![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.11.2009
Благодарности: 19
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня сломана рука, плечо лучевая кость. Операцию мне делать не стали. 4 месяцев на больничном. Последний визит к врачу привёл меня в замешательство. После 3 месяцев гипса и месяца лечебной гимнастики, мне продлили больничный ещё на месяц. Но во время разговора с врачом, посмотрев на мои снимки, он мне предложил:" Будим гипсоваться или так осторожно походите?" Когда посмотрел в карточку и увидив что процесс гипсования я уже прошла, предложил выйти на работу. Я в замешательстве, о моём состоянии конкретно ни чего не знаю. Рука очень болит и ещё плохо двигается.
Так как мне руку сломали, хочу обратиться в суд. Когда в моём случае нужно делать судмедэкспертизу? Когда закроют больничный или жать полного вызоравления? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Судмедэкспертиза будет определять степень вреда. А одним из критериев в том числе является длительность пребывания на листке нетрудоспособности.
Думаю, обращаться в правоохранительные органы уже пора. Только сначала сделайте одну вещь: запросите в ЛПУ, где лечите перелом, копию всей документации, которая на Вас ведется на данный момент. Это существенно облегчит работу эксперту и добавит Вам аргументов при подаче заявления. Еще один момент. Если Вы не чувствуете себя трудоспособной - лучше на работу не выходите. Кроме этого воспользуйтесь своим правом на полную информацию о своем заболевании (переломе). Вы имеете право и должны знать: 1. Характер перелома 2. Риски, связанные с его лечением 3. Предположительный срок заживления Вашей руки и среднестатистический срок заживления таких переломов. Думаю, разумно будет сделать рентгеновский снимок для оценки динамики состояния. В общем, чем больше аргументов Вы накопите, тем больше вероятность получить компенсацию. Если, конечно, Вы не ставите задачу просто посадить обидчика. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
В милицию я уже обращалась. Участковый ждёт когда я ему позвоню. И мы вместе должны взять документы у травматолога и ехать на экспертизу. Меня беспокоит вопрос когда правильно это сделать. ??? Будит ли считаться что я выздоровила если я закрою больничный. Потому как род моей работы позволяет мне физически работат ( в моём не совсем здоровом состоянии)?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
По поводу информации о моём заболевании спасибо. Я наверное в письменном виде запрошу.
|
![]() |
#5 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Критичным является срок нетрудоспособности. Если листок закрыт - формально Вы трудоспособны.
Напишите на имя главврача ЛПУ заявление с просьбой выдать Вам заверенные копии медицинской документации, которая ведется по случаю перелома Вашей руки. Когда получите копии, встречайтесь с участковым и начинайте бумажную работу. Обратите внимание: копии должны быть предоставлены Вам бесплатно. О листке нетрудоспособности. Формально через 4 месяца Вам обязаны предложить освидетельствование для присвоения инвалидности. Без четких объяснений того, что с Вами происходит и каковы перспективы рекомендую на закрытие листка не соглашаться. Вас обязаны продолжать лечить столько, сколько требуется. Пригласят на врачебную комиссию в ЛПУ - идите, потом запросите копию решения. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Я была в судмедэкспертизе. Они с моими копиями даже разговаривать не будут. Сказали что участковый должен привезти мою карточку и снимки из травпункта, тогда будут освидетельствовать.
Большая просьба помогите написать грамотно заявление глав врачу. Мне нужно просить копии и справку о состоянии моего здоровья? |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Кстате каждый раз когда врач мне продляет больничныйна месяц, мой больничный остаётся у врача. Я думаю он продляет его именно на этой самой комиссии. Я пыталась забрать у него больничный но он мне его предлогает только через несколько дней вернуть.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]() Цитата:
Заявление "в соответствии со ст.31 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан прошу предоставить мне копии медицинской документации (включая результаты обследований), в которой описано состояние моего здоровья". Дата, подпись. Справка Вам не потребуется, выводы о состоянии здоровья эксперты сделают без посторонней помощи. Освидетельствование это достаточно емкий процесс. Он включает как анализ документации, так и осмотр гражданина. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Спасибо большое.
|