![]() |
#1 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Все привет, вопрос в следующем, Я гражданин Украины, въехал и зарегистрировался по месту прибывания в МО щелковский район. Работать собираюсь в Москве.
Сегодня при подаче документов на разрешение, мне сказали что если я зарегистрирован в МО то и работать я обязан там же. Собственно на каком основании? Вот цитата с сайта http://www.fmsmoscow.ru Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да и вот еще с вашего сайта http://www.fms.gov.ru/documents/withoutvisa/
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 11.03.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Сергей!
Не могу ручаться за сайт ФМС, но в Законе "О правовм положении иностранных граждан в РФ" в п.5 ст.13 сказано, что временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я въехал 31.08 если я сейчас снимусь с учета в МО, как я докажу при постановке на учет в Москве что у меня была регистрация и я не просрочил срок постановки на учет? и в какой срок я должен заново зарегистрироваться после снятия с учета В МО. |
|
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан встать на учет по месту пребывания по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания. (пп.2 п.2 ст.20 ФЗ "О миграционном учете иностранных лиц и лиц без гражданства".
Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется на основании отрывной части бланка уведомления о прибытии. В нем проставляется дата, на основании которой Вы докажете, что не нарушали законодательство. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
если я снимаюсь с учета то отрывную часть уведомления я обязан сдать. И у меня на руках кроме миграционки ничего не остается.
Да и по "проект трудового договора" ответьте, потому как не существует в правовых документах такого понятия, работники ФМС говорят что это такой же договор который я заключаю с работодателем только без номера регистрации и сроков, но с печатью организации и подписью руководителя что в принципе делать нельзя. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А можно адресовать вопрос о регистрации в МО и работа в Москве адресовать тем кто сочиняет поправки к законам, я так думаю что очень много людей с подобным вопросом.
Пусть примут поправку к закону:"... не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. За исключением Москвы и МО." У меня тоже возникнет такая же проблема как и в соседнем посте. Живу я в области а работаю в Москве. Я вот теперь задумываюсь подавать ли на РВП или нет. Получая РВП я фактически лишаюсь работы, а на мне семья, ребенок (гражданин России кстати) ![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
и до этого вы писали, что вы гражданин Украины. где же правда? |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
РВП (имелось ввиду разрешение на временное проживание), получать я его собрался на основании закона "... если Вы имеете ребенка не достигшего возраста 18 лет - гражданина РФ", и у меня Украинское гражданство, где вы увидели что я являюсь гражданином России, у меня жена и ребенок граждане России.
И в общем у меня сложилось впечатления что вы не знаете или не можете ответить на вопрос. я прекрасно понимаю что всего знать невозможно и ситуации у каждого разные, но можно же выяснить как поступать в таких ситуациях. Люди сюда заходят не от нечего делать, а надеясь на помощь. Можно же было написать что "я не знаю что такое "проект трудового договора" и зачем его требуют и как поменять уведомление тоже не знаю, но спрошу у коллег и вам отвечу до понедельника", вас бы ни кто не съел, а отношение бы на порядок лучше было. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сергей Остапенко никакого сомнения, что вы умный и образованный.
Девушка пытается вам помочь, а вы ее учить начинаете что ей делать и как. не кажется ли вам, что это как минимум бестактно? Хотя бы сказал спасибо, хотя бы за намерение помочь ![]() 6. Правила выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации. (Постановление Правительства РФ от 15.11.2006 №681) "Для получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников работодатель либо уполномоченное им лицо (далее - заявитель) подает непосредственно или по почте заказным письмом в орган миграционной службы заявление по форме, утверждаемой Федеральной миграционной службой, к которому прилагаются следующие документы: а) для российского юридического лица: копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц; копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации; б) для иностранного юридического лица: копия свидетельства о регистрации юридического лица; копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации в Российской Федерации; копия свидетельства об открытии филиала и копия свидетельства о его аккредитации; копия разрешения на открытие представительства и копия свидетельства о его аккредитации; в) для индивидуального предпринимателя: копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей; копия документа, удостоверяющего личность и место регистрации индивидуального предпринимателя; копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации; г) проект трудового договора или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников. При этом условия оплаты и охраны труда иностранных граждан, их социального обеспечения и страхования определяются законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных международными договорами Российской Федерации; д) документ об уплате государственной пошлины за выдачу работодателю разрешения на привлечение и использование иностранных работников." Еще существует "Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации......государственной услуги по выдаче....разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам .............." где написано по смыслу то же самое. |
|
|
«Закония» в соц. сетях