|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый день всем ! подскажите пожалуйста как взыскать компенсацию за причинение вреда должностным лицом в результате его бездействия?
На основании какого закона можно подать иск в суд ? Вред причиненый мне выражается в том что мне пришлось в течении 10 месяцов содержать и защищать права несовершеннолетнего ребенка, в то время как органы опеки и родители ребенка уклонялись от своих обязанностей. В настоящий момент имеется вступившие в силу решение суда о лишении родительских прав , а также ответ прокуратуры в котором указываеться что выявлен факт о непринятии мер органов опеки по защите прав несовершеннолетнего ребенка. Иск в суд и заявляние в прокуратуру были поданы мной. Учитывая тот факт что пособие на содержание ребенка мне будет начислено только с момента вступления в законную силу решения суда, как я могу потребовать компенсацию за то что 10 месяцев содержала несовершеннолетнего ребенка без материальной поддержки государства и его родителей. Мама ребенка в это самое время получала алименты на содержание ребенка от отца, но тратила их на свои нужды. Органам опеки было известно о сложившийся ситуации. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 26.06.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
если не нашли ответа, попробуйте обратиться с запросом в Общественную Палату к Павлу Астахову(заодно и другие вопросы поднимите-жилье ребенка, медобслуживание, образование).Если не вцепиться чиновникам зубами в глотку, то ничего не получиться.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|

«Закония» в соц. сетях