Результаты опроса: Мне 30 лет, правомерно ли требовать копию военного билета, после принятия документов? |
|||
Добавить новый ответ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Я живу в Мурманске, сдал документы (18.07.09) на получение загранпаспорта (на ул.Достоевского, 27, УФМС Первомайского окр.), прошло семь дней как мне позвонили и сказали, что вы не указали в заявлении, в строке "служба в армии", номер в/ч и ВУС из военного билета. Теперь вы должны придти (на ул.Куйбышева, д.12, УФМС г.Мурманска) и принести копию военного билета. В связи, с чем время выдачи паспорта затягивается. Мне 30 лет, военный билет у меня тоже есть, но вопрос в том, что ПРАВОМЕРНО ЛИ ЭТО ? И почему ни на одном стенде и при приёме документов ничего об этом не сказано!!! А теперь когда прошла неделя с меня требуют военный билет! Из-за этого я могу сорвать свою поездку, так как мне сказали, что срок изготовления паспорта теперь пойдёт с момента предъявления военного билета!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства."
Но в вашем случае сотрудники хотят удостовериться в верности указанных вами же данных: Цитата:
|
|
![]() |
#3 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Почему не взять копию сразу, при приёме документов, когда военник был у меня с собой?! Цитата:
Тем более по закону имеют право требовать предъявить военный билет у граждан: Цитата:
|
|||
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Андрей Киселёв: умерьте свой пыл. Свою эмоциональность вы можете проявить в отделе ФМС, а негативные эмоции выплесните в спортзале.
Выдержки из заявления о выдаче паспорта: - старого образца - "Должность и место работы с указанием министерства(ведомства), без сокращений, в том числе номер войсковой части, вида и рода войск вооруженных сил" - нового образца - "Должность и место работы с указанием министерства(ведомства), номер войсковой части" Паспорт нужен вам или сотрудникам ФМС, которым вы подали заявление? Если вам, то в ваших интересах внимательно проверять документы и предоставлять достоверную информацию. Если действия сотрудников ФМС незаконны, вы вправе обжаловать их в установленном законодательством РФ порядке. ps: не вижу ничего зазорного в том, чтобы прокатиться в отделение ФМС и показать девушкам военный билет, заодно поулыбаться им и угостить конфетами к чаю ![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А можно поинтересоваться? Что это за выдержки и где они прописаны (закон, положение)?
Цитата:
П.С. Понятно, что военник с ксерокопией я предъявил, куда денешься! Только вот так у нас в стране всё и делается... одни сидят работают через ж..., а другие потом проблемы из-за этого получают! Спасибо за участие! Тема закрыта !!!!!! |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Слушайте, не надо своему поступку придавать столь великое значение - подать заявление о выдаче паспорта - это "пробить стену головой".... Это делают подростки в возрасте 18 лет, так что вам незачем здесь возводить это в ранг подвига
![]() Цитата:
Там еще есть такой абзац "Сведения, указанные в заявлении, сверены с основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, военным билетом и трудовой книжкой" Бланк заявления - это Приложение № 1 к Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации, утвержденной приказом МВД РФ № 310 от 26.05.1997г. в целях реализации Федерального закона от 15.08.1996г. "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!Я отслужил в армии и уволился в ноябре 2007,служил я в ОРУ ОСНАЗ ГРУ ГШ(Отдельный радиоузел особого назначения государственного разведовательного управления ген.штаба),мне сказали что я могу получить загран паспорт но толку от него никакого,т.к. я не могу выехать из страны ближайшие 3 года.Это действительно так?Помогите и разъясните пожалуйста,заранее благодарен!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях