![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 30
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В центральной городской больнице работают в основном приезжие люди, которые проживают в общежитии находящемся на балансе у Администрации города. Раньше плату за проживание собирал завхоз этого общежития, собирал так: Люди расписывальсь в ведомости, отдовали деньги и все... Ни каких подтверждающих документов на руках у людей нет. Завхоз, через Н колличество лет уволился, - ведомости пропали. Встал вопрос, кто будет собирать деньги и как доказать оплату за общ-е.
Вопрос: имеет ли право больница заниматься сбором денежных средств за жилье? как можно узаконить эту процедуру? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 36
раз(а) в 34 сообщениях
![]() Цитата:
Собственник помещений (насколько я понимаю) муниципалитет. Какое отношение к общежитию имеет больница? На каком основании проживают граждане в общежитии (с кем у граждан отношения по пользованию помещениями)? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
незнаю как так получилось, но это длится с 80 г. как минимум. да действительно, общага принадлежит муниципалитету, но заселением почему то, занималась больница. более того в 80 г. людям делали постоянную регистрацию, договоров на общ-е не заключалось. теперь люди давно уже не работоют в больнице и не проживают,а в общежитии числяться - что с ними еще делать непонятно. в данный момент люди, зарегистрированные (временно) в этом общ-и и прожившие там более 15 лет подали в суд на администрацию, что бы она заключила с ними договора соцнайма. по последним данным некоторые суды выиграны, но администрация борится до последнего. всвязи с этой заварушкой, комендант общ-я отказалась собирать деньги. в принципи я понимаю, что ее деятельность в принципи была незаконна, хотябы потому, что людям не выдовалось на руки подтверждения об оплате. (хотя к подобным действиям она привлечена на основании приказа главного врача).
что делать????????? с чего начать?????????? |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 37
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
я правильно Вас понял что есть опасение подачи администрацией города иска к жильцам об оплате платежей, поскольку доказательств такой оплаты нет?...
Но позвольте... А откуда же тогда администрация брала "все это время" денежные средства для того, чтобы рассчитываться с "ресурсниками", а также с организацией, обслуживающей общежитие?... ИМХО: это не жильцы должны доказывать что они оплачивали, а администрация должна доказать, что она выставляла жильцам счета!! |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Администрация не выставляла счета жильцам. Сотрудник больницы собирал с жильцов деньги за проживание и направлял их на р/счет больницы, а бухгалтерия распределяла их между поставщиками ком. услуг . В данный момент вопрос в следующем: сотрудник собиравший деньги отказался от их сбора. Главный врач попросил меня подготовить приказ об оплате за проживание для оплаты проживания через кассы больницы , но это же неправомерно . Как больница может собирать деньги и переводить их на свой счет и распределять их между поставщиками, ведь этим должен заниматься ЕРЦ, я так понимаю. Как люди могут оплачивать услуги через кассы больницы и что им должен выдавать кассир?
Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 24.03.2010 в 22:00.. Причина: шрифт! |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 37
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Хм... В случае, если общежитие принадлежит муниципальному образованию и передано в оперативное управление медицинскому учреждению, деньги от проживающих должны поступать на счет медицинского учреждения, поскольку на нем в соответствии с договором о передаче общежития (по крайней мере так должно быть) лежит обязанность содержания и ремонта, а также предоставления коммунальных услуг. Если мед учреждение посчитает необходимым - оно вправе заключить договор с ЕРЦ, но ЕРЦ в данном случае будет только рассчитывать сумму оплаты для каждого жильца и изготавливать платежный документ.
Если же Вас попросили подготовить приказ об уплате за проживание то Вы должны опираться на суммы, установленные муниципальным образованием для общежитий! (За завышенный тариф проживающие могут и в суд подать) |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
(За завышенный тариф проживающие могут и в суд подать) - что они и сделали.
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 37
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Я так понимаю, Вы представляете интересы мед учреждения?...
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
да, я представляю интересы больгицы
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 37
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Тогда ищите в анналах своего предприятия документы по передаче ему общежития в оперативное управление!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях