08.11.2012, 11:53 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
n_ataliy |
Права законной супруги в муниципальной квартире
Добрый день! У меня вот такая ситуация.Я проживаю в законном браке с мужем на его жилплощади,не имея регистрации.В квартире зарегистрирован муж и его бывшая жена,которая не живёт с ним в течении 20 лет.Узнав о нашем браке,начала грозить мне,что я не имею права находится в квартире, только до 11 часов как гость.Считаю ,что это полный абсурд,но неужели она права? Есть закон который мне позволяет нормально жить с мужем?
|
В Минюст Спасибо |
08.11.2012, 14:00 | #2 |
Юрист
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,902
раз(а) в 1,842 сообщениях
ivasi |
Нет, Если квартира муниципальная, то Ваше проживание с супругом возможно только с согласия всех совершеннолетних прописанных. Причем не только до 23ч, а вообще в любое время
Если квартира приватизирована, то требуется согласие всех сособственников. Какая квартира у мужа? |
В Минюст Спасибо |
08.11.2012, 14:08 | #3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
n_ataliy |
|
В Минюст Спасибо |
08.11.2012, 14:25 | #4 | |
Юрист
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,902
раз(а) в 1,842 сообщениях
ivasi |
Цитата:
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи 1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. 2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя. Вы можете находиться в этой квартире и ждать ее действий по Вашему выселению и уже на суде по иску о выселении пытаться уговорить суд, что БЖ - после развода не член семьи нанимателя. Вдруг суд примет решение в Вашу пользу. другой вариант- муж подает иск по ст.83 ЖК о прекращении права пользования у БЖ. Тоже может получиться.. А такого закона, как Вам бы хотелось, типа " супруга имеет право проживать с мужем"- такого нет. Последний раз редактировалось ivasi; 08.11.2012 в 14:32.. |
|
В Минюст Спасибо |
08.11.2012, 14:27 | #5 | |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Н.К. |
Цитата:
и вы в этой квартире находитесь не законно. Она может потребовать вашего выселения. Однако, при определенных условиях бывший супруг также может требовать ее выселения. Необходимо знать: когда она выехала, куда, в связи с чем, приобрела ли право пользования в ином жилом помещении, оплачивает ли она коммунальные услуги, имеются ли ее вещи в квартире, после выезда въезжала ли обратно, имеет ли комплект ключей, чиниличь ли ей препятствия в пользовании? |
|
В Минюст Спасибо |
08.11.2012, 14:49 | #6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
n_ataliy |
Цитата:
Значит всё таки находится в квартире я могу? А так же она может, прийти в любое время и выгнать меня,просто накричав,чтоб я убиралась? Или всё таки через суд только,должна меня выселить? Вариант 83жк уже пробовали,закон на её стороне,её не выписывают( |
|
В Минюст Спасибо |
08.11.2012, 14:53 | #7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
n_ataliy |
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
08.11.2012, 15:03 | #8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
n_ataliy |
А вот то,что я в квартире проживаю с мужем и несу бремя комуннальных расходов совместно-это вообще как то учитывается? Ведь у нас общий бюджет и оплата кварплаты производится так же из моего кошелька.
|
В Минюст Спасибо |
08.11.2012, 15:14 | #9 |
Юрист
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
Настасья Филипповна |
n_ataliy, юридически вы должны получить ее согласие. Кстати, для регистрации ваших общих детей согласие бывшей супруги не требуется.
|
В Минюст Спасибо |
08.11.2012, 15:25 | #10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
n_ataliy |
Цитата:
Ну так скажите,ей надо в суд на моё выселение будет подавать или нет? |
|
В Минюст Спасибо |