![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В 2009 году моей матери делали операцию по жизненным показаниям сама операция была бесплатна но мы покупали операционные инструменты (очень дорогие). Чеки у нее есть и справка из больницы от том что ей была сделана операция именно этими инструментами. В этом году моя мать обратилась в налоговую инспекцию для получения налогового вычета за лечение. У нее документы не приняли, а сказали что сделают запрос и все проверят и ей перезвонят. Прошло больше месяца, ответа нет, а когда мать звонит в налоговую ей отвечают что ответ не пришел. Я так понимаю они должны были принять документы, а потом уже проверять. Как от них получить официальный ответ? Может кто сталкивался с такой ситуацией, и что дальше делать.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]() Цитата:
В общениии с налоговой инспекцией есть общий принцип: никаких устных разговоров. Подавайте налоговую декларацию за 2009 год, заявляйте в ней соответствующие налоговые вычеты, прикладывайте необходимые копии документов. Если отказываются принимать - посылайте по почте заказным с уведомлением. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кто как считает! Очень интересно.
Согласно положениям статьи 88 НК РФ камеральные налоговые проверки налоговых деклараций, представленных налогоплательщиками, в том числе по налогу на доходы физических лиц в связи с заявлением социальных налоговых вычетов, проводятся в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога. В соответствии с пунктами 7, 9 статьи 78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика, возврат суммы излишне уплаченного налога производится в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате. Правильно ли я понимаю, что если заявление о возврате налога на доходы физических лиц подать одновременно с декларацией по налогу на доходы физических лиц, камеральная налоговая проверка и рассмотрение заявления должны быть осуществлены налоговым органом в течение одного месяца со дня подачи указанных документов. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Подавая декларацию, Вы пытаетесь получить налоговый вычет. Вы же не переплатили налоги... |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях