![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Не поможете ли советом?
Ситуация следующая: после ДТП в сентябре была назначена автотехэкспертиза, далее, так как она была назначена со значительными нарушениями, была назначена новая спустя 4 месяца. До сих пор результатов нет. Срок расследования - до 6 месяцев, таким образом, в марте ГИБДД должно вынести определение или постановление....НО так как я совсем не уверен в результатах экспертизы (2-я сторона - лично знает некоторых инспекторов ГИБДД) и, если они вдруг ее таки успеют сделать, то подскажите пожалуйста, имеет ли смысл умышленно затягивать вынесение определения с целью закрытия дела по истечению срока и как (если это нужно) лучше сделать? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 129
раз(а) в 113 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Цель - не лишиться в дальнейшем прав в суде в случае экспертизы не в мою пользу (если успеют ее сделать).
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
...поэтому видимо мне и нужно тянуть время, так?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Ничего не тянул, а предельный срок адм. расследования истек. Но ГИБДД делает нечто для меня непонятное. На дату истечения срока результат экспертизы не пришел, что я тщательно отфиксировал (и его и нет , похоже, разве что "задним числом" могут попытаться его "вписать" ? ). Никаких решений-протоколов-постановлений ГИБДД не вынесено, нет и быть не могло, так как нет результатов экспертизы, а расследование продлевалось столько времени исключительно с формулировкой "до результатов". Спрашиваю , что вы дальше делать будете, ответ - ждать результатов, и потом примем решение. Не понимаю - как результаты назначенной сугубо в рамках адм. расследования экспертизы могут дать им какой-то результат, если сроки расследования истекли ? Какое решение на основании ее они могут принять , что вообще они должны и могут в рамках закона делать, кроме как прекращать производство? Ссылаются что в связи с легким вредом здоровью можно привлекать к ответственности до года, но как - напрямую в суд, что ли , хотят передать после получения экспертизы , без своего решения? Возможно такое ? Или просто настроились на полный беспредел ? Вообще говоря, в моем случае предполагаю это может быть, так как в материалы для экспертизы воткнули кучу фальсификата чтобы получить желаемый результат для "родного человечка": знаю это точно, так как имею результат своей, независимой (ни в чем не виноват), и если бы не это давно вся эта мутота закончилась бы. Помогите просчитать, какие еще гадости в этой стадии могу от них ждать.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 66
раз(а) в 56 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
А на каком основании они могут его продолжить, если срок расследования не может быть продлен , а результата нет?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 85
Поблагодарили 51
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
А времянку продлили?