![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я замужем за иностранцем, и мою немецкую фамилию транслителировали с 5ю ошибками в загранпаспорте. Это может создать мне проблемы на территории другой страны. Имеет ли право начальник УФМС отказать мне в выдаче загранпаспорта с моей правильно напечатанной фамилией при условии, что я подала заявление на внесение изменений и приложила ксерокопии документов моего мужа, доказывающие оригинальной нашей фамилии? В какие сроки я могу получить мой новый паспорт? Куда мне следует обратиться, если начальник УФМС откажется выдать мне "правильный" загранпаспорт? Заранее большое спасибо за ответы ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Он не откажется. Это исправление ошибок, которые допустили ФМСники. Проблем быть не должно. Единственное, возможно нужно будет оплатить ещё раз гос.сборы. Если у мужа паспорт гражданина другой страны, то нужен нотариально заверенный перевод паспорта Вашего мужа для ФМС в подтверждение.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2010
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
У меня такая же ситуация, как у девушки, с той лишь только разницей, что я жена гражданина США.
Инспектора местного ФМС не брали мои заявления о смене паспорта в связи с неправильной транслитерацией. Я обратилась с жалобой к начальнику. начальник жалобу приняла, но через 30 дней я получила отказ. Состоялся суд, который вынес решение об удовлетворении иска в полном объеме. Сейчас я приехала из США специально , чтобы получить новый паспорт. Также посольство США мне назначило время, когда я могу поставить действующую визу в новый паспорт. Местный ОУФМС РФ просит собрать заново полный пакет документов за загранпаспорт и оплатить пошлину 2500 тыс, ссылаясь на то, что мой паспорт был использован. Я им сказала, что я использовала этот паспорт, потому что не имею другого паспорта, а моя семья живет в США. Я попросила показать мне Приказ, в котором написано, что я должна оплачивать госпошлину при смене паспорта по решению суда. Инспектор промямлил что-то, но приказа мне так и не показал. Вопрос- должна ли я оплачивать госпошлину 2500 тыс за новый паспорт, если выдача этого паспорта производится по решению суда? |
![]() |
#4 | |||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
#5 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Утром меня разбудил телефонный звонок. Инспектор УФМС обрадовала новостью, что я могу получить паспорт на правильно оформленную фамилию сегодня! Вы не можете представить себе мое радостное выражение лица
![]() Попросили только принести фотографии и предыдущий паспорт, госпошлину не платила. Судя по всему, использовался Приказ Федеральной Миграционной Службы от 2009 года по 65 пункту (в новом приказе 78 пункт) и не помню какой пункт (в новом приказе от 2010 года это 83 пункт), где сказано что в случае выявления технического брака или несоответствия персональных данных, максимальный срок выдачи нового паспорта составляет 2 часа с момента предоставления фотографий владельца паспорта. Вот ссылка на приказ: http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html Всем спасибо, и если у кого возникнет подобная ситуация, распечатайте приказ для вашего УФМС и не забудьте приложить доказывающие оригинальность фамилии документы. Да, нотариально я не заверяла их, только ксерокопии. И все будет тип-топ! ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Goroshka,поясните пожалуйста, при транслитерации предполагается, что сотрудник миграц.службы знает иностранный алфавит? И знает какия буквы каких алфавитов соответствуют буквам русского алфавита? Или не предполагается знание иностранных языков?
|
![]() |
#8 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Urison, при внесении данных в базу фамилия с русского языка переводится на латиницу автоматически, так что ошибки инспектора быть не может, в принципе может, конечно, только если сам инспектор внес фамилию на русском неправильно.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]() Цитата:
Т.е., если я меняю паспорт по ошибке ФМС, я должна заплатить 2500 за их ошибку? "п.25... В случае выявления технического брака или несоответствия указанных выше данных оформляется новый паспорт нового поколения без повторного предоставления гражданином документов и повторного взымания госпошлины". |
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]() Цитата:
Когда я, например, подавала копию паспорта мужа, и заверенный перевод свидетельства о регистрации брака вместе с обычным пакетом документов, инспектор сказала -" Мне это не надо, у нас компьютер переводит". Короче, суд рекомендовал ФМС внимательнее читать инструкции |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях