Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2010, 13:26   #1
nadin-aladin
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Паспорт РФ, постоянная регистрация

Здравствуйте.Я и мой сын проживаем на Украине,в конце 2009 г.получили гражданство РФ (в ген.консульстве РФ г.Львова).Собираемся в этом году переезжать жить в Россию.В списке документов на получение общероссийского паспорта и постоянной регистрациии есть пункт "Листок убытия".Скажите,пожалуйста,достаточно ли будет просто выписаться с Украины без отметки "переезд в Россию",тоесть в листке убытия будет написано:" выписан на територию Украины" или все таки придется оформлять документы на ПМЖ через Овир Украины?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2010, 16:36   #2
Ирина Малева
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То же интересно...ситуация подобная,только я в ФМС РФ получила Паспорт гражданина РФ,здесь отказывают в регистрации по месту жительства-требуют листок убытия... вообще Россия не против двойного граждаства,почему не прописывают тогда?Украина против,так это проблемы Украины...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2010, 17:10   #3
ivoreus
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Потому что в ФМС сидят беззаконники. Украинский листок убытия они не имеют право требовать, это украинский документ, в России это пустая бумажка. Тем более по форме не соответствующая законодательству РФ.
Так им и скажите. Сходите к начальнику ОУФМС, если нет - жалоба в прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2010, 17:24   #4
Ирина Малева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выпишусь я с Украины,дабы прописаться в другом городе в Украине,покажу им ,что ВСЕЕЕЕ я не имею ПМЖ в Украине,припишите в России....,а потом в Украине,в ПС скажу,сорри несмогла я прописаться в другом городе-пропишите снова.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2010, 17:25   #5
Ирина Малева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да я вообще БОМЖ))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2010, 21:37   #6
Багор
Пользователь

Благодарности: 44

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скоро распишемся с гражданкой Украины и через 3 года планируем сделать её гражданство РФ.Я её пропишу у себя.Нужно ли ей выписываться с Украины?Просто там у неё квартира бывшего мужа и за ним там огромный долг.Должна ли она его погасить?Он не собирается((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2010, 01:32   #7
Александр2
Пользователь

Благодарности: 34

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините,многоуважаемый Модератор!О переместите это сообщение в блок о загранпаспортах,если таковое имеется!!!

Скажите пожалуйста,-13.04.2010 я сдал документы на оформление простого загранпаспорта-могу я рассчитывать на получение его не через месяц и одна неделя,как мне сказали,а через две-три недели?И второй вопрос,который должен быть,вообще-то первым:
Будет ли транслитерация фамилии правильной? Hagen,а не-Khagen,как вполне может оказаться и тогда получение паспорта отложится на неопределенный период,ибо я не возьму его с такой фамилией.
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2010, 23:05   #8
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
Будет ли транслитерация фамилии правильной?
А по-русски как написана фамилия? Вообще, по новому регламенту, Вы могли при подаче заявления указать нужный вариант написания, с аргументированной мотиваций, естественно, если это противоречит правилам транслитерации.
Цитата:
могу я рассчитывать на получение его не через месяц и одна неделя,как мне сказали,а через две-три недели?
лучше не рассчитывать...Хотя, если паспорт не биометрический, то шансов больше.. Где у вас их заполняют? В Вашем отделении? Если да, то попробуйте как-то подружиться с начальником

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2010, 00:33   #9
Александр2
Пользователь

Благодарности: 34

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
А по-русски как написана фамилия? Вообще, по новому регламенту, Вы могли при подаче заявления указать нужный вариант написания, с аргументированной мотиваций, естественно, если это противоречит правилам транслитерации.
лучше не рассчитывать...Хотя, если паспорт не биометрический, то шансов больше.. Где у вас их заполняют? В Вашем отделении? Если да, то попробуйте как-то подружиться с начальником

По русски-Хаген.Но компьютер выводит -Khagen!Так по правилам грамматики и есть,перед эйч пишется согласная,чтобы эйч читалась как -Х,но это у англичан!В мире известно три фамилии таких,остальное с Х...
Насчет друзей-не знаю,у меня и в жизни-то друзей нет.Не потому,что я такой плохой(хотя...),просто так складывается-книги,дети,семья....
Друзья и подруги-первоисточник зла....
А паспорт заказал тот,что попроще.Надеюсь на днях получить,время прошло немало.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2010, 20:31   #10
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так по правилам грамматики и есть,перед эйч пишется согласная,чтобы эйч читалась как -Х,но это у англичан!
Фамилия и имя заполняются при помощи компьютера, который использует программу-транслитератор (английский алфавит). Правила транслитерации см. Регламент (приложение 10).

Цитата:
Но компьютер выводит -Khagen
Так и будет скорее всего, если Вы не писали заявления, чтобы Вам оформили как Hagen, поскольку по правилам транслитерации Х заменяется на сочетание Kh.
Цитирую регламент, пункт 78:
78. По мотивированному письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме и поданному лично при предоставлении имеющихся документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о браке, документы об образовании, правоустанавливающие документы, банковские и иные документы), написание фамилии и имени владельца паспорта буквами латинского алфавита производится в соответствии с представленными документами на основании решения руководителя ФМС России (в пределах компетенции), территориального органа или подразделения, осуществляющего оформление паспорта, либо лица, его замещающего.

Поэтому, если паспорт еще не оформлен - советую пойти и подать данное заявление, иначе получите не то, что желаете.

Последний раз редактировалось Goroshka; 04.05.2010 в 20:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ