![]() |
#1 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2007
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 16
Поблагодарили 11
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На территории города постановлением главы города в 1999 г. предоставлен Садоводческому товариществу (СТ) земельный участок (ЗУ), потом изъят и сформированы после ликвидации СТ около 50 ЗУ для ИЖД. ЗУ на КУ не поставлены, на них фактически находятся самовольные постройки в виде жилых домов, гаражей и др.
При обращении в суд по земельному спору о предоставлении физлицу (ФЛ) ЗУ было отказано в том числе со ссылкой на то, что истребуемый ЗУ находится в СЗЗ одного завода, который относится ко 2 классу с СЗЗ 500 м. Завод настаивал на том, что СЗЗ составляет 500 м. При этом фактически завод не осуществляет производство продукции, литейный и покрасочный цеха демонтированы. Цитата:
Есть необходимость побудить уменьшить у завода СЗЗ до 150 м. Такой проект разрабатывался администрацией города, но так же не прошел согласования, так как завод относили ко 2 классу и соответственно утверждать уменьшение может только Главный санврач РФ, а не субъекта. Фактически это 3 класс и в соответствии с п. 4.3 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" - это уже делает санврач субъекта. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
rybin_av,
1) необходимо учитывать, что я на стороне людей - потенциальных застройщиков 2) каким образом я могу изменить? Вы понимаете, что все сознательные и завод и город разрабатывали проекты, но каждый по своему и каждый так и не утверждены до сих пор |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
отсюда и надо начинать. кто его устанавливает это целевое назначение? орган местнго самоуправления своим постановлением, правда? скорее всего город также заинтересован в уменьшении СЗЗ для распоряжения землёй
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Evg.,город как бы заинтересован, но не торопиться, завод тем более.
Так вот я и хочу узнать, кто определяет класс. Пока Роспотребнадзор и СЭС, делающая заключение, по тексту пишет то 2, то 3 класс, на что Упр природных ресурсов и Роспотребнадзор указали как на нарушение в заклюении об уменьшении СЗЗ. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я и говорю - разрешённое использование ЗУ меняет глава мемстной админнистрации своим постановлением.для изменения должно быть заявление собственника или как водится - решение суда. правда больше не скажу ничего-не сталкивался никада
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Evg.,простите, а вы знаете, чем установлена связь между РИ и СЗЗ?
|
![]() |
#8 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Обязанность установить СЗЗ вокруг такого объекта возникает из ч. 3 ст. 16 ФЗ Об охране атмосферного воздуха от 4 мая 1999 года N 96-ФЗ: "В целях охраны атмосферного воздуха в местах проживания населения устанавливаются санитарно-защитные зоны организаций. Размеры таких санитарно-защитных зон определяются на основе расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе и в соответствии с санитарной классификацией организаций." Далее смотрю в подзаконные НПА и нахожу в ППРФ о федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору от от 30 июля 2004 г. N 401: "5.3.5. регистрирует опасные производственные объекты и ведет государственный реестр таких объектов; 5.3.6. ведет государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и вредное воздействие на атмосферный воздух; 5.3.7. ведет государственный кадастр отходов и государственный учет в области обращения с отходами, а также проводит работу по паспортизации отходов I - IV класса опасности; 5.3.10. организует и проводит в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, государственную экологическую экспертизу федерального уровня;" Из чего делаю вывод, что класс уже сущствующего потенциально опасного объекта по всей видимости может быть изменен в результате проведения экологической экспертизы этого объекта, которую полномочно провести ТУ Ростехнадзора. И если будет дано заключение о том, что объект не производит вредных выбросов, т.к. он фактически перепрофилирован и не располагает оборудованием, которое предназанчено для хим. производства (в Вашем случае), то класс этого объекта может изменен. И соответственно СЗЗ м.б. уменьшена или ликвидированна вовсе. Думаю, что если ОМС города обратится в Ростехнадзор с ходатайством о проведении экологической экспертизы, то это будет шаг в правильном направлении. Сугубо моя точка зрения (не исключаю, что ошибочная). |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
похоже на то, что написал орой rybin_av . если предприятие не ведёт производственной деятельности, для котой установлена СЗЗ, деятельность этого предприятия не должна ущемлять права и свободы других лиц. я об этом. про РОстехнадзор не был в курсе.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях