Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2010, 14:49   #1
Mileda
Пользователь

Благодарности: 19

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Когда мне нужно пройти судмедэкспертизу?

У меня сломана рука, плечо лучевая кость. Операцию мне делать не стали. 4 месяцев на больничном. Последний визит к врачу привёл меня в замешательство. После 3 месяцев гипса и месяца лечебной гимнастики, мне продлили больничный ещё на месяц. Но во время разговора с врачом, посмотрев на мои снимки, он мне предложил:" Будим гипсоваться или так осторожно походите?" Когда посмотрел в карточку и увидив что процесс гипсования я уже прошла, предложил выйти на работу. Я в замешательстве, о моём состоянии конкретно ни чего не знаю. Рука очень болит и ещё плохо двигается.
Так как мне руку сломали, хочу обратиться в суд. Когда в моём случае нужно делать судмедэкспертизу? Когда закроют больничный или жать полного вызоравления?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2010, 17:51   #2
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Судмедэкспертиза будет определять степень вреда. А одним из критериев в том числе является длительность пребывания на листке нетрудоспособности.
Думаю, обращаться в правоохранительные органы уже пора. Только сначала сделайте одну вещь: запросите в ЛПУ, где лечите перелом, копию всей документации, которая на Вас ведется на данный момент. Это существенно облегчит работу эксперту и добавит Вам аргументов при подаче заявления.
Еще один момент. Если Вы не чувствуете себя трудоспособной - лучше на работу не выходите. Кроме этого воспользуйтесь своим правом на полную информацию о своем заболевании (переломе). Вы имеете право и должны знать:
1. Характер перелома
2. Риски, связанные с его лечением
3. Предположительный срок заживления Вашей руки и среднестатистический срок заживления таких переломов.
Думаю, разумно будет сделать рентгеновский снимок для оценки динамики состояния.
В общем, чем больше аргументов Вы накопите, тем больше вероятность получить компенсацию. Если, конечно, Вы не ставите задачу просто посадить обидчика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2010, 21:20   #3
Mileda
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В милицию я уже обращалась. Участковый ждёт когда я ему позвоню. И мы вместе должны взять документы у травматолога и ехать на экспертизу. Меня беспокоит вопрос когда правильно это сделать. ??? Будит ли считаться что я выздоровила если я закрою больничный. Потому как род моей работы позволяет мне физически работат ( в моём не совсем здоровом состоянии)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2010, 21:21   #4
Mileda
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу информации о моём заболевании спасибо. Я наверное в письменном виде запрошу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2010, 22:03   #5
PubMed
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Критичным является срок нетрудоспособности. Если листок закрыт - формально Вы трудоспособны.
Напишите на имя главврача ЛПУ заявление с просьбой выдать Вам заверенные копии медицинской документации, которая ведется по случаю перелома Вашей руки. Когда получите копии, встречайтесь с участковым и начинайте бумажную работу.
Обратите внимание: копии должны быть предоставлены Вам бесплатно.
О листке нетрудоспособности. Формально через 4 месяца Вам обязаны предложить освидетельствование для присвоения инвалидности. Без четких объяснений того, что с Вами происходит и каковы перспективы рекомендую на закрытие листка не соглашаться. Вас обязаны продолжать лечить столько, сколько требуется. Пригласят на врачебную комиссию в ЛПУ - идите, потом запросите копию решения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2010, 23:38   #6
Mileda
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я была в судмедэкспертизе. Они с моими копиями даже разговаривать не будут. Сказали что участковый должен привезти мою карточку и снимки из травпункта, тогда будут освидетельствовать.
Большая просьба помогите написать грамотно заявление глав врачу.
Мне нужно просить копии и справку о состоянии моего здоровья?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2010, 23:51   #7
Mileda
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от PubMed Посмотреть сообщение
Пригласят на врачебную комиссию в ЛПУ - идите, потом запросите копию решения.
Кстате каждый раз когда врач мне продляет больничныйна месяц, мой больничный остаётся у врача. Я думаю он продляет его именно на этой самой комиссии. Я пыталась забрать у него больничный но он мне его предлогает только через несколько дней вернуть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2010, 06:25   #8
PubMed
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mileda Посмотреть сообщение
Я была в судмедэкспертизе. Они с моими копиями даже разговаривать не будут. Сказали что участковый должен привезти мою карточку и снимки из травпункта, тогда будут освидетельствовать.
Большая просьба помогите написать грамотно заявление глав врачу.
Мне нужно просить копии и справку о состоянии моего здоровья?
Сказать можно что угодно. Копия документации должна быть заверена синей печатью учреждения, должно быть написано "копия верна".
Заявление "в соответствии со ст.31 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан прошу предоставить мне копии медицинской документации (включая результаты обследований), в которой описано состояние моего здоровья". Дата, подпись. Справка Вам не потребуется, выводы о состоянии здоровья эксперты сделают без посторонней помощи.
Освидетельствование это достаточно емкий процесс. Он включает как анализ документации, так и осмотр гражданина.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 00:11   #9
Mileda
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ