![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Буду благодарна просветленным за подсказки.
Выходные данные: ГР.Украины приехал к гражданской жене (гр.РФ, прописка в МО, закрытый город Одинцово) и встал на миграционный учет по адресу А (Одинцовский р-он). Через месяц молодые люди расписываются и собираются подавать документы для получения РВП. Вопросы: 1. Должен ли/может ли гр.Украины продлить срок текущего миграционного учета (90 дней) в связи с вступлением в брак с гр.РФ и ожиданием решения о выдачи РВП? 2. Где регистрируется гр.Украины, вступивший в брак с гр.РФ, в связи с получением РВП? На жилплощади жены? А если жена живет в закрытом городе (таким назвали г. Одинцово в ОВИРЕ), да к тому же в неприватизированной квартире и в доме, который в течении 5-10 лет планируют снести? А может, регистрироваться для получения РВП вовсе нигде и не надо, так же как в случае постановки на миграционный учет??? 3. РВП дается на 3 года, на сколько мне известно. Обязанли гр.Украины в течение этого срока периодически выезжать за границы России и на какие сроки? 4. В чем разница между РВП и Видом на жительство? Стоит ли получать Вид на жительство этому гр.Украины перед подачей документов на Гражданство РФ (конечная цель гр.Украины)? 5. Должен ли гр.Украины отказаться от гражданства Украины для получения гражданства РФ? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте,Ирина!
Конечно,нужно официально продлить срок регистрации до получения РВП строго пока этот срок не закончился,иначе будет штраф.После получения РВП нужно в течение 7 суток обратиться за регистрацией,если к жене это проще,чем к чужим людям,но по поводу Одинцово я ничего подсказать не могу.Нужно узнавать в вашем паспортном столе и потом когда вы подаете заявление,вы в нем указываете куда ваш муж будет регистрироваться,по этому адресу и придет информация о его полученном РВП.Миграционный учет и регистрация это разные вещи.Регистрация после получения РВП будет проставляться в загранпаспорт Украины,как и штамп о РВП.И для того,чтобы сделать эту регистрацию нужно собрать пакет документов,о нем можно узнать либо в паспортном столе,либо в ЕРИЦ,как и информацию о том,как и кого и в течение какого времени вы можете зарегистрировать на вашу жилплощадь.Выезжать за пределы РФ можно,но можно и не выезжать.Срок пребывания в своей стране не должен в сумме превышать 6 месяцев в году.При выезде миграционная карта уже не нужна,на границе ставят штамп о выезде и вьезде на основании РВП.Разница между РВП и ВНЖ большая.РВП выдается на 3 года,при этом все равно нужно получить разрешение на работу,оно выдается на год и работать можно только в том регионе РФ,в котором ваш муж получил разрешение проживать.А ВНЖ выдается на 5 лет.РНР при ВНЖ получать не нужно,можно жить и работать,как гражданин РФ,только по-моему нельзя голосовать,так как гражданство при этом остается Украина.При подаче документов на гражданство РФ требуется отказ от гражданства Украины,который делается у нотариуса,но не является документом об официальном выходе из гражданства Украины.Выход оформляется отдельно после получения гражданства РФ через посольство Украины,это совсем другая процедура и к получению гражданства РФ не относится.А подробную консультацию по поводу получения гражданства или оформлению ВНЖ можно получить в вашем же ФМС,куда вы и подаете документы на РВП.У всех разные ситуации,поэтому и документы не одинаковые. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Вероника! огромное вам спасибо за такой полный ответ! Желаю, чтоб и вам так всегда отвечали на ваши вопросы!
|
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
спасибо большое, Андрей, за ответ
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня похожая ситуация, но все еще интереснее. Собирая документы, чтобы подать мужу (гр. Украины) на РнВП, сказали, что нужен паспорт жены (мой, т.е.) с проставленным штампом о замужестве. Брак регестрировали в Киеве. Долго ищем концы, куда же подать документы чтобы мне проставили штамп. В итоге меня отправили в паспортный стол. В паспортном столе документы со скрипом забрали. Но в отделении УФМС района "Северное Медведкого" штамп поставить отказались. Ссылась на то, что во всех документах я нахожусь в статусе "незамужем" и сказали менять паспорт. На каком основании? Фамилию я не меняла. Имеет ли право УФМС требовать замену паспорта? Насколько мне известно, свидетельство о браке, выданное Украиной, действительно на тер-рии РФ с нотариальным переводом. И что мне дальше делать, чтобы наконец стать в статусе "замужем"?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях