![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
1) Сделал временную регистрацию по месту пребывания на Загранпаспорт Российской Федерации. 2) Собрал необходимые документы: Форма № 1, две фотографии, квитанция 100руб., Свидетельство о рождении. 3) Попытался сдать пакет документов в паспортный стол по месту пребывания на получения паспорта гражданина Российской Федерации, но меня направили в отдел «гражданства» для подтверждения гражданства. Вопрос: Загранпаспорт Российской Федерации, полученный в Туркменистане г. Ашхабад посольство России не является подтверждением в том, что я имею Российское гражданство? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Гость
![]()
Загранпаспорт Российской Федерации является документом удостоверяющим личность гражданина РФ, но он не дает ни каких оснований на безоговорочное получение обычного паспорта. Потому как стоит вопрос, где документ? Если утерян то оплатите административный штраф, если у вас его украли то другой исход событий.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1) Загранпаспорт у меня на руках.
2) Внутреннего паспорта нет т.к. в Туркменистане посольство России выдавало только Загранпаспорт Российской Федерации на основании Российского гражданства. 3) Чем я отличаюсь от любого гражданина России? 4) Почему я должен ждать два месяца пока пройдут все проверки? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если через два месяца вам подтвердят гражданство, то вам очень повезет, на самом деле значительно больше. Такова бурократическая система, ни кто не виноват. Система такая и все.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Будут проверять законность выдачи загранпаспорта посольством!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1) Гражданство Российской Федерации подтвердили.
2) Попытался опять сдать документы, но мне ответили: теперь будем проверять загранпаспорт Российской Федерации на подлинность. Подскажите это шутка? Во всех законах и постановлениях написано, что для получения внутреннего паспорта Российской Федерации нужно следующие: а) Свидетельство о рождении. б) 2- фотографии с) Ф-1 с ЖэУ д) Подтверждение о гражданстве (уже сделано) но документы не принимают в чем проблема? причем тут загранпаспорт? может еще на принадлежность к мужскому полу проверят или зрение, горло и т.д.? P.S. если у кого есть официальный документ подтверждающий, что я должен проходить все эти проверки прошу скинуть ссылку. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
подскажите пожалуйста, у меня такая же ситуация. только гражданство я получила еще в детстве в то время мы еще жили в России. паспорт получила в 14 лет уже в Астане (в казахстане) в посольстве, есть свидетельство о рождении с вкладышем, паспорт, временная регистрация в Москве. как долго будут готовить внутренний паспорт? месяц? три? и примут ли меня в магистратуру (на бюжетное отделение необходимо быть гражданином России)по загранпаспорту? и что делать: срок паспорта выходит 19 мая, а внутренний еще не готов. мне могут дать справку или временное удостоверение личности?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну как на счет ссылки? или это не правоменые действия органов?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопрос:1) Комментарии на форуме оставляют представители службы ФМС?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
паспорт гражданина РФ (в случае обращения за его получением по месту жительства) должен быть оформлен в течении 10 дней с момента подачи заявления. Именно в последнем действии Вам чиновники и отказывают, для правдоподобности отказа мотивируя свое нежелание принимать документы всем, чем придет им в голову. Хотя заявление у вас обязаны принять, выдать Вам соответствующую справку о приеме документов, а кроме того - выдать справку, временно удостоверяющую личность гражданина РФ.
На что следует обратить внимание: добейтесь приема заявления (при категорическом отказе - направляйте его заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений) и доказетельство того, что Вы обратились с заявлением. Затем, по истечении 10 дней с момента его приема - жалуйтесь (в письменной форме) в вышестоящее ФМС и для верности, в прокуратуру. Не бойтесь этого делать - это работает!; ознакомьтесь с Регламентом по выдаче паспортов (достаточно новый документ): http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/prikaz_mvd_1105.pdf ; ознакомьтесь с указанной информацией с официального сайта ФМС РФ: http://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/ ; ознакомьтесь с нижеприведенным письмом главы ФМС РФ: |
|
|
«Закония» в соц. сетях