Ответить

Опции темы
Старый 13.10.2009, 19:04   #1
martyk
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно п.5 Постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»:

«В паспорте производятся отметки:
о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета -
соответствующими органами регистрационного учета;»

Моя жена гражданка России, в 2004г. она получила Вид на жительство иностранного гражданина в Республике Казахстан. Этой весной она продлила Вид на жительство еще на 5 лет. При этом во внутреннем паспорте гражданина Российской Федерации ей сделали отметку о регистрации по месту жительства в Казахстане. В этой связи у меня следующие вопросы:
1. Означает ли отметка о регистрации по месту жительства в Казахстане, что внутренний паспорт гражданина РФ является теперь недействительным? Ведь это, в принципе не противоречит п.5 указанного выше постановления.
2. Если на первый вопрос ответ «да» и моей жене теперь надо менять паспорт (а она постоянно проживает в Казахстане), то какая отметка будет сделана в новом паспорте о «регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета» и кем? Или на этой странице не будет никаких отметок о регистрации по месту жительства? Будет ли такой паспорт (без отметки о регистрации по месту жительства) действительным?
3. Если на первый вопрос ответ «нет» и паспорт менять не надо, то не могли бы Вы сообщить мне ссылки на конкретные Постановления Правительства РФ, чтобы мы могли, аргументировано доказывать, что паспорт моей жены действителен и замены не требует. А то периодически у нас возникают проблемы с представителями УФМС РФ, когда мы гостим у родственников в России.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ