Ответить

Опции темы
Старый 09.03.2010, 13:48   #1
МарияП.
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Иск в суд: не хватает выплаты по ОСАГО

Здравствуйте!

Ситуация:

30.12.09 произошло ДТП (выезд на встречную полосу), в котором сильно пострадало мое авто. Я обратилась в свою страховую компанию с заявлением о прямом урегулировании убытков. Страховая компания предоставила эксперта, который произвел экспертизу ТОЛЬКО кузовных повреждений, т.к. машина не на ходу. По калькуляции сумма ущерба составила 172666р., страховая компания выплатила только 120000р.
Машину хочу продать (ремонтировать не буду)

Я хочу подать в суд на виновника ДТП с требованием выплатить оставшуюся сумму по калькуляции (52666р.), а также взыскать с него сумму ущерба по внутренним повреждениям авто. Виновник отказался решать вопрос "полюбовно"

Вопросы:
1. Как произвести экспертизу внутренних повреждений авто, если авто не на ходу?
Какие справки сохранить для суда?
2. Могу ли я продать авто после экспертизы внутренних повреждений, но ДО суда?
Что делать в случае, если авто нельзя продать (т.е. машина будет стоять на улице и гнить) и он будет падать в стоимости?

В целом, я впервые сталкиваюсь с такой проблемой и не знаю, что необходимо делать. Моя машина приобретена в феврале 2009г. за сумму в 330000р. (увы, договора купли-продажи не сохранилось) и была в идеальном состоянии на момент аварии. Теперь же машина пришла в полную негодность и продать я ее могу только за 70000р. Как я могу получить с виновника разницу, если он не идет на мирные переговоры?

Пожалуйста, помогите советом кто сталкивался с такой проблемой или профессионалы-юристы!
Заранее благодарю за любую помощь!!!

Фото моей машины можно посмотреть тут: http://fotki.yandex.ru/users/mutabor344/album/78188/

С Уважением, Мария.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ