![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Человек со справкой освободился около года назад. За восемь лет заключения он побывал практически во всех колониях Челябинской области, в том числе и в ИК-1. Он рассказывает, что подобное обращение с этапированными — обычная практика, через издевательства и побои проходят все. «Называется это — «ломка этапа». Главная цель — добиться от осужденных заявлений о вступлении в СДиП (секция дисциплины и порядка), то есть стать добровольными помощниками администрации колонии, и согласия надевать красные повязки — отличительный знак активиста. То и другое крайне унизительно для осужденных и даже согласно правилам внутреннего распорядка в исправительных колониях — дело сугубо добровольное.
— Жаловаться бесполезно, как только пишешь жалобу, тебя отправляют в штрафной изолятор с формулировкой «отказался от личного осмотра при выходе из камеры». Я лично из восьми лет отсидки четыре года провел именно там. Многие не выдерживают побоев, тогда в графе «причины смерти» пишется «сердечная недостаточность», любимый диагноз челябинских тюремных медиков. А то, что писать жалобы не имеет смысла, нам объясняют очень доходчиво. Например, в июле 2007-го приехала в ИК-1 комиссия Генпрокуратуры, мы рассказали о том, что происходит. Комиссия заявила, что повязки незаконны, и уехала. Как только они скрылись за воротами, начальник зоны Валеев заставил надеть их опять. Меня, к примеру, заставляли так: растянули на железном столе (обтянув его фуфайкой — чтобы «потертостей» на теле не осталось) и 4 сотрудника стали бить по мягким частям тела дубинками до тех пор, пока я не потерял сознание. Потом ждали, пока приду в чувство, и все повторялось снова. Это свидетельство о копейских нравах далеко не единственное. Осужденный Алексей С., отбывающий наказание в ИК-1, пишет в Общественную палату РФ: «… В феврале 2008 года замначальника колонии Городов вкручивал мне шурупы (саморезы) под ногти рук и ног, пилил зубы напильником, прижигал ноги факелами, пытки сопровождались требованиями надеть красную повязку…» Осужденный Даниил З., отбывающий там же, пишет в марте 2008 года: «… В штрафном изоляторе замначальника колонии Городов и сотрудник колонии Зырянов пытали меня электрошоком, требуя надеть красную повязку…» Редакция «Новой» располагает помимо этой еще тремя жалобами на пытки электрошокером в ИК-1 города Копейска. Отметим, что именно те сотрудники колонии, издевательства которых описывают заключенные в своих жалобах, впоследствии оказались фигурантами дела об убийстве 31 мая в транзитно-пересыльном пункте Копейска. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.06.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в Вологодскую область
http://www.1tv.ru/news/polit/137919 http://www.1tv.ru/news/polit/137906 Новый корпус СИЗО №4 г. Москвы соответствует высоким мировым стандартам. http://www.tvc.ru/showAnyFile.aspx?id=0ce9b6fe-d974-4eae-b9c8-e4dacaad7888 |
|
|
«Закония» в соц. сетях