Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2010, 15:07   #1
foks2005
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишение родительских прав. Практика

Подскажите
У нас идет судебный процесс по лишению РП.
БМ нигде официально не работает уже 2 года. Я понимаю, что человек работает неофициально.
Вопрос: Если я найму детективов для слежения за БМ и они подтвердят где работает, как давно и какая з/п, это повлияет на решение суда суда для лишения РП?
заранее вем спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 15:42   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А Вы сами поставьте себя на место судьи, ведь он тоже человек, кого Вы скорее лишили бы родительских прав работающего отца или неработающего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 14:47   #3
foks2005
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При чем тут работающий или нет.
Меня интересует вопрос законно ли это? А так если человек говорит, что он не работает или не может устроиться. А тут вам документы, что работает и сколько получает. Так даже еще лучше, т.к. ответчик врет и скрывает доходы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 15:21   #4
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скорее для лишения родительских прав большее значение будет иметь значение, что он не работает. А врёт он или не врёт, какое в принципе имеет значение для лишения родительских прав, как крайней меры.

Цитата:
Сообщение от foks2005 Посмотреть сообщение
Меня интересует вопрос законно ли это?
Что именно, работает или нет?
Статью за тунеядство давно отменили.
Если скрывает доходы это скорее для налоговой чем для суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2010, 11:39   #5
foks2005
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так значит не стоит нанимать частного сыщика, деньги тратить? Получается, что суду будет не интересно, что человек врет о том, что нигде не работает и поэтому он не платит алименты? И данная ситуация на повлияет на решения суда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2010, 21:12   #6
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А каким образом будут оформлены результаты частного сыска? Пояснения детектива? С таким же успехом можно допросить в суде любого человека в качестве свидетеля. Письменный отчет? Что Вы предъявите суду?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2010, 22:58   #7
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для лишения родительских прав одним из определяющих факторов является уплата алиментов или отсутствие такой уплаты.
foks2005, Поймите, что судье будет глубоко наср..., врёт ответчик или нет, о том что у него есть работа или нет. Факт отсутствия работы как таковой будет определять моральный облик ответчика.
Для вас же лучше будет если он не работает и не платит алименты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2010, 12:16   #8
foks2005
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что у него согласно исполнительного листа 30 МРОТ, а он выплачивает по 500,00 и то не каждый месяц. и говорит, что нигде не работает и т.д.... Приходит на Суд такой жалкий, обтрепанный (даже самой его жалко, а представьте остальных), и тупо повторяет: все что могу. У него долг больше миллиона с индексацией. Но как говорит отдел опеки его города: не вижу повода для лишения. Мой отдел опеки дал положительный ответ (документы предоставлены суду). А сын его даже не знает, и воспитывает его давно другой человек. А БМ, представьте, звонит мне и просит еще денег в займы. У человека нет ни совести ни .... Поэтому и хочу защитить сына, а то с такого станется подать потом на алиметы на ребенка.
Вот и думаю, так как я живу в другом городе (очень далеко) может нанять детектива, для подтверждения его вранье официальными документами (отчетом). Не может же человек нигде не работать 2 года и при этом семью содержать.

Последний раз редактировалось foks2005; 16.03.2010 в 12:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 06:23   #9
Sordana
Пользователь

Благодарности: 36

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от foks2005 Посмотреть сообщение
Так значит не стоит нанимать частного сыщика, деньги тратить?
Я сама недавно выиграла дело по лишению родительских прав. Не стоит нанимать сыщика. Если БМ утверждает, что не работает и не может устроиться, пусть принесет справку из службы занятости, а он не принесет, как я понимаю, т.к. работает (вот и доказательство для суда, что он скрывает доходы или просто не стремиться заработать). Но помните, что для суда важно как и факт неуплаты алиментов, так и неучастие в воспитании ребенка. Делайте акцент на этом! Доказывайте, что БМ не принимает участие в воспитании, не интересуется ребенком, не знает его. Пусть в качестве свидетеля придет ваш нынешний муж, который воспитывает ребенка. Кстати, он не хочет его усыновить?(это существенно облегчит вашу задачу)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2010, 20:43   #10
foks2005
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что все есть и опрасили и соседей и сестру и теперешнего гр. мужа. и ребенка и меня. но он тоже предоставил свидетелей: дядю, который с его слов подтврдил. его мама. его жена Самое глвное, что дядя видел внука всего 3 раза сам, его жена видела ребенка всего раз в жизни. В общем. все со слов отца, что он общается. А мой гр. муж даже на суде был и его допрашивали. И вот после всех предоставлений, что платит по 500,00 и что долг сумашедший, что все свидетели с моей стороны, утверждают, что он ... Все опять остановилось. А ездить за 4000,00 км. я не могу. все делается без моего присутствия. Ну вот так. А у нас в суде мне сказали, что это не реально и никто его не лишит РП.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ