08.01.2016, 16:30 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Получение гражданства по упрощенной схеме
Уважаемые, знатоки!
Прошу помочь с советом, как проще на сегодняшний день получить гражданство РФ моим родителям. Я сам гражданин России с 2012 года. Родители граждане Туркменистана. Мама у меня родилась, выросла, окончила институт в России еще при СССР. Тут у нее есть дядя с тетей которым уже скоро 90 и им нужен опекун. Как ей проще сделать гражданство? По рождению в России? Или по закону о носителях русского языка? Или купив тут жилье? либо по сыну? сам уже давно получал гражданство, за это время уже кучу поправок внесли. Неужели ей придется проходить всю эту историю с РВП, видом на жительства? И как быть папе? он в России не рожден и никаких поблажек у него нет, кроме того что на маме женат, ведь можно потом по маме и папе сделать? Заранее спасибо за любую ценную информацию. |
В Минюст Цитата Спасибо |
08.01.2016, 19:14 | #2 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
раз(а) в 3,367 сообщениях
Родители трудоспособны? Сколько им лет?
|
08.01.2016, 23:29 | #3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Отцу 60, матери 53. Дееспособны. Отец в сентября там на пенсию должен выйти. Тут бы уже давно вышел.
|
10.01.2016, 18:58 | #4 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
И ей, и отцу. РВП получат без учета квоты. Отец, естественно, только после выхода на пенсию.
|
12.01.2016, 09:38 | #5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
статус гражданина Казахстана в РФ на момент подачи заявления на приобретение гражданства РФ
Здравствуйте.
Какой статус должен иметь гражданин Казахстана в РФ на момент подачи заявления на приобретение гражданства РФ, если гражданин Казахстана имеет близкого родственника (муж, в браке менее трёх лет) гражданина РФ и хочет проходить процедуру приобретения гражданства РФ в упрощённом порядке, в соответствии с четырёхсторонним соглашением об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года? Может ли в этом случае гражданин Казахстана подавать заявление на приобретение гражданства РФ не имея РВП или ВНЖ? Каков порядок действий в этом случае? Спасибо. |
12.01.2016, 13:05 | #6 | |
Модератор
Поблагодарили 3,487
Цитата:
http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=159224 |
|
21.01.2016, 12:30 | #7 |
Пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Доброго дня! У меня вопрос: для подачи документов на гражданство моему несовершеннолетнему сыну необходимо разрешение его отца на выход из гражданства Молдавии: все что мне известно, это то что отец ребенка проживает в Испании, соответственно являться сюда он не может и не хочет. Могу ли я получить заверенное разрешение по факсу из Испании и примут ли его в УФМС? Или только почта остается? Боюсь что ждать в таком случае придется долго, а сроки горят...
Спасибо! |
21.01.2016, 13:04 | #8 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 325
раз(а) в 312 сообщениях
Цитата:
Если ребёнок проживает на территории РФ и приобретает гражданство РФ вместе с вами, то достаточно только вашего заявления. Согласие на это отца также не требуется |
|
21.01.2016, 13:56 | #9 |
Пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Agalex, Извиняюсь за неполную информацию: я вместе с сыном собираюсь подавать документы на вступление в гражданство. Сыну 15 лет. Вот что нашла на эту тему:
18. Вместе с заявлением родителей, одного из родителей или единственного родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, проживающего на территории Российской Федерации, представляются: свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии); документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации (вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, копия отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания); (в ред. Указов Президента РФ от 03.11.2006 № 1226, от 27.07.2007 № 993) согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации, оформленное в соответствии с абзацем третьим пункта 5 настоящего Положения. При приобретении ребенком, проживающим на территории Российской Федерации, гражданства Российской Федерации на основании части четвертой статьи 25 Федерального закона к заявлению родителя, приобретающего гражданство Российской Федерации, прилагается заявление другого родителя о приеме ребенка в гражданство Российской Федерации. Такое заявление составляется в произвольной форме. Подпись родителя на этом заявлении удостоверяется нотариальной записью. Совсем запуталась - думала, что требуется разрешение отца о выходе из гражданства сына, а в итоге еще веселее - нужно заявление отца о вступлении в гражданство... Я правильно понимаю? Последний раз редактировалось elizabeth31; 21.01.2016 в 14:08.. Причина: не корректная информация |
21.01.2016, 14:37 | #10 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 325
раз(а) в 312 сообщениях
Да уж похоже на то
А разве Вы лицо без гражданства? Если нет, то часть четвёртая ст. 25 не имеет к вам никакого отношения. Ребёнок будет приобретать гражданство на основании части первой ст. 25; в этом случае, как я уже вам сообщил, согласие второго родителя не требуется Цитата:
|
|
|
|
«Закония» в соц. сетях