![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация - в ноябре 2022 года, открыл счет в иностранном банке (Турция), в декабре 2022 уведомил ФНС об открытии этого счета. На счет было положено порядка 800000р на тот момент. Затем, в мае 2023 года прилетел назад в РФ, где жил до октября 2023 года, а затем снова покинул РФ в октябре 2023 и с тех пор в РФ не возвращался. Так понимаю, что согласно НК РФ у меня, если я по мнению ФНС являюсь налоговым резидентом РФ есть обязанность подавать ОДДС по иностранному счету. Но я де-факто в 2023 году перестал быть налоговым резидентом РФ, а значит, имею правао не подавать этот отчет им. Только как мне их гарантированно убедить что я не был в 2023 году налоговым резидентом? Какие документы будет достаточно предоставить для этого?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2024
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Обычно просто предоставляют копию загранпаспорта с отметками погранконтроля о пересечении госграницы. 183 дня сами налоговики насчитают... или не насчитают...
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2011
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я так и думал сам. Вопрос в том:
1. Достаточно ли ФНС предьявить сканы 2 страниц паспорта - одна со штампом прилета, а другая со штампом вылета? Если недостаточно (на уровне слухов слышал что-то такое, но сейчас не вспомню даже где), то что еще они принимают в дополнение так, чтобы получилось 100% устраивающие их доказательство моего налогового НЕрезидентства в 2023 году? Вопрос , написанный им в ЛК с пару месяцев назад на эту тему висит без ответа. 2. Правильно я понимаю что такое уведомление о своем нерезидентстве я, как гражданин РФ, должен буду им посылать ежегодно? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2024
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Когда вернетесь, просто предоставите НИ документ, что предшествующие 12 мес. не были резидентом РФ. Думаю этого будет достаточно.
А по поводу что они там еще могут потребовать - да кто их знает. Не так давно, налоговики прицепились к одаряемому, мол докажи свое родство с дарителем. Одаряемый сын, даритель мать. О чем прямо в Свидетельстве о рождении и написано. Правда фамилии у них разные (у сына по отцу). Но ведь написано в Свидетельстве о рождении!!!! Родился Петров Василий Борисович. Мать - Иванова Лидия Семеновна. И в дарственной написано - Иванова Лидия Семеновна дарит Петрову Василию Борисовичу дом. Что еще то, казалось бы. Так прицепись - дай свидетельство о браке отца с матерью... а они и в браке то никогда не были... |
Метки |
иностранный счет, налоговый нерезидент, оддс, отчетность |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях