Ответить

Опции темы
Старый 13.08.2009, 11:52   #1
svetap
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.Разъясните пожалуйста ситуацию:
Я гражданка России, но постоянно проживаю в Украине. Вышла замуж в 2004г, взяв фамилию мужа (согласно свидетельству о браке). По семейным обстоятельствам лишь в 2007г. обратилась в консульство в г.Харьков по поводу замены паспорта на фамилию мужа. В консульстве мне отказали, мотивировав тем что я должна обращаться по месту прописки (г.Игарка) или выписаться оттуда и получить в консульстве загран. паспорт.
Я виписалась из Игарки и повторно обратилась в консульство в августе 2008г. Консульство направило запрос о подтверждении выписки, и повторный запрос в марте 2009г.
12 августа 2009г. на приеме в консульстве мне отказали в выдаче загран. паспорта, потому что мой существующий паспорт якобы недействителен. И сказали ехать в Россию, прописываться и менять паспорт в России.
Для меня подобный вариант очень затруднителен, т.к. имею двоих несовершеннолетних детей.

Вопрос: Возможен ли обмен паспорта без въезда и прописки в России? Правомерны ли действия консульства в связи с существующим Положением о паспорте гражданина РФ (то есть в положении написано что обмен производится по месту обращения, а мне отказали)?

Заранее Спасибо.
Светлана.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ