![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как технически можно дополнить иск.
Ситуация следующая: Был подан иск о индивидуальном трудовом споре, иск оставлен без движения, подано уточнение по данному иску, иск принят в производство, назначено первое заседание. Каким образом: 1. Можно дополнить иск новыми обстоятельствами и исковыми требованиями, по фактам дискриминации. 2. Могу ли я дополнить исковые требования, в частности просить суд провести проверку компании ГИТ и прокуратурой? (для того чтобы привлечь работодателя к административной ответственности) 3. Если в данной компании есть нарушения в отношении третьих лиц и я о этих нарушениях знаю, могу ли я просить суд или ГИТ восстановить их трудовые права? Павел |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
1. ч. 1 ст. 39 ГПК РФ Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска.
2. Нет. Предъявление иска в суд осуществляется для восстановления нарушенных прав. Сама по себе проверка прокуратуры никаким образом не восстановит Ваши права. Суд откажет в этой части иска. 3.Можно восстановить только свои права. Правом на защиту интересов неопределенного круга лиц наделены только гос органы. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
_maximus_, спасибо за ответ.
1. А технически как воспользоваться ч. 1 ст. 39 ГПК РФ? Подать ходатайство перед заседанием или же подъехать на прием к судье и ей подать уточнение? 2. Как тогда, привлечь работодателя к ответственности? Допустим суд восстановит мои трудовые права. После этого вместе с постановлением суда подавать жалобу в ГИТ? 3. Понятно, спасибо. Павел |
![]() |
#4 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
1. Ходатайство заявляется в судебном заседании.
2. Я на Вашем месте не дожидаясь решения суда обратился в ГИТ и прокуратуру с заявлением о проведении проверки. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
_maximus_, почему Вы считаете, что подавать лучше до решения суда? Из тех соображений, что если суд не восстановит права, то проверка в любом случае будет?
|
![]() |
#6 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Восстановление нарушенных прав происходит не только в судебном порядке, но и путём подачи соответствующих обращений в такие органы как прокуратуру, государственную инспекцию труда, налоговую инспекцию, жилищную инспекцию и т.д.
Поэтому если Вы считаете, что права нарушены по моему мнению для их защиты все способы (в рамках правового поля) хороши. В любом случае одно другому не помешает. Если прокуратура и ГИТ выявит нарушения и направит соответствующие предписания работодателю до вынесения решения суда Вам проще будет отстоять свою позицию в суде, т.к. будет ещё одно доказательство нарушения трудового законодательства работодателем. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте еще раз.
согласно статье 176 ГПК: "1. До допроса свидетеля председательствующий устанавливает его личность, разъясняет ему права и обязанности свидетеля и предупреждает об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. У свидетеля берется подписка о том, что ему разъяснены его обязанности и ответственность. Подписка приобщается к протоколу судебного заседания." Есть где-нибудь текст разъяснения прав и обязанностей свидетеля, предупреждение об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. И текст подписки о том, что ему (свидетелю) разъяснены его обязанности и ответственность? Я хочу сначала взять показания у свидетелей в письменной форме, подать в качестве доказательств чтобы людей не дергать в суд. Если судья вызовет, то тут уж ничего не поделаешь. Но думаю письменного варианта будет достаточно. Павел |
![]() |
#8 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
pavelm84, предупреждать свидетеля об уголовной ответственности вправе исключительно только суд.
Поэтому если Вы хотите чтобы свидетельские показания являлись допустимыми доказательствами, то им необходимо будет явиться в судебное заседание и дать показания. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
_maximus_, но можно со свидетелей взять письменные показания чтобы это был показатель того, что они поддерживают меня? А в иске написать, что в приложении письменные показания и при необходимости данные люди готовы их подтвердить в судебном заседании.
Павел |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Обеспечьте явку этих свидетелй в суд и заявите ходатайство о вызове их в начале суд.заседания. Даже если Вы представите письменные, да еще и нотариально заверенные показания, суд может их не учесть, как доказательства, могут возникнуть сомнения
|
|
|
«Закония» в соц. сетях