Ответить

Опции темы
Старый 18.09.2009, 10:44   #1
brovch
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство РФ

Я гражданка республики Беларусь,родилась в РСФСР,состою в браке с гр.РФ менее года,имею временную регистрацию в Москве на 3 месяца,могу ли я сейчас подавать документы на получение гражданства РФ или мне необходимо получить сначала вид на жительство или разрешение на временное прибывание?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 14:54   #2
DELTA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можете....основание брак с гражданином РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 17:06   #3
brovch
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но я читала,что в браке необходимо состоять не менее 3ёх лет для получения гражданства на основании брака с гр.РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 17:21   #4
DELTA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Граждане Республики Беларусь, родившиеся на территории России, или имеющие близких родственников, граждан Российской Федерации, проживающих на территории России, прибывшие на постоянное место жительство в РФ, имеют право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке в соответствии с международным договором.
При обращении в территориальный пункт УФМС по месту регистрации вкладного талона одновременно с 3-мя экземплярами заявления–анкеты установленного образца необходимо представить следующие документы и их копии:
1. Национальный паспорт с отметкой о выезде на постоянное жительство в РФ и его нотариально-удостоверенную копию.
2. Вкладной талон о регистрации по месту пребывания,
-или вид на жительство
- или разрешение на временное проживание и их копии
3. Свидетельство о рождении и нотариально-удостоверенную копию.
4. Свидетельство о заключении (расторжении) брака и нотариально-удостоверенную копию.
5. Для лиц, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1 4-х стороннего Соглашения – представляется паспорт родственника – гражданина РФ (дед, бабка, отец, мать, супруг, ребенок, внук, брат, сестра), проживающего в РФ, документы, подтверждающие родственные отношения и их нотариально-удостоверенные копии.
6. Квитанцию об оплате государственной пошлины 1000 рублей.
7. 4 фото 3 х 4.
При наличии несовершеннолетних детей, которым изменяется гражданство одновременно с одним из родителей, к материалам приобщаются нотариально удостоверенные копии свидетельств о рождении детей, копии паспорта второго родителя, нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации. При наличии у ребенка только регистрации по вкладному талону, предоставляется нотариально удостоверенное согласие второго родителя – не гражданина РФ.
В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества в ОВД представляются нотариально удостоверенные копии свидетельства о перемене фамилии, имени или отчества.
Все предоставляемые вместе с заявлением документы, выполненные не русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.
После состоявшегося решения о приеме в гражданство РФ гражданин в месячный срок информируется о принятом решении.
Для получения паспорта гражданина РФ, отметки в свидетельство о рождении, подтверждающей наличие гражданства РФ у несовершеннолетних детей, заявителю необходимо обратиться в территориальный отдел по месту регистрации.
А что вы читали? Ссылку пожалуйста дайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 17:24   #5
DELTA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 2 (Международные договоры для граждан республики Беларусь, Казахстана, Киргизии)
1. Национальный паспорт с отметкой о выезде на постоянное жительство в РФ (для граждан Кыргызской Республики – листок убытия на жительство в РФ)
2. Миграционная карта с отметкой о регистрации по месту пребывания в РФ или талон о регистрации по месту пребывания (для граждан Беларуси), или:
- вид на жительство
- разрешение на временное проживание
3. Свидетельство о рождении
4. Свидетельство о заключении брака
5. Для граждан Казахстана и Кыргызстана, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом А части 1 статьи 1 двухсторонних Соглашений об упрощенном порядке пребывания гражданства, представляется документ, подтверждающих проживание на территории Кыргызской Республики на 15.12.1990 ода и на 21.12.1991 года на территории Казахстана
6. Для лиц, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1 4-х стороннего Соглашения – представляется паспорт родственника – гражданина РФ (дед, бабка, отец, мать, ребенок, внук, брат, сестра), проживающего в РФ и документы, подтверждающие родственные отношения.
7. Квитанция об оплате государственной пошлины
Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства и принятие решений о приеме в гражданство РФ в соответствии с международными договорами должно осуществляться в срок до 3 месяцев со дня подачи всех необходимых документов.
Принятие решений о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке входит в полномочия федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю в сфере миграции, и его территориальных органов. Решение о приеме в гражданство РФ утверждает начальник УФМС .
При наличии детей, к материалам приобщаются свидетельства о рождении детей. В возрасте от 14 до 18 лет представляется нотариально заверенное согласие ребенка на изменение гражданства.
Кроме паспорта и вида на жительство копии других документов должны быть удостоверены в соответствии с законодательством РФ о нотариате (п. 6 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства).
После состоявшегося решения о приеме в гражданство РФ гражданин в месячный срок информируется о принятом решении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 21:59   #6
pandy@sun.com
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
могу ли я сейчас подавать документы на получение гражданства РФ
Не можете.

Для вас есть два варианта:
1) получить вид на жительство (для граждан РБ предварительное получение разрешения на временное проживание при этом не требуется), после чего сможете обращаться за гражданством на основании ст. 14, ч. 2 "а" закона (при соблюдении остальных условий);
2) оформлять выезд на постоянное жительство на территорию РФ, после чего обращаться за гражданством (на этот вариант ориентированы приведенные выше списки документов);

Оцените сами, какой вариант для вас проще.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2010, 14:28   #7
KINGSLER
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я гражданин Туркмении сейчас проживаю в России скоро получу вид на жительство.Вопрос мой заключается в том что, могу ли я подать на гражданство в упрощённом порядке?Я родился в России,служил срочную в советской армии.Если да то сколько времени ждать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2010, 15:23   #8
pandy@sun.com
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
могу ли я подать на гражданство в упрощённом порядке
Да

Цитата:
Если да то сколько времени ждать.
Формально - до 6 месяцев

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 10:33   #9
KINGSLER
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ваш ответ!Вы прямо вселили в меня надежду!Вы не могли бы дать ссылку на эту статью,потому что когда я ходил в УФМС мне сказали что через 3 года вы можете подать на гражданство.Заранее благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 14:43   #10
gkosarev
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Я гражданин Украины
мой отец - гражданин РФ, проживает в Хабаровске
Проживаю с 2003 года в России непрерывно
Второе высшее образование я получил в Москве (2005 год окончания ГУ ВШЭ)
Могу я рассчитывать на упрощенную систему получения гражданства?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ