, независимо от наличия у него других гражданств. То же самое касается Вас и отца ребёнка.
|
14.07.2013, 14:54 | #6 |
Пользователь
Благодарности: 20
Поблагодарили 13
раз(а) в 11 сообщениях
Вчера въезжал в Россию из Украины. Проводник тупо на входе в вагон потребовал документ, т.е. паспорт. Посмотрел. Потом прямо на билете написал ручкой гражданство. На границе снова радостно вслух доложил погранцам - столько то россиян, столько украинцев, 2 узбека. А для каких таких целей спрашивается???? Далее. Дал мне миграционное, отметил въезд. А если я получу паспорт РФ, что с миграционным делать, если буду выезжать по паспорту РФ? Например.
|
14.07.2013, 19:52 | #7 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
Hronos, если у Вас будет российское и украинское гражданство, то миграционные карты не нужно будет заполнять ни в России, ни в Украине. При этом на российской границе нужно только российский паспорт предъявлять, а на украинской границе только украинский. Билет лучше оформлять на паспорт той страны, откуда выезжаете (то есть из Украины на украинский паспорт, из России -- на российский). А что там проводник кому-то докладывает -- не Ваше дело.
|
14.07.2013, 20:21 | #8 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 11 сообщениях
Ну после получения гражданства понятно. Но сейчас пока нет паспорта есть миграционка. При въезде дали.А при выезде я думаю паспорт РФ появится. Так миграционку куда девать уже которая есть.??? Ее наверное надо им отдать???Что бы вычеркнули......
|
15.07.2013, 19:10 | #9 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
Hronos, можете себе на память оставить. По закону миграционная карта сдаётся только при выезде иностранного гражданина из РФ, но Вы уже не будете иностранным гражданином при выезде из РФ.
|
16.07.2013, 15:49 | #10 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 11 сообщениях
Вот я и сомневаюсь однако. Они то в базу внесли. Может пусть вынесут? И все встанет на свои места?
|
Метки |
пересечение границы, украина |
|
|
«Закония» в соц. сетях