![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа юристы, у меня сложилась такая ситуация, что мать моего ребенка под любым предлогом избегает меня, и как следствие того, ограждает мое общение с моим сыном.
Дело в том, что когда я до нее все таки дозваниваюсь, обычно с "левых" номеров, то она мне говорит типа "приезжай конечно, забирай на выходные" но как только дело касается выходных, то телефон она отключает, а дверь никто не открывает ![]() Я решил обратиться в суд. Суть моей просьбы такова: т.к. я не юрист, и опыта написания заявлений у меня никакого, то очень вас прошу отредактировать мое заявление, чтобы оно было грамотным. Заранее спасибо. Заявление. Прошу: ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Заявление никуда не годится. Слишком сжато, коротко... График общения должен быть чётким - тогда-то, там-то, со стольки до стольки, без присутствия матери...... Понимаете, текст заявления должен убеждать судью удовлетворить Ваши исковые требования. Каждый пункт своих требований Вы должны будете обосновать.
До подачи заявления, Вам необходимо обратиться в орган опеки для фиксирования факта препятствий к общению с ребёнком и злоупотребления ею родительскими правами в ущерб правам ребёнка. Вот моё. На вынесение решения ушло 8 месяцев. Суд я выиграл. В Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга Истец: ФИО, 20.04.1968г.р. паспорт ...... зарег.: 188661, С-Пб, прож.: 195176, С-Пб, тел. Ответчик: ФИО..., 21.12.1977г.р. паспорт: зарег.: 188661, С-Пб, прож.: 198334, С-Пб, тел. , Третье лицо: орган опеки и попечительства МО «Полюстрово»: 195253, С-Пб, пр. Энергетиков, д.70, корп.3, тел. 226-55-07, орган опеки и попечительства МО Урицк: 198205, С-Пб, ул. Партизана Германа, 22, тел. 735-86-51 орган опеки и попечительства МО №33: 195027, С-Пб, ул. Тарасова, д.9, тел.224-19-07. Исковое заявление об устранении препятствий к общению с ребёнком и об осуществлении родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка 11.10.2003г. между мной и ответчиком - гр. ФИО, 1977г.р. был зарегистрирован брак (актовая запись №1110 в отделе ЗАГС Калининского р-на Комитета по делам ЗАГС С-Пб). 16.11.2003г. от брака родился сын - ФИО (актовая запись №2202 в отделе ЗАГС Красногвардейского района Комитета по делам ЗАГС Правительства С-Пб). 06.10.2008г. в Красногвардейском районном суде С-Пб состоялось судебное разбирательство по иску гр. ФИО,1977г.р. ко мне о расторжении брака и определении места жительства ребёнка. Решением суда по гражданскому делу № 2-3084/08 наш брак расторгнут (актовая запись №1649 в отделе ЗАГС Красногвардейского района Комитета по делам ЗАГС Правительства С-Пб), местом жительства сына определено место жительства ответчика – С-Пб, .... С момента прекращения брачных отношений между мной и ответчиком (май 2007г.) по настоящее время, я не имею возможности исполнять свои родительские обязанности. В силу наличия неприязненного отношения ко мне, гр. ФИО проводятся деструктивные действия, направленные на исключение контакта ребёнка со мной. Моё общение с сыном сводится к эпизодическим, кратковременным встречам (около 20 минут 2 – 3 раза в месяц в течении недели, 1 – 2 неполных выходных дня в месяц), исключающим возможность полноценного, должного его воспитания мной. Артём регулярно подвергается психологическому воздействию со стороны матери, имеющего целью дискредитировать меня в глазах ребёнка. Места жительства, образования, медицинского обслуживания и т.п. ребёнка устанавливаются гр. ФИО. единолично, без моего ведома и мнения и, как правило, в ущерб сыну. Продолжительное стабильно депрессивное состояние и высокий уровень эмоциональной напряженности ответчика не позволяет вести с ней конструктивный диалог о заключении какого-либо соглашения, способного разрешить ситуацию в пользу интересов ребёнка, который стал для неё инструментом разрешения семейного конфликта, средством манипулирования для достижения желаемого результата и объектом для самоутверждения. Гр. ФИО. не принимается во внимание взаимная любовь и привязанность ребёнка к своему отцу. Не учитывается тот факт, что с момента рождения Артём постоянно проживал со мной, растился, воспитывался и опекался мной. Данное обстоятельство известно ответчику, однако, её морально-психологические качества не позволяют ей понять всю пагубность принимаемых решений. Патологическое желание лишить ребёнка заботливого и любящего отца необъяснимо с точки зрения здравого смысла. Оно не может негативно не сказаться на моральном, психическом и физическом состоянии моего сына, а также, на его нравственном развитии. Ответчик злоупотребляет своими родительскими правами в ущерб правам и законным интересам ребёнка, таким как: - правом расти в семейном окружении, на попечении и под ответственностью своих родителей, - правом знать своих родителей, право на их заботу, защиту, на совместное с ними проживание, - правом на воспитание своим отцом, - правом на общение с отцом, бабушкой и другими родственниками по линии отца, - правом на защиту отцом его прав и законных интересов, - правом на получение содержания от отца. В ходе рассмотрения гражданского дела № 2-3084/08, судом была назначена судебно-медицинская психологическая экспертиза членов семьи. В заключении комиссии судебно-психологических экспертов №765.295.2 от 31.03.2008г. особо отмечена эмоциональная привязанность ребёнка к обоим родителям, заинтересованность в контакте и общении, как с мамой, так и с папой. У него не наблюдается тревоги, напряжения и дискомфорта при общении с каждым из них. Артём идентифицирует себя исключительно с обоими родителями. Отдельно указывается, что сложившаяся в семье ситуация, а именно – искусственный отрыв сына от отца является для ребёнка психотравмирующей. Я очень люблю своего сына. Его счастье и благополучие – мой основной жизненный приоритет. Практически всё своё свободное время, с учётом режима работы, я посвящал своему сыну, его образованию, нравственному, духовному и физическому развитию. Мои морально-психологические качества, уровень образования, семейное положение и жилищно-бытовые условия целиком позволяют обеспечить максимально благоприятные условия для воспитания Артёма. Стабильный высокий заработок целиком отвечает материальным потребностям ребёнка. Характер и режим работы позволяет уделять сыну достаточное количество времени. Согласно ст. 1 СК РФ, семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства. Семейное законодательство исходит из необходимости обеспечения беспрепятственного осуществления родителями своих прав, возможности судебной защиты этих прав. Согласно ст. 66 СК РФ и положениям Постановления Пленума ВС РФ №10 от 27.05.1998г., отдельно проживающий родитель имеет право и обязан принимать участие в воспитании ребенка, а родитель, с которым проживает несовершеннолетний, не вправе препятствовать этому. Ст. 38 Конституции РФ гарантирует мне равное право заботиться о своём сыне и воспитывать его. В соответствии со ст. 54 и 55 СК РФ, ст. 7, 8, 9 Конвенции о правах ребёнка, Принципа 6 Декларации прав ребёнка, мой сын имеет право поддерживать на регулярной основе личные отношения и прямые контакты с обоими родителями, расти на попечении и под ответственностью своих родителей, на их заботу, общение с каждым из них и на совместное с ними проживание. Данные нормы систематически нарушаются ответчиком, что прямо указывает на неправомерность его действий. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.66 Семейного кодекса РФ прошу: 1. Обязать ответчика не препятствовать осуществлению истцом родительских обязанностей по отношению к его сыну – ФИО, 2003г.р. 2. Исходя из принципа общей и одинаковой ответственности обоих родителей за воспитание и развитие ребёнка (ст. 18 Конвенции о правах ребёнка), определить следующий порядок встреч ФИО с сыном - ФИО: Истец имеет право на общение и проживание с ребенком во всех помещениях, местах проведения общественного досуга, отвечающим условиям содержания, возраста и особенностей состояния здоровья ребенка на следующих условиях и следующем объёме: а) каждые первые и третьи выходные месяца с 13.00 пятницы до 20.00 воскресенья, б) каждую неделю месяца с 13.00 до 21.00 вторника, с 13.00 до 21.00 четверга, в соответствии с режимом посещения ребёнком образовательных учреждений. в) в ежегодные летние, весенние и зимние каникулярные периоды ребёнка: с 01 июля до 01 августа включительно, с 25 марта до 31 марта включительно (в период посещения сыном общеобразовательных, специальных, технических, высших и иных учебных заведений), с 05 января до 11 января включительно, в соответствии с режимом посещения ребёнком образовательных учреждений и графиком работы истца. г) в следующие праздничные дни, установленные законодательством Российской Федерации: День защитника Отечества с 10.00 до 20.00 23 февраля, День воздушно-десантных войск с 10.00 02 августа до 20.00 03 августа, День народного единства с 10.00 до 20.00 04 ноября, Новый год – каждый нечётный год (2009, 2011, 2013 и т.д.) с 13.00 31 декабря до 20.00 02 января следующего года, в соответствии с режимом посещения ребёнком образовательных учреждений. д) в следующие дни Православных праздников, утверждённых РПЦ: Пасха Христова – на весь период празднования (двунадесятый переходящий праздник, воскресный день), день Святой Троицы – на весь период празднования (двунадесятый переходящий праздник), Рождество Христово с 20.00 06 января до 20.00 07 января, именины (день Ангела) ребёнка с 10.00 до 20.00 17 января, в соответствии с режимом посещения ребёнком образовательных учреждений. е) в дни рождения истца с 10.00 20 апреля до 20.00 21 апреля, в соответствии с режимом посещения ребёнком образовательных учреждений и графиком работы истца, ж) в дни рождения сына с 10.00 16 ноября до 20.00 17 ноября, каждый нечётный год (2009, 2011, 2013…..) , в соответствии с режимом посещения ребёнком образовательных учреждений и графиком работы истца, з) в случае нахождения ребёнка в стационарном медицинском учреждении, санатории, профилактории и т.п. – на весь период нахождения в нём, и) в дни ежегодного очередного отпуска истца - на весь период отпуска, в соответствии с режимом посещения ребёнком образовательных учреждений. 3. Обязать ответчика: - согласовывать с истцом: а) все вопросы медицинского обслуживания ребёнка (вакцинация, методы и формы лечения заболеваний, применяемые при этом средства, препараты, терапии, процедуры и т.п.), б) вопросы образования ребёнка (изменение и выбор образовательных учреждений, кружков, секций и т.п.), в) вопросы изменения и выбора мест пребывания и жительства ребёнка; - своевременно информировать истца: а) о любых заболеваниях ребёнка (поставленном диагнозе, для чего по первому требованию предоставлять истцу для ознакомления медицинскую карту ребёнка), б) об изменении места жительства ребёнка на срок более трёх суток; Тонкостей в таких делах достаточно, всё придётся продумывать до мелочей. Пишите, подскажу. Или созвонимся. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо огромное!!! Я такого бы не написал бы сам никогда
![]() Я его отредактирую, потом еще раз выложу (вдруг что не так отредактирую...) А пока что пойду в органы опеки. |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Хочу добавить, что грамотно составленное заявление - это ещё далеко не победа. В моём случае, порядку встреч предшествовало полуторагодичное рассмотрение дела о месте жительства ребёнка. Были пройдены 2 психологические экспертизы, сменилось 4 судьи. Не только опека, но и суд трижды устанавливал злоупотребление БЖ род. правами, иной негатив на неё. ССП возбуждено исполнительное производство. И именно основная часть материалов этого дела легла в основу дела о порядке встреч.
К слову, 3-го марта я также выиграл суд о порядке встреч ребёнка с бабушкой (моей матерью). Решение суда было прецедентным. В частности, сейчас я имею три выходных в месяц, БЖ - один, я - 2 месяца летом, БЖ - 2 недели.....и т.п. Так что, советую прежде основательно подготовиться. Вы в каком районе живёте, какое МО? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я живу в г.Сертолово. Но ребенок проживает с матерью в Приморском районе. Судиться придется в районном суде приморского района.
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Mitroh,к сведению, некоторые судьи отказывают в приёме иска, так как истец не использовал досудебный порядок урегулирования спора, т.е. не обратился в органы опеки.
Поэтому если не обращались советовал бы для начала обратиться в орган опеки по месту жительства ребёнка. В суд всегда успеете. |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
И в Сертоловскую тоже, они будут участвовать в деле. Тут Вам проще - посёлок небольшой, все друг друга знают. Наверняка найдутся "выходы" на опеку. В опеку только так - по знакомству, иначе толку будет немного.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста, а если дети уже настроены против отца и всех его родственников (мать сделала это в очень короткий срок и с большим успехом!) есть ли надежда восстановить расположение детей к отцу?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Да, можно. Если детей полностью изолировать от матери и привлечь (кроме отца) к депрограммированию детей грамотного детского психолога или педагога с подобным опытом работы.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях