![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я гражданин России, прописан за уралом в Азии. И хочу выразить свое отношение к ФМС.
Я всеми своими поджылками ненавижу ФМС! Особенно московских. Они всем своим существом показывают свою маааленькую власть над маааленькими говноедиками, которые понаехали тут и не дают им жить и делать ооочень важную работу по насижыванию толстой и жырной пятой точки. Работодателю нормальному, а не рыночным гостям, которому действительно нужен работник, который будет работать и приносить прибыль вообще с высокой колокольни наплевать, где ты прописан. Прошу прощения, за импульсивность - накипело. Просто Техосмотр не пройдешь, на улице менты (милиционеры - в милиции рады помочь, а на улице скорее менты, хотя хочется видеть милиционеров) могут забрать штраф накладывать, права на вождение не обменяешь, Ребенок родился - х*** ему, а не поликлиника. Своим законодательством и своими регламентами вы причиняете ущерб Российской Федерации! Человек, профессионал не может запросто поменять место жительства и работать там, где от него будет наибольшая отдача! Я ненавижу вас, нарушающих мои конституционные права! Надеюсь, когда нибудь вас поменяют. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Резко, но метко.
Вообще меня бесит понятие само понятие «москвичи». Т.е. у нас в головах есть понятие принадлежности граждан к какому-то региону России. Мы все граждане одной страны, с одним менталитетом, с одной историей. Мои деды защищали свою страну. Мои родители работали на режимных предприятиях выпускающие военную технику нужную всей стране. Я работаю в крупнейшей телекоммуникационной компании и приехал в Москву не за деньгами, а за профессиональным опытом, т.к. все деньги один фиг сжирает аренда квартиры. Для меня и для моей семьи(2-х детей) уже стресс смена жительства. Так чем же навредил Лужкову, что он так ненавидит меня и всё мою семью? Почему его антиконституционные местные законы ВС просто отменяет, а не судят его за дискриминацию по территориальному признаку? «Москвичи» пользуются льготами, а почему я не пользуюсь? Я плачу налоги в местный бюджет, на которые Лужков помогает «Москвичам», а мне фиг, - фиг с ними с деньгами, пособиями, - я просто боюсь ментов, моя жена боится съездить в центр города одна. И меня не интересует, то что я имею законное право здесь находится, что я могу послать ментов и не показывать ему документов, что я могу через 2 месяца судов и прокуратур на законных основаниях определить своих детей в дет. сад, школу, прикрепить к поликлинике, но за полисом всё-равно надо ехать домой, я должен это всё доказывать. Я всё равно живу в напряжении. – это то что надо Лужкову и определенному проценту коренных "москивчей". |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне абсолютно непонятно зачем прописка нужна в принципе?
Она ведь действительно нарушает конституционные права граждан на медицинское обслуживание, на образование и на свободу передвижения. Если я нахожусь за 4 тысячи километров от прописки, то без полиса меня не обслуживают в поликлинике, я не могу без проблем устроить ребенка в садик и в школу, я не могу производить какие-либо законные действия с автомобилем и, вот как говорят даже ходить страшно. Единственный ответ от вас - езжай-ка ты дорогой к себе. Запретов нет, есть ограничения, но ограничения наших прав. Вы можете сказать мол, если не нравится, то иди дорогой в суд, я отвечу вопросом: почему на ваше место берут людей без мозгов устанавливающих такие порядки? Я имел печальный опыт общения с ободранным и унылым Бутырским ФМС, и сотрудники отнеслись ко мне, как к говну (слова подобрать не могу получше), хотя они как бы и с моих налогов получают зарплату. Дозвониться в окружной, не говоря уже про городской ФМС, сразу после посыла из районного вообще не реально: либо занято, либо не отвечают - поменяйте вообще эти дурацкие объявления с телефонами вышестоящих ФМС на адреса ближайшей прокуратуры, пользы будет больше. По поводу отмены была мысль, что мол, где же тогда платить, например, транспортный налог. Блин, да сделайте один НАЛОГ и распишите, что в него входит федерального, а что местного. Облагайте ИМ одним зарплату, а бабосы попилить между собой уж сумеете как-нибудь! Логично предположить, что я живу, передвигаюсь и буду пользоваться услугами государства в основном там, где я постоянно работаю и получаю зарплату - сразу за все буду буду платить. К тому же ваша статистика о миграционных процессах будет автоматом пополняться, а так она по-моему вся вилами по воде писана. По-крайней мере в моем регионе она на какие-то доли уже отличается, а я далеко не один такой изгой. Вот мои претензии к этому дебильному инструменту: 1. Получить медстраховку ОМС на семью здесь в Москве. 2. Хочу здесь пройти техосмотр в москве и поменять права. 3. От налогов я не бегаю, надо плачу - они нужны, да и проблемы мне не нужны. Но куда скажите налоговой по-умолчанию слать мне уведомления? По месту прописки? - посмеялись мы тут недавно вместе с судебными приставами сквозь слезы. Они, кстати, как оказалось, знают про электронную почту... Это конфликт между налоговыми инстанциями: мой регион отнимает деньги у московского, надо их на вас натравить. 4. Последний раз, когда жена делала временную регистрацию на полгода в доме, где не было счетчиков на воду, с нас авансом за полгода содрали 4 тыс рублей, хотя скорее всего это не законно. Ваш штраф за проживание без прописки 2500 р, хотя я его еще не платил. Как ни абсурдно - платить штрафы оказывается выгоднее и дешевле. Я и дальше буду стараться не посещать вас, и теперь десять раз подумаю, как обойтись без временной прописки. 5. Мною явно замечено, что шевеление около гастарбайтерских кабинетов и при выдаче загранпаспортов куда, как более энергичное. Еще бы, там более реальные бабосы от многочисленных гостей и загранпаспортов через банк прет, не то что от нас, единичной шушары, с позорными 300 р, которые не покрывают и маленькой доли 10 минутного беспокойства пре-много-много-уважаемых работников замечательного ФМС. В общем чувствую себя гастарбайтером в своей же стране, а она еще обижается почему ее не любят. Фу, ****, тошнит аж. ФМС корень зла! |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
по поводу транспортного налога у самого такая-же фишка была. Я даже не знал что меня 2 раза в суд вызывали по поводу недоплачены 150 руб. В нормальных странах его включат в акциз - например на бензин. А у нас со всех одинаково - не важно ездиешь ты или нет. Законодательная инициатива был из регионов включить в бензин - тут Лужков впрягся - "как же так, как мы сможем делать компенсации по траспортному налогу тогда нашим бедным пенсионерам и ветеранам?" - это вверх дибилизма. - если ветеран не ездиет не фига - он и не заплатит ничего, а если по 30 тыс/мес - то сл-но есть деньги на бензин - найдутся и на налог. а хочешь помочь - плати деньги - типа монентизация льгот. А сейчас вообще дебилизм - значит асфальт я порчу в Москве, а транспортный налог плачу в свой город. - и такой я не один.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И откуда столько причитаний по поводу того же ОМС? Неужели работодатель "профессионалу" и его семье не оплачивает добровольное медицинское страхование? Будьте проще, господа. Действительно ценным кадрам оплачивают и съем жилья и медицину и такси. И вообще с многими описанными проблемами они не сталкиваются. А описанные проблемы - это следствие конкуренции, пускай не везде честной, самых простых людей за маленький общий кусок пирога. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
a) Россия - большая б) Россия - исторически сильно централизованная в) в России большинство людей не умеют и не хотят учиться работать г) в России воруют д) ... Вы всерьез верите, что только от того, что будут соблюдать конституционные права граждан на передвижение, решится хотя бы малая толика российских проблем? А в бабу Ягу тоже верите? ![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Даже если предположить, что РФ не будет толку от отмены прописки, но это позволит реализовать свои законные конституционные права 5-10% граждан - то её надо отменить, независимо от того что скажет большинство. - только после этого наше гос-во можно назвать демократичным и правовым. А то что бы много не приезжало будет решаться согласно законам рынка - увеличением стоимости жилья и его аренды - в принципе как сейчас и происходит, когда большую часть своей зп я отдаю коренным москвичам за жилье, которые от таких как я только приобретают, а не теряют. Цитата:
Я имею право работать там где хочу и развиваться в том направлении, в котором мне нравиться, вне зависимости от того где это находится в пределах РФ, хоть Москва, хоть Урал, хоть Владивосток. И любой здравомыслящий человек понимает, что свободная трудовая миграция это только плюс экономике нашей страны, а будет экономика - будут и парки, и стадионы, и дороги, и никто не скажет что ходить негде - хотя пока чиновничий планктон в Москве не сменят, то ничего этого не увидите вне зависимости от денег в стране. |
||
![]() |
#8 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И еще есть не только "многонациональный народ Российской Федерации". Есть население конкретных территорий, населенных пунктов. И у него тоже есть свои интересы. В области экологической обстановки, например. То, что интересы таких групп не нашли конституционного закрепления, не говорит об их отсутствии. Вообще, Конституция РФ 1993 г. - это не 12 заповедей, чтобы на нее молиться. В соответствии с ней все должны быть сыты, одеты, обуты, обучены и приручены - но нет, не получается так в реальном мире. Постоянно права и интересы одних пересекаются с правами и интересами других. И так будет всегда. Цитата:
Цитата:
Знаете, на предложение "отменить регистрацию" можно сделать столь же до безобразия гениальное контрпредложение. У вас проблемы с регистрацией в Москве? Ну так купите жилье в Москве. Нет денег? Купите в кредит. Не хотите в кредит? Купите по содержанию с иждевением. Тоже дорого? Можно в ближнем Подмосковье. Все равно нет денег? Тогда напрашивается очевидный вывод - жизнь в Москве не по карману. В Москве есть рынок жилья. Многие люди, в т.ч. приезжающие, покупают жилье. Нормального рынка найма жилья в силу совкового менталитета населения нет. Нет возможности для нормального проживания. Знаете, что говорит мой знакомый француз насчет Парижа? Говорит, что для него это слишком дорого, но он любит свой небольшой город, горы и т.п. Это нормально. Почему бы трудовым мигрантом вместо понаезжания не основать у себя на родине производство или бизнес. Или может они пишут книги, рисуют картины, программируют и т.п. Зачем вообще для этого в Москву ехать? Цитата:
![]() Если же человек родился и прожил значительную часть жизни в Москве, то ему остается только повеситься, наблюдая как за окнами его дома выростают высотки, в которых табунами селятся чрезвычайно полезные трудовые мигранты (ладно бы еще постоянные жители). Как двор превращается в помойку. И т.п. |
||||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
По поводу демократии и конституции. Естественно эти два понятия должны идти вместе. Что будет если у нас будет демократия без конституции - Гипотетически, придет в власти чел. и скажет а давайте 51% электората будет жить за счет остальных 49% - это нормально - это демократия. Вот для защиты остальных 49% и придумана конституция на которую все просто обязаны молиться.
Теперь представим себе у нас образовался крантик - так называемая золотая жила. Так вот - этот кратнтик, так как находиться на территории РФ,- является достоянием всей РФ, и, следовательно, если у руководства страны нет желания сил и возможности напоить этим крантиком всю страну, страна сама придет к этому кратнтику. Это так как у нас получается. Я не спорю, что нашей стране нужна децентрализация экономики. Но какой стимул чиновникам и проч. децентрализовать её, проще самим первым присосаться ко всем крантиками, а территорию этих крантиков обнести колючей проволкой. - Вот так у нас и происходит. Вот еще пример нашей дерьмократии - образовался крантик где нибудь в Томске. Все кто там находятся и живут золотеют. Причем, образование данного крантика не является заслугой жителей Томска. Ну ест-но народу-то чем солому жевать проще наведаться в славный Томск и мед литрами есть. Крантик разрастается планктоном, люди уже начинают зарабатывать не тех, кто зарабатывает на крантике, начинают развиваться смежные сферы экономики, развлекательные бизнес, ИТ, логистика и т.д. и т.п. Но что дальше? Государство бездействует, налогов на сверх прибыль нет, местные чинушы пилят бабло, все деньги которые зарабатываются в Томске не перераспределяются там же и оседают. Что происходит дальше? - то что у тебя написан в последнем абзаце(помойки и т.п.). Местные чинушы пытаются оградить свой город от "черни", проще пилить бабло и больше ничего не делать, тем более не надо обладать высокими манагерскими данными при переизбытке бабла, что бы построить например дорогу. Но чинуши начинают работать, когда есть обратная связь. - Это то что вы называли "демократией". Но её нет, - чинушы, вместо того что бы работать, пугают народ байками про то, что всему виной панаехавшие. Местные пугаются видя помойки под окном дома и выросшие новостройки, хотя никто им не говорит о том кто разрешил строить новостройки у себя прод домом, о том что местные чинушы неплохо срубили бабла на продажи земли и на разрешениях. Но нет, местные продолжают голосовать за тех, кто обещает им очистить город от нечести. Поэтому, снятие барьеров по передвижению граждан позволит так же решить проблему обратной связи. Упрощение процедуры регистрации позволит так же повлиять не решения местных чинуш. – Вот здесь только и будет начинаться демократия, как ты говоришь власть большинства. Ну а по поводу бизнеса в регионах. Надеюсь, не надо учить о том , что для бизнеса нужен ПНК, которого в регионах в принципе нет. Почему же тогда богатыми москвичам, уставшим от перенаселения не перехать к какой-нибудь Томск и продолжить успешно начатое в Москве на не паханном поле регионов России? Только проблема в том, что в Москве, достаточно ларек по стрижке ногтей поставить рядом с остановкой и пилить бабло и заработаешь больше денег, чем в крупнейшим в мухосранске центре красоты со всем видами услуг. Т.к. для бизнеса нужны люди с деньгами. Или почему в Мск за копейки тебе 3 провайдера инета в доме дают безлимитку, а регионах в лучшем случае dial-up или gprs? Поэтому не надо тут про бизнес и спасение тонущей экономики России. Типа живите в своих мухосрансках и делаете бизнес по перевозу навоза с коровника к коровнику. По поводу специалистов. Здесь даже спорить смысла нет, ну например, моя специальность востребована только в 5-7 крупных городах России, выбрал ближайший - Москва. Понаехавшие не виноваты в том что у тебя под окном помойка. Мы все оказались в чем-то обделенные, в загнивающей деревне обделены в одном, жители Москвы обделены оказались в другом. У меня, кстати несколько знакомых есть – москвичей, которые неплохо живут в регионах, сдавая квартиру в Москве, с московской пропиской и Лужковсими надбавками на детей, при этом можно ничего не делать. |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И я согласен с вами, что Конституция РФ 1993 г. - это не 12 заповедей, это 9 "заповедей" и на которые все должны "молиться" и постоянно на нее оглядываться при принятии решений. Кроме того, совсем недавно ратифицирована Конвенция по правам человека, в которой прописаны все те же права и свободы, что и в нашей конституции, а международное право у нас главенствует, согласно той же Конституции РФ. Или, я так понял, вы не признаете верховенство Конституции РФ? В своих постах я выразил свое отношение текущему положению дел. Сейчас есть различные преграды для реализации прав моих и многих других людей. Конституционные права могут расширяться, но ни коим образом не ограничиваться. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях