![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пожалуйста, проверьте кто-нибудь правильно ли я написала исковое?
И еще в догонку пару вопросов: 1. Нужно ли в шарке после ответчика указывать цену иска? и цену составляет сумма всех моих требований? 2. С какого дня начиется просрочка выполнения моих требований? 3. Если я отправляла претензию по почте, то какую дату подачи указывать в исковом? вот заявление: ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (о расторжении договора купли-продажи и взыскании уплаченной суммы) ___ ________ 2009 г. в магазине «____________» , который находится по адресу: г. Москва, ______________ я купила полуботинки марки «__________________» (37размера) стоимостью ________ рублей. Носить ботинки я начала __________________2009г., то есть до истечения гарантийного срока. При покупке сапог мне не были предоставлены правила и условия эффективного и безопасного использования, а также информация о данной обуви, в результате чего, при эксплуатации полуботинок в товаре были обнаружены недостатки, в виде сильного проникновения жидкости внутрь обуви. Если бы мне была предоставлена информация о том, что данные ботинки нельзя носить во влажную погоду, я выбрала бы другую обувь для покупки. В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. В соответствие со ст. 12 Закона РФ "О защите прав потребителей", продавец, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре, несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", за недостатки товара, возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации. В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения недостатков в товаре, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. 17 ноября 2009г. я обратилась к ответчику с претензией, в которой потребовала расторжения договора купли-продажи и возврата мне денег. В магазине меня убедили написать заявление на экспертизу и приняли обувь на ответственное хранение, о чем имеется расписка магазина. ____________________ 2009 г. я обратилась к ответчику с письменной претензией, где требовала расторгнуть договор купли-продажи и возвратить уплаченную мною за товар сумму, однако мне в удовлетворении моих законных требований было отказано. Ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» обязывает продавца удовлетворить требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования. В моем случае – ________________ 2009 г. Кроме того, действиями ответчика мне причинен моральный вред, мне пришлось срочно искать, а затем и купить еще одну пару обуви, который я оцениваю в сумме 7000 руб. На основании изложенного и руководствуясь ст. 18, 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» ПРОШУ: 1. Расторгнуть договор купли-продажи полуботинок марки «________________» (37 размера) стоимостью _____________ рублей и обязать ответчика вернуть мне полностью уплаченные мною деньги в сумме ________________ рублей. 2. Взыскать с ответчика неустойку за просрочку выполнения требования о замене товара в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки, т.е. _______________ рубля. 3. Взыскать с ответчика 7000 (пять тысяч) рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред. 4. Взыскать с ответчика произведенные мною судебные расходы. 5. За отказ в добровольном порядке удовлетворить законные требования потребителя взыскать с ответчика штраф в размере 50% цены иска. Приложение: 1. Копия товарного чека 2. Копия претензии, направленной ответчику 3. Подтверждение отправки претензии ответчику посредством почты 4. Копия ответа ответчика на претензию 5. Копия расписки о принятии обуви на ответственное хранение 6. Копия заключения эксперта 7. Копия искового заявления для ответчика Подпись Дата |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Обязательно (ст. 132 ГПК).
Взыскиваемая денежная сумма (ст. 91 ГПК) - уплаченные за товар деньги, убытки. С 11-го дня после предъявления требования возврата денег. В Вашем случае - после получения письма ответчиком. Цитата:
По исковому: 1.Наверное, моралка 7000, а не пара обуви? ![]() 2.5 или 7? 3. Цитата:
![]() |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Во-первых, спасибо за ответы на вопросы и замечания!
Нет,это было заявление на экспертизу, претензию с требованием возврата денег я подала позднее. Еще один вопрос в догонку, мне все говорят, что очень трудно будет доказать непредосталение информации о товаре. Подскажите, пожалуйста, какие все-таки доказательства непредоставления можно предоставить в суде, кроме свидетельских показаний? |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |