![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Видимо тема загранпаспортов вечно будет актуальной в России. Миллиарды имеют на этом чиновники через всякие подставные фирмы. А все почему? Да потому, что УФМС создало такие условия его получения, что гражданину проще платить взятку, чем эти условия выполнять. Приведу свой пример. У меня с роду не было Трудовой книжки - всю свою сознательную жизнь работаю за границей, и в РФ работал очень мало и давно. К тому же у меня нет регистрации по месту жительства - а откуда ей взяться, если 9 месяцев в году я за пределами РФ? Вот и получается, что сделать новый загранпаспорт я фактически не могу исходя из требований УФМС. Зато через дружескую турфирму за 20 тысяч рублей - нет проблем! Они делятся с чинушами ОВИРа и процесс идет. А за 30 тысяч рублей вам еще и за неделю все сделают. Как мы знаем, обычно УФМС делает паспорта 1-2 месяца, объясняя это необходимостью делать запросы в ФСБ. Но если вы им платите через турфирму, то они закроют глаза на все проверки. Выходит проверяют только честных граждан, не готовых платить взятки. А кто готов - нет вопросов, получи паспорт. Ну это все знают, чего это я банальщину развел.
Сейчас про получение российского загранпаспорта в посольствах РФ за границей. Ведь там это тоже вроде как можно. Но и тут не все просто. Я не люблю платить взятки, и практически никогда это не делаю. И многократно обивал пороги российских консульств с целью получения нового загранпаспорта. Расскажу вам про посольство РФ в Израиле. Итак, для оформления загранпаспорта у них требуется листок убытия из РФ с целью постановки на консульский учет - но у меня его нет! Какой листок убытия - я оказался за границей несовершеннолетним, и с роду не имел листок убытия. Тогда консульство готово само изыскать этот самый не существующий листок убытия и сделать запросы в РФ по месту моего последнего проживания ребенком во времена СССР. Но знаете каков тариф на эту услугу? Только не падайте - 2500 израильских шекелей, что соответствует 17322 (семнадцать тысяч триста двадцать два рубля!) и это даже написано на их сайте http://www.russianembassy.org.il/content.php?id=127 Это что за узаконенный грабеж? Но, допустим вы отдали им эти деньги и они вам спустя полгода все нашли и сделали регистрацию в консульстве. Теперь изготовление загранпаспорта взамен старого обойдется в 850 шекелей, что соответствует 7810 рублей (семь тысяч восемьсот десять рублей) и это при обычном тарифе в УФМС в 1000 рублей. И это еще не все! Делать вам паспорт они будут от 4 до 6 месяцев, что написано у них на доске объявлений и о чем они сразу предупреждают. И на все время изготовления нового паспорта забирают старый. Их абсолютно не интересует как вы будете полгода жить без паспорта вовсе. А ведь большинство россиян за границей все же не имеют двойное гражданство, и забрав у них их единственный документ, государство лишает их возможности вернуться в Россию до получения нового паспорта. Не беcпредел ли? Что же делать? ...Бюрократизм наталкивает многих на крамольную мысль, что навещать друзей и родственников было бы удобнее в качестве иностранцев... Такая мысль у меня возникала не раз. Но как-то не решался ее воплотить. Некий подспудный страх перед хитроумной и карающей системой не давал нарушать бездарные законы. Потом взял и нарушил - стал ездить в Россию в качестве иностранца. А что делать, если российские чиновники вынуждают нарушать закон? И это действительно оказалось проще, чем толкаться по консульствам и платить сумасшедшие деньги. И стало втройне проще, когда РФ и Израиль (чей паспорт у меня имеется) договорились в сентября 2008-го об отмене виз. И открылся мне дикий театр абсурда, и понял, что карательно-следящая система абсолютно тупа и бездарна. Отсутствие единой базы данных Да, никакой единой базы данных на въезжающих-выезжающих в РФ не существует. Все на уровне амбарных книг и записок. Вы можете въехать в РФ как иностранец, а выехать по российскому паспорту. Более того, спустя месяц вы можете снова въехать в РФ как иностранец, по тому же паспорту, с которым вы въехали ранее (но не выехали!), и вам опять поставят печать о въезде. Итак, однажды мне надо было срочно получить новый российский загранпаспорт. А я как раз находился за границей. Явился в посольство РФ - там от ворот поворот - хотят листок убытия, которого у меня нет. Понял, что дела затягиваются, и решил поменять паспорт в России через знакомую турфирму. Прилетел я в РФ по израильскому паспорту с целью обменять российский загран. Российский сдал в УФМС на обмен, выехал из страны по израильскому (не было времени ждать 1,5-2 месяца пока сделают). Через полгода снова приехал в РФ по израильскому, сходил в УФМС, получил давно готовый российский загран и по нему выехал. Еще один казус - Прилетел в РФ по израильскому паспорту, через почту сделал регистрацию в своей же квартире но как иностранец. Затем в этой же(!) квартире делал сам себе регистрацию в паспортном столе на российский паспорт, что бы сдать документы в УФМС. Иными словами, "нас - однофамильцев - одногодок" оказалось двое в одной квартире. Из опыта других: 1. Друг, гражданин РФ и Канады. Прилетел в РФ по канадскому паспорту, получив российскую визу. Оформил брак в ЗАГСе с россиянкой на канадский(!) паспорт, а выехал назад в Канаду по российскому. Теперь он по канадскому паспорту женат, а по российскому холост. С интересом думаю, как они будут оформлять гражданство РФ для сына, который вот-вот родится. Вероятно, российское гражданство отца скроют, а ребенка оформят россиянином по маме? 2. Знакомец, гражданин РФ и Израиля. Вначале получил загранпаспорт в консульстве РФ в Тель-Авиве с печатью о ПМЖ (временный учет). Затем, будучи в РФ, заявил об утере загранпаспорта, явился в УФМС в Санкт-Петербурге со справкой из милиции об утере и с общегражданским паспортом с питерской пропиской. И спустя какое-то время получил второй загранпаспорт, выданный в УФМС г.Санкт-Петербурга. Мораль - у МИДа и МВД нет общей базы по выдаваемым паспортам. Забавные вещи в стране совеЙской (с). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Остался ли хоть один сетевой ресурс, где вы еще не успели поделиться своими похождениями?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Вас это раздражает, что граждане недовольны происходящим? Вы из чинуш, или сочувствующий?
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Следуя Вашей логике, свой опус мне следовало завершить вопросом - что же делать и кто виноват, не так ли? Хорошо, будем считать, что такой вопрос я Вам задал. Итак, как решать упомянутую выше ситуацию не нарушая закон, но и не платя сумасшедшие деньги чиновникам? |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 | |||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
как раз случается суды то их и понимают,иначе от "практики" небыло бы толку, а насчет ФМС ,ну почитайте интернет(сплош "неудачники"),похоже америка с их нато отдыхают когда в россии есть это самое ФМС. больше нам врагов не надо!
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Слышала, что в Россию можно въехать по даркону и не предъявлять русский загранпаспорт. Срок русского загранпаспорта истек 10 лет назад. С трудом попала в консульство, т.к. очереди.....Там меня обрадовали, что вся процедура оформления может занять от 6 до 9 мес. Хлопотно все это. Вот меня и интересует, могу ли въехать в Россию, как гражданка Израиля и выехать так же по даркону? Может быть у кого-то была похожая ситуация и кто-то ездил так?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
Что есть Даркон?