![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Интересует нюанс, связанный в некотором смысле с алиментами. Дело в том, что моя знакомая получала от бывшего мужа вместо алиментов каждый месяц деньги на содержание ребёнка по их договорённости. Они решили на алименты т.е. не подавать. Сейчас знакомая передумала и решила всё же подать на алименты для страховки от неуплат. Бывший муж грозится подать на неё в суд, если она это сделает всвязи с тем, что он итак деньги платит добровольно, а она ещё подаёт в суд. Меня удивила данная ситуация. Объясните - может ли бывший муж что-либо предпринять на самом деле, насколько это обосновано с юридической и просто моральной (или человеческой) точки зрения? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
men, спасибо большое за ответ. Я тоже склонялся к тому, что надо оформить официально алименты. Но всё же у меня остались вопросы, т.к. остались сомнения.
Прошу прощения, но я допустил в начале ошибку: не бывший муж, а у знакомой был сожитель, с которым они не регистрировали брак. Сомнения у меня остались из-за того, что некоторые знакомые говорят, что в данном случае бывший сожитель может подать в суд за моральный ущерб. Так же он угрожает знакомой тем, что в такой ситуации он подаст в суд для того, чтоб ему было разрешено видеться иногда с сыном, чего знакомая боится и не хочет. Насчёт бояться - я думаю - не стоит. Но меня интересует ответ на вопросы: может ли в данной ситуации бывший сожитель подать в суд за моральный ущерб, и может ли подать туда же для того, чтоб ему было разрешено видеться с сыном? И чем это может грозить вообще? |
![]() |
#4 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Снежная Королева, спасибо за развёрнутый ответ. Я так понял, что ничего серьёзного нет в данной ситуации.) И ещё раз убедился, что не стоит придавать особого значения тому, что кто-то где-то сказал.)))
|
|
|
«Закония» в соц. сетях