Ответить

Опции темы
Старый 05.07.2009, 17:41   #1
beata
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос такой: почему я - гр.РФ, прописанная в городе Одинцово Московской области - не могу поставить на миграционный учет приехавшего ко мне в гости гр. Украины??? В Одинцовском ОВИРе сказали, что наш город закрыт и нам надо найти кого-то с незакрытой территории, чтобы вместо меня пошел ставить на этот самый учёт моего друга. Даже если мы найдем такого человека - хотя, понятно, что никому "чужое горе" не надо, жить-то он все равно будет у меня. Где логика? Зачем людям создавать необоснованные препятствия??? Мы честно хотели поставиться на законный учёт без давания взяток и т.п...
В Одинцове, как и в любом другом "закрытом" городе России, живет полно приезжих... живут, заметьте, а не просто в гости приехали... Так зачем же нужны такие ограничения? Еще один предлог для взяток - это единственное объяснение, которое мне приходит в голову... Если город закрыт, поставьте заборы и пункты контроля с бультерьерами...
Государство, вроде как, начало борьбу против коррупции и тд. Может, стоит в связи с этим и данной темой заинтересоваться...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2009, 19:38   #2
pandy@sun.com
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Даже если мы найдем такого человека - хотя, понятно, что никому "чужое горе" не надо, жить-то он все равно будет у меня.
Иностранным гражданам запрещено находиться на территориях с регламентированным посещением без специального разрешения. Миграционный учет тут вообще не при чем.

Цитата:
В Одинцове, как и в любом другом "закрытом" городе России, живет полно приезжих...
Одинцово не является "закрытым" городом (ЗАТО). Одинцово расположено на территории с регламентированным посещением иностранных граждан. Это означает, что требуется получение разрешения на посещение в ФСБ. Отсутствие такого разрешения чревато выдворением за пределы РФ с последующим запретом на въезд в течение 5 лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2009, 21:50   #3
beata
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Миграционный учет тут вообще не при чем.
как это не при чем, если человек ко мне приехал, а его не хотят ставить на учет по моему адресу?

И как это -
Цитата:
Иностранным гражданам запрещено находиться на территориях с регламентированным посещением без специального разрешения.
??? КТо и каким образом проверяет людей с европейской внешностью на вопрос гражданства?

Цитата:
требуется получение разрешения на посещение в ФСБ
где и как его получить? я полагаю, это надо сделать до приезда гостя-иностранца???

Спасибо за ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 12:13   #4
pandy@sun.com
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
как это не при чем, если человек ко мне приехал
Перед въездом на территории с регламентированным посещением для иностранных граждан требуется получить разрешение. "Приехал человек" без разрешения - пускай едет домой.

Цитата:
??? КТо и каким образом проверяет людей с европейской внешностью на вопрос гражданства?
Те, у кого есть на это полномочия. И людей с европейской внешностью и людей с неевропейской внешностью.

Цитата:
где и как его получить? я полагаю, это надо сделать до приезда гостя-иностранца???
Обратитесь по адресу:
Городской отдел ФСБ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 12:23   #5
beata
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Андрей, за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ