Ответить

Опции темы
Старый 02.09.2009, 19:28   #1
go25478
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Я гражданка Узбекистана, образование высшее,учитель английского,5 лет опыт работы в школе. Уже работала в Российской школе в регионе ХМАО.Вполне успешно отработала 1 учебный год. Взяли без проблем,первые 6 месяцев были отчисления в размере 30% из зарплаты, в конце все возместили.Но переехали с мужем в Московскую область и тут встретила со стороны нескольких директоров школ заинтересованность в трудоустройстве но не знают как меня оформлять? боятся что с них возьмут большие штрафы за такого работника. помогите в чем тут проблема? и к кому обращаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2009, 23:22   #2
Беларусь
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А каким же тогда образом работать по временной регистрации учителю гражданину Республики Беларусь? Возможно ли оформление бессрочного трудового договора, если моя квалификация устраивает администрацию школы и если нет, то на каком основании. Ведь граждане РБ и РФ уравнены в правах и обязанностях.Гражданам РБ не нужна миграционная карта и разрешение на трудовую деятельность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2009, 17:35   #3
Новости Электронных Приемных
Модератор

Аватар для Новости Электронных Приемных

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Работодатель, заключивший трудовой договор с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющим разрешение на работу, обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты его заключения, уведомить территориальный орган Федеральной миграционной службы и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранного. Формы уведомлений есть в территориальных органах ФМС и выдаются бесплатно в необходимых количествах.

Гражданину РБ: Договаривающиеся Стороны обеспечивают гражданам России и Беларуси равные права на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-правовых гарантий на территориях России и Беларуси.
Граждане России и Беларуси имеют равные права в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений. Трудовая деятельность регулируется на основе трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством о труде. Договаривающиеся Стороны обеспечивают взаимное признание трудового стажа, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью граждан.

Никакие специальные документы не требуются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2009, 21:35   #4
Беларусь
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 14:37   #5
DELTA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!Извините Ольга,но вы не правы........
Согласно п. 4 ст. 13 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" от 25.07.2002 N 115-ФЗ Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на приглашенных в Российскую Федерацию в качестве преподавателей для проведения занятий в образовательных учреждениях, за исключением лиц, въезжающих в Российскую Федерацию для занятия преподавательской деятельностью в учреждениях профессионального религиозного образования (духовных образовательных учреждениях).

115-ФЗ СТ.13 П.4 П.П.8
Когда укажите ОУФС на подпункт 8 они откажутся принимать уведомление,так как даже не существует формы подачи уведомления в данном случае...в центре занятости нет программы в которую можно внести данные...
так что вот так ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 16:52   #6
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр, я Вас извиняю, но ключевое слово - "приглашенные".
Как видим из описания ситуации, на Гульсину эта норма не распространяется. Она самостоятельно сменила место жительства, никакого приглашения на работу не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 10:36   #7
DELTA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Ольга!
Опишите пожалуйста процедуру ПРИГЛАШЕНИЯ...............и процедуру получения разрешения на работу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 10:56   #8
go25478
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Простите Ольга, но если на мою тему столько дебатов,
то закон о приеме на работу иностранных граждан в России - не совершенен!
И еще одно почему в регионе ХМАО у меня ни директор, ни ФМС не потребовали разрешения на работу? а здесь в Московской области это важно.
Это в США в каждом штате свои законы , как я знаю,а в России везде все работают по одному законодательству!
И спасибо вам за содействие и ваши разъяснения!
С уважением, Гульсина.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 13:47   #9
DELTA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Простите Ольга, но если на мою тему столько дебатов,
то закон о приеме на работу иностранных граждан в России - не совершенен!
И еще одно почему в регионе ХМАО у меня ни директор, ни ФМС не потребовали разрешения на работу? а здесь в Московской области это важно.
Нет предела совершенству...)))
У меня сложилось мнение что работа миграционной службы носит карательные меры в последнее время.,согласен что у российских граждан есть приоритетное право на работу,но в конкретном случае Гульсины надо радоваться что человек согласен работать в школе.Как известно в школах не высокие зарплаты,думаю что таким людям нужно помогать в том числе и консультацией как правильно поступить Уважаемая Ольга ,а не указывать на ключевые слова!

Да и у меня к вам вопрос Ольга, может ли на одно постановление о наказании быть два протокола? Подразумеваю что ваш ответ будет нет))),но так оказалось что на руках два протокола(копии)....арбитр.суд назначил рассмотрение дела на 01.10.2009,то есть речь идет о подделки подписи в протоколе!Тема та же разрешение на работу!Ст.18.15 КоАп РФ.Отсюда и весь негатив к сотрудникам и начальникам отделений(((............................ ...........

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 16:51   #10
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Гульсина, подозреваю, что в Московской области надзор за соблюдением закона осуществляется строже. Поэтому работники ФМС более ответственно относятся к своим обязанностям и требуют наличия разрешения на работу.

Александр, на ключевые слова нужно указывать, чтобы потенциальных работодателей Гульсины не привлекли к ответственности за нарушение закона. Вы неправомерно расширили сферу применения нормы, на которую ссылаетесь. На консультации в Центре занятости поясняют, что приглашение на работу - это документ, направленный иностранному гражданину по месту его жительства на территории другого государства и содержащий предложение занять конкретную должность в организации. Если практика игнорирования существенной части указанной Вами нормы действительно существует, могу только отметить, что мне искренне жаль.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ