![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.02.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток, у меня погиб муж в начале 2010 года. Его родители кричат, что отсудят нашего ребенка, которому 1, 5 года. Я не препятствую общению с ребенком, но только в моем присутствии, так как сильно за него волнуюсь. Бывшая мать мужа требует, чтобы я приводила к ним ребенка. Я к ним приходить отказываюсь, так как начинается злостные высказывания в мой адрес. На улице или у нас дома, пожалуйста. Могут ли они отсудить у меня моего сыночка?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 57
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Лишить родительских прав, можно только по основаниям указанным в ст. 69 СК РФ, а именно: Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. однако, следует помнить, что Статья 67. СК РФ предусматривает право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников 1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. 2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. 3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Waldmarsen СПАСИБО, по ст. 69 СК РФ я никак не подхожу...Но они могут сфабриковать данные...Подкупить в конце концов..
Я могу на основании закона лишить их права видеться с ребенком? Как? Что для этого нужно? Ребенок после того как общался с ними не раз возвращался домой с шишкой и фингалом..В присутствии ребенка ущемляются мои права как мамы, а именно, говорят, что я ужасная мать..без поводов, так как за ребенком я смотрю хорошо, когда есть посторонние люди у них меняется ветер и я хорошей становлюсь.... |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Исключено. Судьи ведь не дураки и обмануть, либо купить их в таком деле невозможно.
Нельзя, если не докажете, что общение ребёнка с ними негативно влияет на его физическое, либо психическое состояние. Перечисленное Вами не будет основанием. Тем более, что доказать это в суде невозможно. Пусть подают иск о порядке общения с внуком в суд, который на основании показаний сторон и учётом мнения органа опеки и установит чёткий график встреч. Вы сможете просить суд назначить встречи в Вашем присутствии, но это необходимо будет обосновать. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Валерий177 Спасибо!
Цитата:
Как с точки зрения органа опеки будет составляться график? Я же не развелась, и единственный родитель тоже я. |
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]() Цитата:
Опять же, как обоснуете своё нежелание их общения. Попробуйте расположить к себе. Опека обычно весьма лояльна к матерям, тем более одиноким. Но, учтите, что решение органа опеки является лишь рекомендательным, т.е. необязательным к исполнению. И если стороны (ВЫ и бабушка) не придёте к согласию, либо кто-то будет нарушать соглашение, придётся обращаться в суд. |
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
Находите расположение вашего отделения опеки.
Там работают женщины. (я, лично мужчин не встречал) приходите в свободное, рабочее их время, как правило в конце приемного дня и рассказываете свою ситуацию. Чисто по человечески, поплачтесь, спросите совета. И так пару-тройку раз. Если будете спокойны и настойчивы, они войдут в ваше положение. Взяток не предлагать!!! |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы...
Суд примет во внимание то, что я лично не препятствую общению с ребенком?Если они сами не хотят или не могут, то это же не по моей вине... Были в нашей стране такие ситуации , когда бабушки и дедушки отсуживали внуков? Каких действий в своей адрес я могу ждать? |
|
|
«Закония» в соц. сетях