![]() |
#1 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Просмотрел законодательство не могу найти нормы земельных участков промышленности, суть: есть земельный участок 20га, нужно его разделить, знаю, что есть нормы на площадь земельного участка (меньше которой участок быть не может), но вот найти не могу. Не можем определиться на сколько поделить участок, чтобы не нарушить эти нормы.
Если кто знает норму закона где это прописанно, прошу подсказать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О МИНИМАЛЬНЫХ РАЗМЕРАХ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ДОЛЖЕН ПРОВОДИТЬСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ от 18 июля 2005 года N 405-53 Статья 2 1. В отношении частей территории Санкт-Петербурга, для которых в установленном порядке не введены в действие градостроительные регламенты (временные регламенты застройки земельных участков), минимальные размеры площади земельных участков устанавливаются согласно пунктам 2 и 3 настоящей статьи. 2. Минимальный размер площади земельного участка, используемого для: индивидуального жилищного строительства, размещения индивидуального жилого дома, - 300 кв. м; ведения дачного хозяйства, - 600 кв. м; ведения садоводства, - 200 кв. м; ведения огородничества, - 200 кв. м; размещения индивидуальных гаражей, - 18 кв. м; размещения временных объектов мелкорозничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания без права возведения на данных земельных участках объектов недвижимого имущества, - 5 кв. м. 3. Минимальные размеры площади земельных участков, используемых в целях, не указанных в пункте 2 настоящей статьи, устанавливаются исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга, но не менее площади земельного участка, непосредственно занятого зданием, сооружением, при условии, что границы указанного земельного участка совпадают с наружными границами здания, сооружения. В общем, из результатов поиска я сделал вывод о том, что вопрос раздела ЗУ (если это не касается предоставления ЗУ гражданам из гос. и муниципальных земель) в части ограничения его размеров слабо урегулирован федеральными и субфедеральными органами - и это наверно хорошо. Значит, можно делить исходя из соображений здравого смысла. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях