Ответить

Опции темы
Старый 13.03.2010, 10:37   #1
Manage
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нюанс с алиментами

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Интересует нюанс, связанный в некотором смысле с алиментами. Дело в том, что моя знакомая получала от бывшего мужа вместо алиментов каждый месяц деньги на содержание ребёнка по их договорённости. Они решили на алименты т.е. не подавать. Сейчас знакомая передумала и решила всё же подать на алименты для страховки от неуплат. Бывший муж грозится подать на неё в суд, если она это сделает всвязи с тем, что он итак деньги платит добровольно, а она ещё подаёт в суд. Меня удивила данная ситуация. Объясните - может ли бывший муж что-либо предпринять на самом деле, насколько это обосновано с юридической и просто моральной (или человеческой) точки зрения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2010, 12:38   #2
men
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Manage Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Интересует нюанс, связанный в некотором смысле с алиментами. Дело в том, что моя знакомая получала от бывшего мужа вместо алиментов каждый месяц деньги на содержание ребёнка по их договорённости. Они решили на алименты т.е. не подавать. Сейчас знакомая передумала и решила всё же подать на алименты для страховки от неуплат. Бывший муж грозится подать на неё в суд, если она это сделает всвязи с тем, что он итак деньги платит добровольно, а она ещё подаёт в суд. Меня удивила данная ситуация. Объясните - может ли бывший муж что-либо предпринять на самом деле, насколько это обосновано с юридической и просто моральной (или человеческой) точки зрения?
А не проще бывшим супругам заключить соглашение об уплате алиментов (обязательно нотариально удостоверено).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2010, 21:27   #3
Manage
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

men, спасибо большое за ответ. Я тоже склонялся к тому, что надо оформить официально алименты. Но всё же у меня остались вопросы, т.к. остались сомнения.
Прошу прощения, но я допустил в начале ошибку: не бывший муж, а у знакомой был сожитель, с которым они не регистрировали брак. Сомнения у меня остались из-за того, что некоторые знакомые говорят, что в данном случае бывший сожитель может подать в суд за моральный ущерб. Так же он угрожает знакомой тем, что в такой ситуации он подаст в суд для того, чтоб ему было разрешено видеться иногда с сыном, чего знакомая боится и не хочет. Насчёт бояться - я думаю - не стоит. Но меня интересует ответ на вопросы: может ли в данной ситуации бывший сожитель подать в суд за моральный ущерб, и может ли подать туда же для того, чтоб ему было разрешено видеться с сыном? И чем это может грозить вообще?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2010, 23:40   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Manage Посмотреть сообщение
может ли в данной ситуации бывший сожитель подать в суд за моральный ущерб,
Нет.
Цитата:
и может ли подать туда же для того, чтоб ему было разрешено видеться с сыном?
Да, он может подать иск об определении порядка общения с ребенком.
Цитата:
И чем это может грозить вообще?
Общением с приставами.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2010, 00:10   #5
Manage
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снежная Королева, спасибо за развёрнутый ответ. Я так понял, что ничего серьёзного нет в данной ситуации.) И ещё раз убедился, что не стоит придавать особого значения тому, что кто-то где-то сказал.)))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ