Ответить

Опции темы
Старый 27.10.2009, 10:43   #1
Гражданство
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Указ президента №950 Проконсультируйте,пожалуйста!

Люди добрые, помогите!Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, я оказался не гражданином никакой страны..Я прописан в РФ с 01.01.97г по 19.02.2002г, далее выписался и до 10.2003г не мог прописаться,далее купил квартиру и прописался в собственном жилье,у меня непрерывный трудовой стаж с января 97 по настоящее время, то есть я живу постояно в РФ уже 12 лет, у меня был паспорт РФ, который в настоящий момент оказался неправомерно выданным, тк не подтвердилось в Посольстве факт приобретения гражданства.Мне предлагают оформить ВНЖ, а потом гражданство, а про указ №950 ничего не знают,и не консультируют, тк типо нет еще инструкцийИмею ли я право в моей ситуации обратиться на гражданство без ВНЖ???Стоит мне ждать когда появятся инструкции или не терять время собирать кучу документов на ВНЖ или мне не положено будет обратиться на гражданство РФ по указу Президента №950?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 21:16   #2
VED
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы считаете, что паспорт РФ получали на законных основаниях (есть доказательства) то Вам прямая дорога в суд с требованием выдать Вам паспорт взамен незаконно изьятого. Читайте внимательно закон О гражданстве РФ.
Ну а на данный момент в ближайшие дни бегите в свой отдел ФМС, который изьял Ваш паспорт и подавайте заявление на выдачу (именно выдачу а не оформление с приложением кучи документов и справок) ВНЖ взамен изьятого паспорта. Граданин не может быть без удостоверения личности. Вот поэтому Вы вправе потребовать выдать Вам в течении 3-х дней документ, который будет удостоверять Вас - ВНЖ для лица без гражданства. А потом будете принимать гражданство по основаниям, которые подходят для Вас. Вот Вам 2 варианта Ваших действий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 12:24   #3
Гражданство
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за совет.Сегодня ходил в ФМС, паспорт не вернули, сказали дадут справку на 6 мес, и с ней собирать документы на ВНЖ(именно кучу документов) и ходить со справкой 6 мес, пока ВНЖ не придет.Капец. А в суд бесполезно, начитался я судебных дел наподобие моих, чего-то никому не помог суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 14:13   #4
pandy@sun.com
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Граданин не может быть без удостоверения личности. Вот поэтому Вы вправе потребовать выдать Вам в течении 3-х дней документ, который будет удостоверять Вас - ВНЖ для лица без гражданства.
Не вводите других людей в заблуждение. Из того, что кто-нибудь без чего-нибудь не может, не следует, что ему это что-нибудь должны выдать. Да и вид на жительство не является единственным возможным удостоверением личности ЛБГ на территории РФ. Личность лица без гражданства удостоверяет и разрешение на временное проживание и проездной документ лица без гражданства. Законодательством РФ устанавливается исчерпывающий перечень оснований выдачи документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на постоянное проживание в РФ - вида на жительство. И сама по себе потребность в нем не отнесена к подобным основаниям.

Получение вида на жительство или обращение за приобретением гражданства для автора может быть возможным в связи с фактом регистрации по месту жительства в свое время, а не в связи с наличием особых оснований получения ВНЖ для ЛБГ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 20:45   #5
VED
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Федотов! Хватит дурить людей знанием законов. Прежде чем работать в ФМС изучили бы законы, касающиеся не только одного закона О гражданстве. Начинать изучение надо с международных договоров, соглашений и т.д. Изучить Конституцию РФ и все законы, действовавшие и действующие и в самом конце только будет закон О гражданстве. Человек на то он и человек а не робот и у него самые разные ситуации и их надо решать во благо человека, а не выученной аксиомой и правилами в несколько пунктов. Вы проанализируйте свои коментарии на форуме - вы говорите человеку все то, что он уже слышал в ФМС. А ведь он засомневался в правдивости слов ФМС и вот он уже на форуме пытается разобраться. А тут Федотов снова ему тоже самое. Так не бывает!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 16:08   #6
pandy@sun.com
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Человек на то он и человек а не робот и у него самые разные ситуации и их надо решать во благо человека
Разные ситуации разрешаются изменениями и дополнениями законов, а не их искажением.

Цитата:
Начинать изучение надо с международных договоров, соглашений и т.д. Изучить Конституцию РФ и все законы, действовавшие и действующие и в самом конце только будет закон О гражданстве.
Вы не пробовали адресовать этот совет консультирующей вас особе? Вот представьте себе - не следует ни из Конституции РФ, ни международных договоров, ни действующих и действовавших законов что от того, что ЛБГ "нужно" удостоверение личности, ему обязаны выдать ВНЖ.

После года проживания по РВП может быть выдан ВНЖ. Может быть выдан гражданам Республики Беларусь. Может быть выдан при предоставлении политического убежища. Может быть выдан при отмене решения о приеме в гражданство РФ.

Цитата:
вы говорите человеку все то, что он уже слышал в ФМС.
Если он это уже слышал, то это только подтверждает правильность моей рекомендации.

P.S. Кстати, балашихинские военные - все такие хамы? Или только отдельные и только на форумах? Я к вам вроде по фамилии не обращался, и в нормальном обществе, за пределами казармы, это не принято.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 06:48   #7
Гражданство
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Получение вида на жительство или обращение за приобретением гражданства для автора может быть возможным в связи с фактом регистрации по месту жительства в свое время, а не в связи с наличием особых оснований получения ВНЖ для ЛБГ.
Андрей Федотов, я тоже предполагаю, что возможно...Только вот сотрудник УФМС мне ответил, что не знают про такой закон, дословно..."по Алтайскому краю, таким как вы, мы оформляем ВНЖ, инструкций других не было" Вот оно как...не хочется оскорблять того самого сотрудника, но видимо он закон знает не лучше делитанта. Поэтому Виктор Бостан, пытается сам разбираться в законе, видимо столкнулся в свое время с беспределом...Начнешь тут законы читать....тк до сотрудников УФМС(например Алтайского края) еще не дошел УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА. От этого очень обидно за нашу страну и за наших граждан...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 12:54   #8
Гражданство
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Андрей, все таки, как лично вы считаете, в моей ситуации мне стоит претендовать на гражданство без ВНЖ согласно Положения ст 13 (с консультанта с изменениями на сегодняшний день: "Для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 г. и не имеющих вида на жительство, срок проживания на территории Российской Федерации исчисляется со дня регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации и подтверждается паспортом гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о дате регистрации или свидетельством о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, выданным к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина, с пометкой о дате выдачи. При отсутствии этих документов у лица, прибывшего в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 г. и не имеющего вида на жительство, в заявлении о приеме в гражданство Российской Федерации указываются дата (даты) регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации и адрес (адреса) места жительства, а в случае снятия с регистрационного учета - также дата (даты) снятия с регистрационного учета по месту жительства на территории Российской Федерации"
У меня перерыв в прописке 1.5 года,но я могу доказать постоянное проживание трудовой книжкой или мне в судебном порядке нужно факт проживания эти 1.5 года доказывать?
Или правильно мне предлагают ВНЖ оформить?Ко мне не относится вышеуказанное про гражданство без ВНЖ? Паспорт у меня забрали и предлагают спраку ЛБГ- эта справка является документом, чтобы с ней обращаться на гражданство РФ, если ко мне конечно применима эта самая 13 статья, господи , как во всем этом разобраться....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 23:04   #9
pandy@sun.com
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не знаю ответа на ваш вопрос. Формулировки и закона и указа 950 - довольно расплывчатые. Пробовали обращаться в центральный аппарат территориального органа ФМС? Возможно, вашу проблему решат индивидуально. Маловероятно, конечно, но лучше, чем ничего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 23:29   #10
pandy@sun.com
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати, сведующие и человеколюбивые люди вам дали очередной совет, не имеющий никакого отношения к закону. Речь идет о том, что дескать паспорта могут изыматься только на основании судебного решения. На самом деле по результатам служебной проверки может быть установлено, что паспорт был выдан с нарушением установленного порядка, пусть даже на аутентичном бланке и аутентичными должностными лицами. Заключение по результатам этой проверки является основанием для изъятия паспорта. Заключение может быть обжаловано в судебном порядке самим гражданином. Само по себе заключение имеет юр. силу и без судебного решения, подтверждающего его законность - это следует из статьи 30 "а" ФЗ "О гражданстве РФ".

Судебное решение действительно требуется, но в несколько иной ситуации. В том случае, когда имеется решение о приобретении или прекращении гражданства РФ в отношении того или иного лица, ФМС не может своим заключением о наличии/отсутствии гражданства его изменить/отменить. Статья 22 62-ФЗ указывает, в каких ситуациях и в каком порядке может быть отменено это решение. В реальности это происходит довольно редко. Основная масса изъятий паспортов связана с отсутствием гражданства, в т.ч. с отсутствием индивидуального решения о приобретении гражданства, принятого в установленной форме и в установленном порядке компетентным органом. Например, паспорт мог быть оформлен как полученный в результате обмена гражданином РФ по признанию (ст. 13, ч. 1 старого закона о гражданстве). При этом гражданин не был прописан на 6 февраля 1992 г. на территории РФ, даже не проживал на территории РФ.

Гражданство РФ приобреталось не в момент выдачи паспорта на аутентичном бланке, а в момент принятия решения о приобретении гражданства:
Цитата:
Закон РФ от 28 ноября 1991 г.
N 1948-I
"О гражданстве Российской Федерации" (с изменениями от 17 июня 1993 г.)

Статья 42. Дата приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации
Гражданство Российской Федерации считается приобретенным или прекращенным со дня принятия решения полномочным органом или издания указа Президента Российской Федерации.
Причем законодатель явно заменил ей оригинальную формулировку, которая устанавливала
Цитата:
Закон РСФСР от 28 ноября 1991 г.
N 1948-I
"О гражданстве РСФСР"

Статья 42. Дата приобретения или прекращения гражданства РСФСР
Гражданство РСФСР считается приобретенным или прекращенным в день выдачи полномочным органом соответствующего документа.
Со второй редакции закона приобрести гражданство за коробку конфет паспортистке стало невозможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ