![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 12
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я проживал в 2-х комнатной квартире со своей мамой (я в семье один ребенок, отец умер, когда мне было 15лет). В 2003г. женился (проживали все совместно у меня), родилась дочь. В 2007г. развелся. Во время брака супруга не работала. Я практически весь заработок отдавал маме (официальная з/пл составляла 2300руб, фактически было 15-20т.руб. в месяц) – копили на квартиру. Во время бракоразводного процесса уже вовсю шло подписание договоров на покупку 1комн.квартиры, а, чтобы лишних проблем при разводе не было, все договора были составлена на имя Мамы, в том числе и право собственности на квартиру (она работающий пенсионер – пенсия в то время составляла приблизительно 4тыс.руб, и такая же з/пл). В начале мая 2008г. я выписался из 2-х комн.квартиры и мать меня прописала в 1комн.квартиру. В конце 2008года мы сильно поругались и я переехал в ещё неотделанную квартиру (там проходил ремонт). До сегодняшнего времени общий язык с матерью не нашел. Она говорит, что всё подпишет внучке, что я никакого отношения к ни к одной квартире не имею, и собственности у меня никакой нет (при покупке была продана моя машина, есть справка-счет на 70тыс.руб; есть квитанции по материалам для ремонта на сумму 40тыс.руб.(но в них не входят работы по выполнению ремонта); общая стоимость квартиры на тот момент составляла 320тыс.руб).
Совсем недавно узнал, что в 1992г. 2-х комн.квартира была приватизирована на 2человек: меня и мать в равных долях. Подскажите пожалуйста, как мне поступить? Не могу ли я в судебном порядке отсудить одну из квартир? Какие возможны варианты? Какие вообще я имею права на ту или другую собственность? Просто я хочу обменяться (или путем купли-продажи) на квартиру большей площади в соседнем городе…., а для этого мне нужен собственный угол, который можно продать. Хотел договориться с ней мирно (обмен 1комн.квартиры, не трогая её 2-х комн), но в ответ услышал: «купишь себе собственность, вот её и меняй, твоего здесь ничего нет». Большое спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]() Цитата:
(Перед тем как выставить на продажу - Вы будете обязаны письменно предложить купить свою долю матери, если она не согласится - имеете право продать ее кому угодно). |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Большое спасибо.
А подскажите пожалуйста, как мне поступить: у меня нет никаких документов, она мне их не предоставляет. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]() Цитата:
Для начала закажите справки из БТИ, Юстиции о наличии(отсутсвтии жилого помещения в собственности, архивную выписку об участии(неучастии) в приватизации,из них вы увидите(убедитесь), что действительно являетесь собственноиком и при приватизации приобрели право на 1\2. В органе, которым был зарегистррован договор о передаче квартиры в собственность можно получить повторно свидетельства на квартиру, сославшись на утерю. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Огромное спасибо. Буду действовать.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях