![]() |
#141 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
могу ли я лишить отца моей дочери родительских прав для того, чтобы мой муж мог удочерить ее? что для этого нужно? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#142 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2011
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
для этого нужны основания для лишения родительских прав: ст. 69 Семейного кодекса (уже выкладывалась, поищите)
|
![]() |
#143 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!ситуация наверно стандартная!брак в 2002 году,супруг офицер РА,родился ребенок в 2003,безденежье,унижение,алкоголь хронически.отношения ухудшались.жили год раздельно.потом осенью 2011 супруг подает на развод(в этот момент на семью была получена 3х комнатная квартира как военному).Суд разводит нас,алименты бывший платит по 3000 рублей в среднем полгода...потом он увольняется и до сих пор офицально безработный.живет какими то зароботками,ребенок плачет,хочет видеть папу.Папа платит 3000 и появляется 2 раза в месяц из под палки на часок.
по фактам в доме где проживал есть фото антисанитарии,могу сделать диктофонные записи отказа встретится с ребенком,отказы что то приобрести необходимое для ребенка.в школе его не видят и не знают почти.проживает он с дамой и естествено на ребенка нет денег,и желания никакого достаточно ли поводов для того,что бы лишить его прав родителя так как он по сути не выполняет эти функции? |
![]() |
#144 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2011
Благодарности: 2
![]()
Нет не достаточно, согласно нововедениям в законе прежде должна быть проведена профилактическая работа с отцом. Для проведения профилактики необходимо написать заявление в комиссию по делам несовершеннолетних с просбой провести беседу, вызвать на комиссию, предупредить о штрафе на комиссии если отец не исправится и штраф будет на следующем заседании 2000 не исправится арест до 5 суток.
Основания в законе 5.35 п.2 и 3 КоАП РФ , так как отец препятствует иное, запишите это слово иное, в защите прав ребенка. То есть его безразличие попадает под данную статью. Завтра в Казане съезд разъяснит КДНиЗП по регионам. Пишите смело и ссылайтесь на съезд уполномоченных по правам ребенка. Если КДНиЗП не примит меры - жалуйтесь на КДН в прокуратуру. Тогда их накажут по статье 5.59 КоАП РФ и оштрафуют на 5000 рублей виновного. |
![]() |
#145 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Прошу посоветовать опытного специалиста по вопросам семейного права, желательно женщину. Буду лишать бывшего мужа родительских прав, мне нужен адвокат, который будет вести мои дела, выступать от моего лица в суде. Хочу нанять человека, имевшего успешный опыт лишения родительских прав. Предложения и советы в личку, так же там опишу ситуацию. |
![]() |
#146 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вкратце:
больше года БМ не видел ребенка, имеет задолженность по алиментам за 1,5 года. Судом назначена выплата алиментов, место жительство ребенка определено со мной также по суду. |
![]() |
#147 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; Статья 157 Уголовного кодекса РФ. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Если доказать 157 статью и привлечь к уголовной ответственности, то есть шансы к лишению родительских прав. |
![]() |
#148 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
На этом основании можно добиться привлечения к уголовной ответственности или требуется больший срок? |
|
![]() |
#149 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]()
Злостное уклонение от уплаты алиментов, это одно из оснований для лишения родительских прав и как правило в суде одного только этого основания очень даже не достаточно , для лишения родительских прав. И злостное уклонение надо доказать, а для этого надо, чтобы судебные приставы не менее двух раз предупредили Вашего БМ под расписку об уголовной ответственности, за уклонение лот уплаты алиментов и после этой процедуры они его привлекут по 157 УК РФ. Но СП на это идут очень неохотно, а если у Вас ещё и нет юриста, то шансов "0"!
|
![]() |
#150 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 1,884
раз(а) в 1,824 сообщениях
![]() |