![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2021
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
В этом году пробовал продавать на Яндекс.Маркет. Торговля не пошла, решил завершить. Яндекс.Маркет выставил счет за услуги на 240 т.р. Планировал оплатить позже, но недавно пришло письмо от Яндекс.Маркет с требованием оплатить задолженность. В письмо поддержка Яндекс.Маркет ссылается на суд, если не будет оплаты. Подскажите, пожалуйста: 1) Сколько времени пройдет от подачи заявления в суд, проведения суда, передачи требований приставам? Дело в том, что мне сейчас не удобно оплачивать, планировал оплатить в следующем году. 2) Я могу оплачивать во время суда? В таком случае, при полной оплате, процесс суда будет остановлен? 3) Если я не успею оплатить до и в процессе суда, то как будет выглядеть процесс передачи требований приставам и их работы? Они придут ко мне и будут отбирать имущество? 4) Если Яндекс.Маркет подадут в суд, то это будет гражданский кодекс? 5) Если Яндекс.Маркет подадут в суд, то при устройстве на работу, потенциальные работодатели будут видеть это дело (во время и после суда)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2024
Благодарности: 1
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1) После вступления решения суда в законную силу (обычно 1 мес со дня принятия решения, который отводят на апелляцию) истец может получить ИЛ и побеспокоить приставов. Изредка бывает и незамедлительное исполнение, но вряд ли это ваш случай. Обеспечительные меры, скажем арест счетов, могут принять и сразу по поступлению иска в суд.
2) Можете. Истец будет корректировать исковые требования. Автоматом процесс не прекратится. 3) Сначала взыскание обращается на деньги (зарплата, еще какие доходы, счета...), затем уже на имущество. Имущество обычно не отбирают, просто запрещают вам им распоряжаться до оплаты долга, реализация имущества крайняя мера, когда должник не платит. 4) Да. Если вы ИП, то видимо арбитраж. 5) Захочет - увидит. Карточка вашего дела в открытом доступе на сайте суда. Просто знать в каком суде искать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях