Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2010, 16:26   #1
ЭленаГисс
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обращение за налоговым вычетом

В 2009 году моей матери делали операцию по жизненным показаниям сама операция была бесплатна но мы покупали операционные инструменты (очень дорогие). Чеки у нее есть и справка из больницы от том что ей была сделана операция именно этими инструментами. В этом году моя мать обратилась в налоговую инспекцию для получения налогового вычета за лечение. У нее документы не приняли, а сказали что сделают запрос и все проверят и ей перезвонят. Прошло больше месяца, ответа нет, а когда мать звонит в налоговую ей отвечают что ответ не пришел. Я так понимаю они должны были принять документы, а потом уже проверять. Как от них получить официальный ответ? Может кто сталкивался с такой ситуацией, и что дальше делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 20:47   #2
Стряпчий_СПб
Юрист

Благодарности: 47
Поблагодарили 320 раз(а) в 300 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ЭленаГисс Посмотреть сообщение
Я так понимаю они должны были принять документы, а потом уже проверять.
Совершенно правильно понимаете.

В общениии с налоговой инспекцией есть общий принцип: никаких устных разговоров.

Подавайте налоговую декларацию за 2009 год, заявляйте в ней соответствующие налоговые вычеты, прикладывайте необходимые копии документов. Если отказываются принимать - посылайте по почте заказным с уведомлением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 22:29   #3
ЭленаГисс
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто как считает! Очень интересно.
Согласно положениям статьи 88 НК РФ камеральные налоговые проверки налоговых деклараций, представленных налогоплательщиками, в том числе по налогу на доходы физических лиц в связи с заявлением социальных налоговых вычетов, проводятся в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.

В соответствии с пунктами 7, 9 статьи 78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика, возврат суммы излишне уплаченного налога производится в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате.

Правильно ли я понимаю, что если заявление о возврате налога на доходы физических лиц подать одновременно с декларацией по налогу на доходы физических лиц, камеральная налоговая проверка и рассмотрение заявления должны быть осуществлены налоговым органом в течение одного месяца со дня подачи указанных документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2010, 12:27   #4
men
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ЭленаГисс Посмотреть сообщение
Кто как считает! Очень интересно.
Согласно положениям статьи 88 НК РФ камеральные налоговые проверки налоговых деклараций, представленных налогоплательщиками, в том числе по налогу на доходы физических лиц в связи с заявлением социальных налоговых вычетов, проводятся в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.

В соответствии с пунктами 7, 9 статьи 78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика, возврат суммы излишне уплаченного налога производится в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате.

Правильно ли я понимаю, что если заявление о возврате налога на доходы физических лиц подать одновременно с декларацией по налогу на доходы физических лиц, камеральная налоговая проверка и рассмотрение заявления должны быть осуществлены налоговым органом в течение одного месяца со дня подачи указанных документов.
нет... не правильно. Как Вы сами заметили ст. 78 НК затрагивает момент излишне уплаченного налога.
Подавая декларацию, Вы пытаетесь получить налоговый вычет. Вы же не переплатили налоги...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ