Ответить

Опции темы
Старый 05.03.2010, 15:27   #1
Иланитка
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Исковое заявление

Пожалуйста, проверьте кто-нибудь правильно ли я написала исковое?

И еще в догонку пару вопросов:

1. Нужно ли в шарке после ответчика указывать цену иска? и цену составляет сумма всех моих требований?
2. С какого дня начиется просрочка выполнения моих требований?
3. Если я отправляла претензию по почте, то какую дату подачи указывать в исковом?

вот заявление:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(о расторжении договора купли-продажи и взыскании уплаченной суммы)
___ ________ 2009 г. в магазине «____________» , который находится по адресу: г. Москва, ______________ я купила полуботинки марки «__________________» (37размера) стоимостью ________ рублей.
Носить ботинки я начала __________________2009г., то есть до истечения гарантийного срока.
При покупке сапог мне не были предоставлены правила и условия эффективного и безопасного использования, а также информация о данной обуви, в результате чего, при эксплуатации полуботинок в товаре были обнаружены недостатки, в виде сильного проникновения жидкости внутрь обуви.
Если бы мне была предоставлена информация о том, что данные ботинки нельзя носить во влажную погоду, я выбрала бы другую обувь для покупки.
В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
В соответствие со ст. 12 Закона РФ "О защите прав потребителей", продавец, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре, несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", за недостатки товара, возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения недостатков в товаре, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
17 ноября 2009г. я обратилась к ответчику с претензией, в которой потребовала расторжения договора купли-продажи и возврата мне денег. В магазине меня убедили написать заявление на экспертизу и приняли обувь на ответственное хранение, о чем имеется расписка магазина.
____________________ 2009 г. я обратилась к ответчику с письменной претензией, где требовала расторгнуть договор купли-продажи и возвратить уплаченную мною за товар сумму, однако мне в удовлетворении моих законных требований было отказано.
Ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» обязывает продавца удовлетворить требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования. В моем случае – ________________ 2009 г.
Кроме того, действиями ответчика мне причинен моральный вред, мне пришлось срочно искать, а затем и купить еще одну пару обуви, который я оцениваю в сумме 7000 руб.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 18, 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»
ПРОШУ:
1. Расторгнуть договор купли-продажи полуботинок марки «________________» (37 размера) стоимостью _____________ рублей и обязать ответчика вернуть мне полностью уплаченные мною деньги в сумме ________________ рублей.
2. Взыскать с ответчика неустойку за просрочку выполнения требования о замене товара в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки, т.е. _______________ рубля.
3. Взыскать с ответчика 7000 (пять тысяч) рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред.
4. Взыскать с ответчика произведенные мною судебные расходы.
5. За отказ в добровольном порядке удовлетворить законные требования потребителя взыскать с ответчика штраф в размере 50% цены иска.

Приложение:
1. Копия товарного чека
2. Копия претензии, направленной ответчику
3. Подтверждение отправки претензии ответчику посредством почты
4. Копия ответа ответчика на претензию
5. Копия расписки о принятии обуви на ответственное хранение
6. Копия заключения эксперта
7. Копия искового заявления для ответчика

Подпись
Дата

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2010, 23:31   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Иланитка Посмотреть сообщение
Нужно ли в шарке после ответчика указывать цену иска?
Обязательно (ст. 132 ГПК).

Цитата:
цену составляет сумма всех моих требований?
Взыскиваемая денежная сумма (ст. 91 ГПК) - уплаченные за товар деньги, убытки.

Цитата:
С какого дня начиется просрочка выполнения моих требований?
С 11-го дня после предъявления требования возврата денег. В Вашем случае - после получения письма ответчиком.
Цитата:
В магазине меня убедили написать заявление на экспертизу и приняли обувь на ответственное хранение
Что Вы подписывали в этот момент? Не согласились ли Вы (поставив подпись) на что-либо иное, чем возврат денег?

По исковому:
1.
Цитата:
который я оцениваю в сумме 7000 руб
Наверное, моралка 7000, а не пара обуви?
2.
Цитата:
7000 (пять тысяч)
5 или 7?
3.
Цитата:
За отказ в добровольном порядке удовлетворить законные требования потребителя взыскать с ответчика штраф в размере 50% цены иска.
Уберите, это не в Ваш карман. Это в карман государства пойдет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 14:54   #3
Иланитка
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во-первых, спасибо за ответы на вопросы и замечания!
Нет,это было заявление на экспертизу, претензию с требованием возврата денег я подала позднее.

Еще один вопрос в догонку, мне все говорят, что очень трудно будет доказать непредосталение информации о товаре. Подскажите, пожалуйста, какие все-таки доказательства непредоставления можно предоставить в суде, кроме свидетельских показаний?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 15:54   #4
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
кроме свидетельских показаний?
Гл. 6 ГПК.